• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Болтовик" vs "Полуавтомат" vs "Штуцер"

• Автор темы Автор темы Мих-Мих
  • Дата начала Дата начала

Есть возможность приобрести только один тип нарезного оружия- это будет:

• Всего проголосовало
    236
Выбрал 2 вариант, хотя сам имею третий только потому, что продавал знакомый по хорошей цене и в рассрочку. И такое бывает. ( А хочу cz550fs-3006).

Если бы только один ствол, то брать надо 30-06 (болт)/.308(п/а)/х54(переломка).

переломки под безрантовый патрон, это как п/а под рантовый :)

ЗЫ! А "болт" это обязательно продольно-скользящий поворотный затвор? Есть и иные варианты магазинок, которые заруливают три вышеуказанных категории;)

S_Astap (Евгений) написал(а):
Неее, для штуцера 9,3×74 мм поприятнее будет :cc:
54-й со своим ассортиментом малопривлекательный патрон в качестве охотничьего. А с рантом он не единственный....

Galen (Александр) написал(а):
Неровен час, практическая скорострельность пригодится.
Сразу же вспомнились кадры из к/ф Криминальное чтиво.
[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/72/542.html[/VIDEO]
а вот знаменитой карикатуры удовлетворенного мишки на сайте сразу не нашел.

Если бы только один ствол, то брать надо 30-06 (болт)/.308(п/а)/х54(переломка).
Евгений, не понял так если только один, то какой из трёх Вами указанных? Калибр не обсуждаем.

А "болт" это обязательно продольно-скользящий поворотный затвор?
Продольно-скользящий - ДА, поворотный-НЕТ. (пример R93 и SR30 относим к болтовикам).

Есть и иные варианты магазинок, которые заруливают три вышеуказанных категории
Это ясно, но в опрос их не включил из-за их малой распространенности и малого выбора калибров (пример скоба Генри)

Добавлено через 2 минуты:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Сразу же вспомнились кадры из к/ф Криминальное чтиво.
Александр Геннадьевич, за видео зачёт по полной !!!:ag: :ag: :ag: :ey: :ex:

Последнее редактирование:
Надо все иметь! На полуавтомат ночник,на болт хорошую трубу,а на штуцер загонник и в комплект шляпу с пером:-)! И будет счастье!

Skobar60 (Алексей) написал(а):
Надо все иметь! На полуавтомат ночник,на болт хорошую трубу,а на штуцер загонник и в комплект шляпу с пером:-)! И будет счастье!
Можно на хороший болтовик установить хороший крон, хороший оптарь с переменной кратностью и для смены ему ночник, вот и все щасье!!! :ag:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
54-й со своим ассортиментом малопривлекательный патрон в качестве охотничьего.
А сколько разновидностей надо? Подведите научное обоснование. Мне с моим неискушенным взглядом казалось, что надо 2-3 вида и "за глаза". Главное чтоб одной партии можно было в одном месте взять с запасом, а потом спокойно стрелять пару-тройку лет.
Что толку от того, что 223Rem. в магазине полно? Купил я шесть видов разных производителей. Два вида просто плохо попадают, а остальные кучкуются каждая в своем месте. И что дальше? Для попадания надо на чем то останавливаться и настраиваться стрелять в какое-то конкретное место. От того что у меня будут с собой другие патроны, на мой взгляд не лучшее решение. Зарядил не тот патрон - промах, а ещё хуже вместо оболочки п/оболочку зарядил случайно, и как назло, попал, на еду ничего точно не осталось.

Неровен час, практическая скорострельность пригодится. Сразу же вспомнились кадры из к/ф Криминальное чтиво.
Ага!!! :ag:
Можно подумать, сделать последующий выстрел из болтовика будет проблематичнее, чем достать пистолет и прицельно из него выстрелить. А самое главное попасть...

Добавлено через 1 минуту:
А сколько разновидностей надо?
Да пусть она одна будет, только летит и раскрывается предсказуемо, а не как попало...:ac:

Ага,но стоить этот крон будет как раз на полуавтомат с ночником! В загон на кабана,с бригадой,я однозначно возьму п.а.

Для попадания надо на чем то останавливаться и настраиваться стрелять
Так в 54-м не из чего выбирать, чтобы на чем то остановиться...

В загон на кабана,с бригадой,я однозначно возьму п.а.
А в прошлом сезоне наша бригада и лося и кабана на загонной ела после моего болтовика :ah: Ничего, справился как-то... :ad:

А сколько разновидностей надо?
Александр Геннадьевич, так сами ответили:

что надо 2-3 вида
А потом и научно обосновали:

Купил я шесть видов разных производителей. Два вида просто плохо попадают, а остальные кучкуются каждая в своем месте.
А вот дальше на вопрос

Выбрать из оставшихся, на конкретный вид дичи наиболее подходящий по действию. В Вашем случае Вы начали выбирать из 6 видов, у 9.3х74 их гораздо больше, а вот у х54 пользуем то, что есть не выбирая (утрирую)
НО это ИМХО, мой так сказать подход, не утверждаю что он единственно правильный.

Пока отвечал Сергей хоть и коротко, но опередил :(

Но однако ты со счетов Вепря не списываешь! Как Перстков говорил,а если ситуация стадо кабанов 3+ и бригада 15 человек? Одного валить? Так мы его тут же под беленькую и съедим:-)! А домой что принести?

Как Перстков говорил,а если ситуация стадо кабанов 3+ и бригада 15 человек? Одного валить?
У меня в магазине 5 патронов, так что теоретитечки 5 кабанов завалить можно, только вот больше 3-х лицензий нам на сезон никогда не давали :ad:

Не у нас по пять штук давали,а лося одного:-(

Добавлено через 22 минуты:
А вообще трудно выбрать одно единственное,когда давно уже болен ганофилией:-)!

конечно взял и штуцер.... но исходя из жизненных реалий - полуавтомат

Собственно поэтому думаю, что надо (как единственный нарез) брать мелкаху-биатлонку (в крайнем случае 223 болт). Ибо птичко/лиса/заясь.

Все остальное в наших широтах - гладкий.

Вобщем то соглашусь,обходились и гладким,но болт все же лучше в 308,хотя это лично моё мнение. А еще лучше дикое сочетание девятки, что нить из двадцатых и двенадцатый гладкий,но сцуко тяжел будет не по детски:-)!

У меня нету нарезного,но склоняюсь к болту.

223 болт). Ибо птичко/лиса/заясь. Все остальное в наших широтах - гладкий.
Полностью согласен!

Назад
Сверху Снизу