• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Копчёная рыба!!!

  • Автор темы Автор темы denvas
  • Дата начала Дата начала
Aborigen (Олег) , Блин, Олег!!! У меня только-что был второй голодный обморок :ag:, первый пол года назад после темы Виктора Ayno про Сома!!! Давай тогда выкладывай свою схему холодного копчения!!! Одна уже есть от Виктор Г, буду коллекционировать, и летом пробовать!!! Вот занесло то сюда на голодный желудок :ag: !!!
 
Все пишут про щепу, которая должна быть сухой, а я к примеру, на упаковке покупной щепы читал, что её нужно перед укладкой вымачивать.
Коптил окуней размером с ладонь в коптилке горячего копчения всего 10 минут, если передерживал, становилась подгоревшей, сухой.
 
В тв передаче "Жить здорово" как то была тема про копчёные продукты , оказалось что это крайне вредный продукт так как с дымом к нам организм попадает очень много вредных веществ , короче сказали что продукт не пригодный для употребления РАК ЖЕЛУДКА , а там дело личное каждого... :eek:
 
Hanter2008 (Алексей) ,

Жить вообще вредно для здоровья :12:
 
Я как то поуспокоился немного по поводу дыма в организме, понаблюдав за жизнью кочевых народов севера. Они рождаются и умирают постоянно находясь в задымленном чуме. Даже шкуры дубят копчением в жилом помещении. Правда и средняя продолжительность жизни у них поменьше чем у южан будет, но кто знает от чего конкретно? Там все факторы сурового существования в кучу собраны.
 
Hanter2008 (Алексей) написал(а):
как то была тема про копчёные продукты , оказалось что это крайне вредный продукт так как с дымом к нам организм попадает очень много вредных веществ , короче сказали что продукт не пригодный для употребления РАК ЖЕЛУДКА
Алексей, это из серии "Слышу звон, но не знаю от куда он")))
Скорее всего говорили про оранжевый искусственный краситель Е104, используемый при промышленном копчении рыбы для того, чтобы она была красивая по цвету. Про него действительно писали, что может спровоцировать образование злокачественных опухолей.
А при обычном копчении с применением натуральной ольхи в организм попадет только натуральный ольховый сок, который значительно менее вреден для здоровья чем никотин и алкоголь)))
Так что кушай на здоровье натурпродукт)))
 
Stalker (Андрей) написал(а):
Слышу звон, но не знаю от куда он
Да не , слушал нормально , у нас народ и курит и пьёт и наркотики употреляет ни кого не переубедиш , по этому и рыбу копчёную ели и будут есть я и сам её люблю , но сейчас ем и думаю может не есть...
 
Hanter2008 (Алексей) написал(а):
я и сам её люблю , но сейчас ем и думаю может не есть...
Лёш, а как вот этим моим друзьям быть?
Они с младенческой люльки в дыму живут. Вдруг они решат, что лучше им не дышать? :ap:
 
ayno (Виктор) написал(а):
Лёш, а как вот этим моим друзьям быть?
Ну я им не завидую , хотя дело привычки ...
 
Ну а мы северный народ делаем всё таким методом. Метод холодного копчения рыбы.

Капсулу забиваем щепой ольхи,немного сахару и это важно.

Рыба подсушенная,перед посолкой,разрез вдоль хребта.

Паяльной лампой от начало капсулы и примерно через каждые 15-20 минут передвигаем к концу капсулы.Итог такой,оболденно вкусная копченая рыба.

Приятного аппетита. :ag:

 

Вложения

  • DSC02013.JPG
    DSC02013.JPG
    84,1 KB · Просмотры: 414
  • DSC02014.JPG
    DSC02014.JPG
    84,2 KB · Просмотры: 438
  • DSC02015.JPG
    DSC02015.JPG
    85,5 KB · Просмотры: 439
  • DSC02023.JPG
    DSC02023.JPG
    79,2 KB · Просмотры: 436
  • DSC02024.JPG
    DSC02024.JPG
    85 KB · Просмотры: 459
  • DSC02031.JPG
    DSC02031.JPG
    84,5 KB · Просмотры: 439
baza0007 (Сергей) написал(а):
немного сахару и это важно.
Серега, а для чего сахар? И какие пропорции относительно количества стружки?
baza0007 (Сергей) написал(а):
Паяльной лампой от начало капсулы и примерно через каждые 15-20 минут передвигаем к концу капсулы.
Что-то не совсем понял. Можно чуть подробнее?
 
Stalker (Андрей) ,Ну примерно на три горсти стружки,жменьку сахара.А всё для того что сахар придаёт золотой цвет рыбе, сбивает всякую горич и сластит саааамую малость мясо.
Когда забита капсула стружкой,её втыкаем в трубу.Потом ставим паяльную лампу в начало и накаливаем то место куда она направлена.Внутри стружка начинает шаить,потом помаленьку её передвигаем дальше.И так до конца пока вся стружка в капсуле не сшаит.Всё зависит от размера ящика или чего другого.Это я к тому что если больше ящик,то рыба может не сильно иметь ярко золой цвет,забей ещё капсулу и прокопти по новой.
 
Stalker (Андрей) написал(а):
Что-то не совсем понял. Можно чуть подробнее?
Андруха, твоя любознательность меня сподвигла создать отдельную тему и ролик смонтировать про такую как у Серёги коптилку.
Вот гляди, ответ на твой вопрос о прогревании капсулы с опилками на 6 мин 40 сек фильма.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40729
 
ayno (Виктор) написал(а):
Вот гляди, ответ на твой вопрос о прогревании капсулы с опилками на 6 мин 40 сек фильма.
Где, где, где??? Всем ролик нужно!!! Ссылку Виктор, ссылку!!! :) :) :)

Добавлено через 2 минуты:
baza0007 (Сергей) , Сергей!!! А сколько по времени проходит копчение? Чисто, пока не прогорит стружка в трубе, или в течение суток с паяльной лампой бегать:ab: ?!!!
 
denvas (Денис) ,Денис! Всё зависит от размера капсулы и ящика.Вот например в моём варианте, капсулы хватает на 1 час,опять же смотря какая температура на улице.Если тепло,то стружка тлеет быстро,а если прохладно то дольше.Я коптил при температуре -1 градус,время копчения 1 час.Одной заправки поялки хватило.Так же обязательно надо после копчения дать рыбе повисеть в ящике, в котором коптили,так же закрытом.
Раньше когда я занимался копчением для продажи,пользовался большой самодельной коптилкой .Так вот,мне нужно было коптить трое суток,но между сутками копчения,сутки давал отдыха.Совет стариков.Так выходило очень здорово и вкусно.
 
ayno (Виктор) , Спасибо!!!
baza0007 (Сергей), Спасибо!!!
 
baza0007 (Сергей) , Сергей!!! А сделай пожл., фото твоего ящика внутри, без рыбы!!! Хочу срисовать конструкцию :ab: !!!!
 
denvas (Денис) написал(а):
Сергей!!! А сделай пожл., фото твоего ящика внутри, без рыбы!!!
Во насмешил))) Чего его фотографировать то? ))) Пустой ящик, внизу дырка под трубу, и три штыря поперёк)))
 
ayno (Виктор) написал(а):
Пустой ящик, внизу дырка под трубу, и три штыря поперёк)))
Вот это и интересовало :)!!! Всё гадал, просто дырка, или может ещё что сверху :).Пытаюсь скопировать всё досконально одинаково (как Китайцы :):))
 
Назад
Сверху Снизу