• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Челябинская область открытие: 04 сентября 2010 г.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
... я вот тоже крякаша добыл..поутру в Тимирязевском..а дело было так:
Приехал я часов в 6-30 на болото...пока небо не просветлело решил не выходить из машины. Вышел..машина от болота метров сто..надо через лес шлёпать. Пошлёпал, так как утки мало..вышел с 2 -мя патронами, те что в стволах... болото усохло сильно и где раньше была вода щас трава, но выдя на чистое я прислушался и понял. что на воде в темноте сотни уток, на маленьком пяточке воды оставшейся. Сразу оговорюсь..есть там такая заковыка, как болото как в колодце окружено лесом и стрелять в сумерках возможно только на фоне неба, то есть стрельба немного осложнена. Так вот сделал я шаг из лесу и ох...то есть офигел...кто попадал в воронью стаю тот поймёт...шум гам..кряканье и начали они летать в зад перёд..не зная в кого стрелять я быстро выстрелил два патрона и побежал к машине...там выхватив ещё два патрона..полетел обратно. на пол пути понял, что я последний мудак и брать надо было патронташ целиком, вернулся...вышел из лесу, летает хуже, но летает, на соседнем болоте работают два ствола..короче сбил одного чисто, тот упал в воду (я без лодки). посчитал патроны и понял, что на вечер нихрена не остаются так как 12 штук из 24 уже вылетели. тут рассвело и в принципе лёт как отрубило..это было часов 7 может 7-15.
..поеду за ребёнком в школу, вечером про вечер расскажу.

Добавлено через 1 минуту:
, очень агресивные они больные,
у нас часто заходят в детсады, школы в деревнях..ластятся. слюнявят детей, а то и кусают...потом все детки дружно на прививки, а лиска на анлизы, бешенство в 100% случаев. Много у нас его.

Dok (Семён) ,
вообще бешенство проявляется у всех животных по разному, имею в виду поведение. У домашних животных очень сложно выявить, кроткие могут стать гиперактивными, агрессивные добрыми и наоборот, активные пассивными и т.п.
но у большинства диких - оно проявлется именно в агресси, хотя это всего лишь статистика.
У нас пока официально не зарегистрировано...

ну бум надеятся, а то у меня там и сын мелкий играл везде, а лиса то по лагерю шастала,
кроссы запаковал в мусор.

Кряквы кстати стало меньше (вернее стала ныкаться сильнее) зато лысуха появилась.

кроткие могут стать гиперактивными, агрессивные добрыми и наоборот, активные пассивными и т.п.
вот я и говорю
Поведение неадекватное для зверя...что должно насторожить..

Добавлено через 1 минуту:
..то есть животное необычно себя ведёт..

Продолжение сообщения 121...
..часов в 18...я уже торчал на болоте...то есть сидел в кусту и ждал..чего не понятно.
часов в 7 на болото сделав пару кругов упала стайка крякашей из 4 голов...сижу не дышу..те купаются, крякают..веселятся...я жду прилёта их товарищей..не шевелюсь..и тут сзади кто то как рыкнет...горловым каким то рыком...медведей нет..собаки так не рычат..короче жуткий рык..
у меня на ж...зашевелились волосы..рык повторился..по спине потёк холдный пот..я взвёл на БМ-ке курки..медленно поворачиваюсь..никого , а такое ощущение, что рычат метров с трёх...совсем рядом. И опять...у меня кепка поднялась..и я дёрнулся..утки взлетели и ушли... я поднял голову, а надо мной метрах в трёх-4-х над головой сидит здоровенный филин, просто огромный вертит башкой, рычит недовольно...я был рад ему как старому другу:))). Короче выдохнул... утка больше так и не прилетела..по темну уже поматался чирок одинокий то появляясь на фоне неба то пропадая на фоне леса...по крякал как мог и свалил..:)) короче надо было поутру расстреливать патроны:)).
Случился и косяк один..утром ещё..полез доставать битого крякаша, провалился в грязь хотел выдернуть ногу и упал..палец был на крючке и я выстрелил...снаряд как раз пришёлся на уровне пояса в тот куст в котором я сидел. будь там кто то второй...на хрен надо короче.
осторожнее ребята со взведёнными курками лазайте по буреломам и трясинам..чревато.
Несколько фотографий мест где гоняю уток и куропаток, а зимой зайцев.

Это одно из болот, не то на котором я упражнялся:)) Снимки прошлого года.

Снимок тоже прошлого года (жена снимала, она грибы пыталась искать) вот то самое болото где я упражнялся, обратите внимание, вокруг деревья. И в сумерках утку видно только на фоне неба.

А вот тут она где то жирует...на убранных полях...

А вот тут в рапсе где то куропатка хоронится...

..а это просто Тургеневщина какая то:)). Нравится мне эта дорога..

Мы то же погуляли. Похож? :)

%CF%EE%F5%EE%E6_%E8%EB%E8_%ED%E5%F2.JPG

Небольшой отчетик позже попробую сваять ;)

Dok (Семён) , Чего ты в болото, полез с ружьем?

Dok (Семён) написал(а):
у меня на ж...зашевелились волосы..
Сёма, у меня в прошлые выходные... короче иду себе маню потихоньку в лесу тишина...и вдруг... за спиной ТАКОЙ треск! Думал Кондратий хватит :) Поворачиваюсь... здоровенная ветка упала в бурелом :)

в болото, полез с ружьем?
так утка то летает, а эту подниму думаю, там вода отошла..и грязь как на Курладах сухая..вот я и наступил, первый шаг выдержала, второй нет, засосало, я развернулся и дёрнул ногу то из трясины..тут и ё...ся...а палец один в скобе, ну и нажался крючёк то...

invalid (Андрей) написал(а):
Dok (Семён) , Чего ты в болото, полез с ружьем?
если бы без ружья полез, то точно налетела бы стая, может быть даже гусей :)

В догонку рассказу о том как я провёл выходные:
Вскрытие крякаша показало - что он весь в пеньках, молодой (клюв мягкий) и тощий, как на открытии бывают.
До этого с открытия привёз двух нырков красноголовых - один жирный и переленявший, второй в пенькх тощий, молодой...
Короче подозреваю я второй выводок... миф это или нет, но всё к тому.

Как там северная утка, не подтянулась ещё?

Как там северная утка, не подтянулась ещё?
Гидра еще сидела на прошлых выходных. А ты северная. Хотя ребята северяне позавчера сказали что у них пошла северная. Значит и у нас скоро пойдет.

На неделе от нефиг делать ездил на курлады вечером. На нашем болоте вобще глушняк полный. С воды спугнул 3-х когда заходил, по 1-й стрелял, промах. Больше не видел. А на большой воде палили неплохо 2-е мужиков.

А на большой воде палили неплохо 2-е мужиков.
Она на воде вся. Мы на Буташе заплываем не по детски. Думаю что и на Курладах если заплыть - так же будет.

Стол то цел?

Барисыч (Сергей) написал(а):
от нефиг делать ездил на курлады вечером
Нефиг делать, приезжай :)

p/s/ Виктору. Вить, скоро ещё одна избуха довавиться на твоей карте. Со свояком собираемся в районе д.Мясниково, р. Шалома.

Лемез (Виктор) написал(а):
Стол то цел?
Стол цел, даже водяра цела, и в "подарочной" и в 5-литровке)))
vl140978 (Влад) написал(а):
Нефиг делать, приезжай
Влад, ну ток в следующие выхи жди, в четверг, как договаривались))), только перед приобретением манка на ряба дилемма вышла: самец-самка, по разному свистят,....короче запутался, не знаю какие манки брать, и в магазе ниче толком объяснить не могут!....но к четвергу будь готов!...без манков к тебе приеду)))

Добавлено через 9 минут:
С цитатами намудрил малость, эт по пьяни, нет судите строго, денюху отмечал...стареем, стареем)))

Назад
Сверху Снизу