• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыба, запечёная в духовке с овощами

Автор темы

jeri

Старейшина
Регистрация
24/08/05
Сообщения
3 533
Реакции
1 383
Адрес
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Рецепт от JeriСкво - т.е. от моей супруги :)
LitleJeri (сын) тоже принимал участие в приготовлении но на этапе поимки продукта :)
Итак - практически все инградиенты были заготовлены за летний сезон, только специи, масло и майонез из магазина.

Берём любую жирную рыбу, в нашем случае это леЩ!
Подсаливаем перчим и ложим немного помариноваться.
Тем временем готовим овощи:
- лук кольцами (полукольцами) крупно нарезаем и в сотейник - немного обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
- картошку, морковку, кольца кабачка (заморожен с лета) приготовленный лук и проч. овощи по вкусу выкладываем в посуду для тушения, солим, перчим, перемешиваем






Рыбу протираем внутри насухо тряпочкой, прорезаем по всей длине до хребта (так мы избавимся от костей) и ложим немного приготовленного лука.









Поливаем майонезом












посыпаем паприкой






и зеленью








Далее в духовку
Пропекаясь рыба отдаёт свой сок и аромат овощам!

Немного подождав и накрыв стол получаем чудесный ужин или праздничный стол:ck:


:)



Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование:
jeri (Шевченко Виктор) ,

Будет еще вкуснее, если минут на 20 леща поставить в духовку без майонеза. Потом достать, полить сверху, и опять в духовку до полной готовности.
Очень хороший рецепт!
 
jeri (Шевченко Виктор) ,Ну вы блин даёте!!! :yelclap: :yelclap: :yelclap:
 
jeri (Шевченко Виктор) , классно! Выглядит замечательно! Очччень аппетитно!!!
 
А главное какая красота!
 
Охотник1957 (Михаил) ,
Будет еще вкуснее, если минут на 20 леща поставить в духовку без майонеза
Миша - а что это даст? Мне кажеется подсохнет верх и косточки распарится не успеют...
При полной закладке прорезаные косточки распариваются под майонезной шубой и становятся не заметными при употреблении.
 
jeri (Шевченко Виктор) , Все супер! Только слова "ложим" нет в русском языке. Есть "положить" или "класть".
 
yurgen (Юрий) ,
Рыбу протираем внутри насухо тряпочкой, прорезаем по всей длине до хребта (так мы избавимся от костей) и ложим немного приготовленного лука.
С учётом замечаний:
... кладём в брюхо немного приготовленного лука

:beerchug:
 
jeri (Шевченко Виктор) , просто. Доступно. Понятно. Без искажения вкуса рыбы. Оценка "Отлично!"
 
Супер!!!! Захлёбываясь слюной побегу домой!!!!!
 
Виктор, спасибо за рецепт! Вдохновили! :ay:
 
Обязательно попробую, рыбу под майонезом еще не делал.
 
супер!!!! летом поймаю свежих карасей и запеку !!! тут главное чтоб рыба была свежая, не мороженная. иначе цимус не тот.

Только слова "ложим" нет в русском языке. Есть "положить" или "класть".

ага. но в красноярске так говорят ))) это у вити от службы осталось)))
 
  • Like
Реакции: jeri
Сверху Снизу