• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Челябинская область открытие: 04 сентября 2010 г.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
дома попытались ощипать красноголовика, так вместо перьев на груди и пузе сплошная кошма,
да помому у нырка красноголового всегда "подшерсток" мощный...ещё одна причина по которой его не щипаю, а обдираю.

invalid (Андрей) ,
так вместо перьев на груди и пузе сплошная кошма, очень плотная, как у ГАГИ похоже скоро зима
Надо линять в отпуск и пораньше... :10: :10:

Dok (Семён) написал(а):
да помому у нырка
Сёма! за 40 лет охоты, я такого не видел, а повидал поверь мне, не мало!

а 40 лет охоты, я такого не видел, а повидал поверь мне, не мало!
яж не против:)...хотя я тоже столько жира на нырке не видел..то есть не припомню... хотя у моих подшерсток вроде обычный был...видел пока до кожи добирался.

Dok (Семён) ,Вывод! зима не за гороами!:eek:

Dok (Семён) , Да Иван, на болоте везвылазно седит, чует что зима скоро!:ag:

Привет честной братии! Открылся в Курганской области. Оз.Камышное. Утки тьма! Одно НО:вся на середине. За утро взял три:чирка, серую и какого-то неизвестного зверя, т.е утку(даже местные ее не знают как обозвать). Фото будут позже. Может поможете определиться мне с ней. Летала утя плохо. Лет длился минут 45-50. Днем не летала вообще. Вечером успокоил хорошего крякаша и все. Да стрелял пару раз по чирам в надежде "достать". Не удалось...
Утром следующего дня шел дождь, то сильный, то слабый. Лет продолжался 35 минут!!! Я вообще офигел. Утя шла на кислороде. И это в такую погоду-то. Чего с ней творится?

Летала утя плохо. Лет длился минут 45-50.
вот - вот...хрень какая то... у меня та же история.
Сосед открывался в Курганской...вообще ни разу не выстрелил...зато рыбы половили... забили говорит на утку и ловили рыбу. Ружьё рядом:). Так и не полетела говорит:).

Dok уговорил отчитаться...:ab:
Ну так вот, 3 сентября время обеденное, а я еще в городе (на работе не отпускали долго), закупаюсь, загружаюсь, всё, все дела сделаны можно на трассу...лечу на всех парусах в свою родную деревеньку в Еткульском районе село Писклово, где меня ждут нравственные напутствия отца:ab: ...поздравляем друг друга с наступающим, загружаю последнию провизию и я рвусь на стан к друзьям, где они уже ждали меня давно...сразу оговорюсь отец охотничил в родном болоте, которое от деревни метров за 200,(обе зорьки он не встретил по явным причинам:ck: ) а я уехал в соседнию деревню где у нас с егерем все было договарено...
ну так вот....на стан я приехал поздно часиков в 19:00, меня уже ждала шурпа из тушенки :ab:, греемся "горяченькой водичкой" байки у костра, и время уже ближе к 02:00 пора и передохнуть...
проснулся лично я только часа в 04:00 замерз как собака, хоть и спал в машине, но ни чо я вообще не привыкши спать на открытие, но тут сморило, разжог костер, согрелся, пивнул свежего кофа...какое небо в 04:00 утра ужас, все посеяно звездами да так близко, а луна какая была, красота (я тогда не пожалел что я замерз :ag: )
...время ближе к 05:00 поднимаю остальных, собираемся, переезжаю на другой берег, где заблаговременно мы с другом посмотрели куда я полезу через камыш на плесцО...вот я приехал, достал лодку, хорошая штука эл.насос 3 минуты 2 балона накачены все в ажуре, закидываю стандартное оборудование :ab: и вот я у камыша, вот честно охотнеги, я столько не матерился ни в жизни: с вечера когда с другом посмотрели проход, идти примерно метров ну 15-20 а когда я пошел через него, это была жесть :cg:, сначала впереди лодка, толкаешь ее сзади, воды по колено (в балотниках был) толкнешь лодку на метр, потом залазешь на нее переходишь на перед, ищещь кочку что бы встать, потом ее всю берешь толкаешь опять вперед, опять лезешь, а иначе то по колено то с головой скроет, так вот таким "макаром" эти 15-20 метров я шел 30 минут...так что плесцО я увидел ровно в 06:30 так что лет уже начался моленько, но выстрелов было не много, бысрей быстрей поставил чучела (5 штук), они новые были, хотел обмыть так сказать :ab:
ну все я в куряше, подготавливаю местечко, все я готов...вроде со зрением все хорошо, но сколько я их пропустил по потемкам, но вот стало светлее и уже у чучолок первый красноголовик пархает уже на волнах....
стою...камыш в куряше как раз мне по шею, вроде все вижу ан нет, на чучела сбоку стайка штук 5 (я их не видел), увидал когда они меня уже испужались, успел среагировать, БАХ падают 2 с выстрела (это у меня в первый раз 2 штуки с выстрела) :cc: 2-ым выстрелом валю 3-ю из стайки, я был счастлив :af: ...
ну и вот зорька закончилась, вот и результат:

DSC01319.JPG

а результат такой: 2 красноголовика, остальные серые:ab:

вечерняя зоря была не такой активной как утренняя (но это всегда так), и соответственным и результат, 3 лысухи и 1 чирок...

подводим четру_____

а теперь самое интересное
со стана мы уехали в 22.45 ехать до дому было киллометров 20, ехали долго, лесная дорога, выехали на трассу перед деревний, что мы видим на обочине:
DSC01323.JPG

бывает и так встречают открытие, сочувствую хозяину конечно, но это жестоко, по приезду домой у отца узнаю новости, что то замкнуло под капотом, хозяин машины при открывании капота оборвал тростик, ну и соответственно началось все оттуда, салон, крыша, стекла, вообще сгорела вся...выражаю сочувствие хозяину автомобиля !!!!!!
ну ладно, от плохой теме к хорошей...договариваемся, утренняя зорька будет проходит на родном болоте БУТАШ
подъем в 5 часов....отец говорит, что высох глубина не большая перейти можно весь в костюме...
подъем по будильнику....и вот мы на озере, плывем я, отец, и брат....брата забирает отец встают на плесцО, а я же уезжаю на много дальше на стенку так сказать....
я писать много не буду, скажу только одно, утка прет валом, да я так встал удачно она как бы тянет с моря на стенку и краем камыша, а тут я на крыльях счастья:ag: патронов было растреляно большое колличество, от такого колличества появился люфт у моего ИЖа, и что то заболело плечо (хотя 16 калибр), но норму я свою взял:af:, а брат взял 4 штуки, а отец отстрелял плохо, проехаал бы метров 100 дальше не поленился все было бы нормально....

Так что я такой охоты давно не видел.

В эти выходные еду домой в деревню, кто желает, милости прошу, правда я только поеду на субботнюю утреннию зорьку, а остальное время занят буду...покажу, расскажу, все сделаем, кто поедет с Вас лодка (обязательно если хотите пострелять), а так можно в костюме, путевка на сутки у нас почемуто 300 рэ, пчему незнаю!

Ну вот как то так....

• Like
Реакции: Dok
Dok (Семён) ,
..ну хоть кто то нормально пострелял) С Полем!

Спасибо!
Поехали ко мне на болото!? Тоже постреляешь!;)

кто поедет с Вас лодка (обязательно если хотите пострелять)
Вот и возможная причина. Место надо было выбирать перелетное чтоб вода была вокруг хоть двух сторон. Если говорить о Курладах, то в прошлом году и раньше центральная плеса со всех сторон окружена водой была. Она и летала через нее и плюхалась в плески и шла на чистое. А сейчас она сама абсолютно сухая и вокруг сухо. Утка и сместилась дальше где вода. А мы ее тут дурни ждали. А там где ребята стояли и настреляли - там вода была, т.к. там глубоко. Она у них ходила.

Нет чтоб сразу подумать. Век живи, век учись. Учту на будущее, что привычки и многолетняя практика данного места одно, а возникшая реальность другая. Дурной пример того, как действовать без головы по привычке.

Вот и у нас. Она летала по тем же направлениям как и раньше. НО! Сместившись метров на 200 ближе к чистому, т.к. там вода была и все для нее было нормально. По сути ничего не изменилось, кроме того что плесы с водой стали дальше. Лет то был!!! Я еще умудрился в первую зорьку 7мь штук сбить. Но я стоял на краю начала воды. С учетом того, что мы с Барисычем умудрились проспать, то грех жаловаться на зорьку. А вот вечерку мы сами не стали ждать темна, т.к. забыли репеленты и нас нещадно ели. Вот и получается что сами отчасти виноваты :)

ЖенЬка (Евгений) написал(а):
кто желает, милости прошу,
С полем! Женя, у кого брал путёвки на Буташ? где стоял на озере ( у деревни, на дамбе, или от родника в лево ближе к одинокой берёзе или на курье ближе к Кароблёво?) Есть желание! но на следующие выходные! для выезда есть всё. Жду ответ.

Dok (Семён) написал(а):
котелок возьми ёпрст....)
Епрст, возьму!!! Уж лучше у каждого по котлу, чем у всех ни одного)))

invalid (Андрей) ,
у кого брал путёвки на Буташ
Путевка куплена у Кораблевского егеря фамилия Симыкин, куплена сезонка за 1000 рубликов...
где стоял на озере
заход прямо от деревни но плыть далековато, если приедете могу все показать ;) а стоял если считать прямо от деревни то на стене на самом дальнем камыше прямо где "море" если видели то поймете..
Конечно приезжайте утки много!
А на счет путевок, разовую можно купить мне кажется у нашего местного лесничего! Тоже все покажу расскажу если незнаете!

Назад
Сверху Снизу