baza0007
Завсегдатай
- С нами с
- 13/02/10
- Постов
- 1 434
- Оценка
- 228
- Живу в:
- Ямал,село.Аксарка
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1991
- Оружие
- иж-18,иж-27,мр-155
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Если по желтой линии (нарисовал, как сумел) просверлить в коптильне ряд отверстий диаметром 0,5-0,6см, то через них в процессе копчения выходит пар, выделяющийся из рыбы. Дыма в коптильне достаточно, его количество постоянно пополняется от тлеющих стружек, а вот влаги становится все меньше. Простое проветривание не столь эффективно. Такую коптильню впервые увидел у рыбаков - профессионалов, в ней даже плотва отлично готовится. У меня коптильня на даче похожа на Вашу, размер 50 на 50 см, с тремя рядами решеток внутри. В каждой стенке просверлил по 5 отверстий. Рыба получается именно копченой, но не вареной. Все - ИМХО, никого не заставляю так делать."а почему опять варёная получилась?".
Что-то я в этой жизни не понимаю!!! Объясните!В каждой стенке просверлил по 5 отверстий. Рыба получается именно копченой, но не вареной. Все - ИМХО, никого не заставляю так делать.
Под крышкой коптильни собирается пар. Именно с этой целью коптильню проветривают, поднимая крышку. И ничего не загорается. В процессе копчения из этих отверстий "прет", как под давлением, никакой кислород туда не поступает.Мне кажется, что опилки или щепки просто вспыхнут
Я не советовал, а рассказал о том, что увидел у профи, и сделал у себя.Что-то ваши советы противоречат с моим пониманием процесса горячего копчения!
с моим пониманием процесса горячего копчения!
Ух!!! Как хорошо сказал ))) Долго смеялсящепки просто вспыхнут, чем придадут рыбе незабываемый цвет и вкус!
Миш... загораются, да ещё как!проветривают, поднимая крышку. И ничего не загорается.
решается размером коптилки, который должен соответствовать массе продукта.а почему опять варёная получилась
Сергей ответит про свой рецепт, а я про свой.baza0007, а как Вы засаливаете рыбу перед холодным копчением в ящике?
Я себе сделал коптилку на подобие как у Вас, только из 200 л. бочки, сбоку прикручивается "гильза,
Была в СССРовское время загадка - длинное, зелёное, ползет и колбасой пахнет. Ответ - фирменный поезд "Берёзка", на котором рязанцы езили Москву грабить. Мама из таких поездок привозила и треску, изготовленную и очень похожую на рыбу Андрея, Сталкера:Миш... загораются, да ещё как!
Конечно, подразумевает. Но я повторюсь, для успешного копчения важно отношение объём коптилки/объем продукта.Процесс копчения ведь предусматривает принудительное удаление влаги из продукта под воздействием температуры?
Так вот..есть две одинаковые коптилки, сделанные одновременно в вагонном депо. При одинаковом количестве рыбы, примерно одинаковом уровне огня под ними, и времени копчения мой друг Ванька (категорический противник отверстий и даже проветриваний) рыбину, после того, как её отделил от решетки и полежала 15-20 мин, поднять за хвост не может - она у него вареная, и разваливается. Я из своей могу. Она у него бледная, как спирохета, у меня суше, и загорелая, как у Андрея. Но это уже область вкусовых ощущений, ему нравится его рыба, а мне моя. По поводу объемов - согласен, от трех решеток отказался, две оптимально. Рыба на верхней решетке всегда более влажная, что говорит о прописной истине - пар (влага) собирается вверху.Так вот, надо для конкретной коптилки выбирать оптимальное количество рыбы
засолил и груз сразу положил.....И еще вопрос ЖМЕНЬ СОЛИ - это горсть соли?
что бы цвет был красивый
С истинами глупо спорить, и я не стану. Но основной причиной того, что рыба на верхней решетке более сырая, я бы считал меньший жар на верхней решетке.что говорит о прописной истине - пар (влага) собирается вверху.
Так по какой же причине у вас получается разная рыба, если условия одинаковые??При одинаковом количестве рыбы, примерно одинаковом уровне огня под ними, и времени копчения
Так по какой же причине у вас получается разная рыба, если условия одинаковые??
(категорический противник отверстий и даже проветриваний
в бумажных пачках продается.....НЕ экстра......
у него весь процесс под наглухо закрытой крышкой
Извините, но ни хрна не понял... куда я должен выходить, зачем, с дымом или масламиНе знаю как вы,но масла вредные должны выходить с дымом.
А ты стало быть проветриваешь, когда поглядываешь готовность?у него весь процесс под наглухо закрытой крышкой
Нам бы теперь не попутать разговоры о коптилках горячего и холодного копчения)))Не знаю как вы,но масла вредные должны выходить с дымом.
куда я должен выходить, зачем, с дымом или маслами