бланки стандартные, уже готовые.
Та мне пофик если честно, я за рябчиком в Белорецк поеду.
Могу фотку привесить, тетерев налетел на камыши был бит и упал в Катаи - сол. озеро, пока не подошел к нему и не увидел, не верил, думал утка.
так что у меня есть в трофеях водоплавающий тетерев
вот фотка моего водоплавающего тетерева, летел с солнца и был твердо уверен что утка
Красноармейский р-он, оз. Катаи, граница с Кург. обл.
~ 20 октября 2009г.
История добычи:
Сидим мы с
Arsa в камышах, утро утки посвистывают, вдалеке лебеди курлыкают. Мы по этим истребителям налетающим иногда постреливаем. Сидим на озере соленом, на мысу, кругом степь, озеро мелкое, можно в болотниках за 100м. уйдти, мы понятно в камышиках жопоноги отсиживаем, чучела раскиданы (но потепление было сильное, не очень на них утя шла).
Сидим так мы долго уже, вроде пора и сворачиваться уже, солнышко встало, и тут начинают мелкими стайками со стороны солнца подлетать, а это для нас сзади\справа (озеро перед нами) ну и поглядываем туда.
Вот так смотрю и замечаю одиночка точно на меня выходит, и низенько идет, я в общем ружжл заранее поднял, точно идет и не сворачивает,
Арса что то вроде шепчет, я ему ну точно эту сниму. налетает и жбяк правым, 5-кой метров с 15-20-ти. и сразу вижу глушняк сбилась и перелетая меня в воду кубарем пошла, странно ещё как-то, что кубарем. За чучела плюхнулась и тишина (я и подумал наглушняк, раз уж утка да и кубарем). Потом глядим, зашевелилась зараза, крылья пробует, ну я и говорю: пойду прогуляюсь, а то оживет ведь.
Подхожу а она ожила крылышками отгребает от меня, но лапами не гребет, странно..., подхожу ближе, не кряква, что за фигня? лысуха? гагара? чудно на голове красненькое, в общем не разберу, ухватил и потащил на берег, там думаю разберемся. А
Арса то мне и говорит, она когда на тебя вылетала, шла то не по утиному, на что я ему сказал мне уже пофик как шла я её через планку видел и на солнце
Принес в общем, Арсе дал, говорю ну-ка старый охотник глянь что за чудо? мож это лысуха какая северная прилетела?
Посмотрел он и говорит, нет Паша, не лысуха и вовсеэто не утиная порода, ты на хвостик то посмотри, да и на цвет! хотя конечно удивительно как ты мог такую птаху на воду в степи приземлить, но как гриться дуракам и новичкам везет
Посмотрел я и опознал конечно сразу, а на воде и не скажешь, не то что на земле когда лежит.
В общем вот такие чудеса на охоте бывают. Вспомнил я и того которого в Белорецке сидящео с 10-ти метров не снял, видать судьба такая, а мож он сюда прилетел?
Так что вот ходил я за ними по горам и не нашел, а тут на тебе на озере соленом первого снял