Охотник1957
Завсегдатай
Лень мне..я один раз дыркофф насверлилА ты стало быть проветриваешь, когда поглядываешь готовность?
кажись, я рассказал все. Пойду я книжки про индейцев дочитыватьа мы с ВАМИ ведем дальше дискуссию.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Лень мне..я один раз дыркофф насверлилА ты стало быть проветриваешь, когда поглядываешь готовность?
кажись, я рассказал все. Пойду я книжки про индейцев дочитыватьа мы с ВАМИ ведем дальше дискуссию.
А кто-нибудь холодного копчения делает?
Мне стало стыдно((( Думал тут трут тему как в первом посте про горячее копчение, а все то я не ЧИТАЛ!!!!Начнем все с начало!
а все то я не ЧИТАЛ!!!!
Михаил, так и есть, мне коптилку делали рыбаки, друзья отца. Я пробовал коптить рыбу размером в две ладошки, получилась правильно в отличии от карпов из первого поста. Пришёл к выводу, что в ней хорошо готовится рыба до определённого размера, а большую надо распарывать пополам (как мне тут советовали). Хотя и от вашего варианта не отказываюсь, т.к. видел (опят же у рыбаков) коптилки с мелкими дырочками, как у Вас. Наверно летом буду экспериментировать с дырочками !Такую коптильню впервые увидел у рыбаков - профессионалов, в ней даже плотва отлично готовится.
Удачи!!! Но...ежели чего, я не виноватыйНаверно летом буду экспериментировать с дырочками !
Да, именно так. Но это справедливо для средних и больших коптилен, где объем горячего воздуха большой.Если по желтой линии (нарисовал, как сумел) просверлить в коптильне ряд отверстий диаметром 0,5-0,6см, то через них в процессе копчения выходит пар, выделяющийся из рыбы. Дыма в коптильне достаточно, его количество постоянно пополняется от тлеющих стружек, а вот влаги становится все меньше. Простое проветривание не столь эффективно.
Его избыток очень мешает. Если коптилка без проветривания рыбу предварительно нужно как минимум часа три-четыре на ветру подсушить.Хотя, на мой взгляд этот пар вовсе не мешает нормальному копчению.
а не водянисто-копченой..
Его избыток очень мешает
Во!!!т.к. видел (опят же у рыбаков) коптилки с мелкими дырочками,
Хм... я и сам не могу понять почему написал эту хрень...Сообщение от ayno
Хотя, на мой взгляд этот пар вовсе не мешает нормальному копчению.
Его избыток очень мешает.
Витя, я не убежден. Это не только правильное соотношение объемов продукта к объему коптилки, но и просто дело вкуса. Для кого-то и вареная рыба с запахом горелых стружек верх совершенства. В моем же понимании копченая рыба должна быть чуть суховата. Что-то типа морского окуня горячего копчения продающегося в магазинах. Но это чисто моё ИМХО. Кстати, когда пара много и малый объем коптилки рыба готовится значительно быстрее. Кстати, и подгорает так же быстро. А еще можно отварную рыбу, вытащив из юшки, сбрызнуть жидким дымом. Будет тоже варено-копченая.Или ты убежден, что ЛЮБАЯ коптилка должна иметь вентиляцию?
В том полностью согласен!!!В моем же понимании копченая рыба должна быть чуть суховата.
Я не думаю, что глядя на твои фотографии копченых уток, кто нибудь сможет сказать, что у него с тобой разные вкусы!!просто дело вкуса
Ещё бы... в такой большой коптилке, отверстия для вентиляции совсем не большие..и ольховые чурки никогда не горели
Правильно говоришь. И помогает добиться такого состояния как минимум пол дня обветривания на воздухе перед копчением.я бы сказал, что продукция должна получаться - нечто среднее, между горячим и холодным копчением.
На фото рыба подсушивается на ветерке еще пару тройку часов после копчения.
Кстати, очень правильное решение!Во вторых я установил поддон между дном и нижней решеткой. В него стекает вся жидкая бурда в виде сока и прочей гадости, а поскольку этот поддон не нагреваться как дно коптильни, вся жидкость остается в нем НЕ ИСПАРЯЯСЬ.
Это конечно дело вкуса,но именно такую я и люблю!В моем же понимании копченая рыба должна быть чуть суховата
После просмотра у меня несколько вопросов:ответ на твой вопрос о прогревании капсулы с опилками на 6 мин 40 сек фильма.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=40729