• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Болтовик" vs "Полуавтомат" vs "Штуцер"

• Автор темы Автор темы Мих-Мих
  • Дата начала Дата начала

Есть возможность приобрести только один тип нарезного оружия- это будет:

• Всего проголосовало
    236
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
не хотелось "ущемлять" владельцев
Так тогда и написАли бы: " В своих мечтах, не ограниченных финансовыми оковами, какому нарезному оружию Вы отдали бы предпочтение?" :ch:
Так опять же, смотря для каких целей...

штуцер это , конечно , да.... красота.... но цена :ch: :ch: и вроде вес не для ходовой... :ak:

Проголосовал за универсальное ружьё, за комбинашку. К сожалению таких не делают, даже за рубежом.
Верхний кал 22лр нижний 9,3 на 74 или 30-06.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
В своих мечтах, не ограниченных финансовыми оковами,
jasav (Денис) написал(а):
штуцер это , конечно , да.... красота.... но цена
Мужики, прошу прощение за фамильярность в обращении, но и НАШИ штуцера тоже есть, люди их покупаю, ими что-то движет, просто хочется понять что? И не более того.
Ну для кого-то это не мечта, а реальность, даже среди наших форумчан.

Миш, а наши это какие? иж94? или иж18мн? это штуцер ?? нет уж, извини))) штуцер это оружие души, а наши , это как вепрь - инструмент, не более... дубовый..

• Like
Реакции: Lee
Миш, а наши это какие? иж94? или иж18мн? это штуцер ?? нет уж, извини
Ну не знаю... как мне кажется наш ОборонТех лучший в мире (не считая период полураспада - 90-е), если подходить с душой... а все иномарки - ет от лукавого...

Опрос - гавно!

Что за опрос такой? Если одна лицензия и что выбрать? Да выбирай что на душу ляжет! Изначально что круче: болтовик, переломка, али п\автомат? Вообще абсурд. Я начинал охотить с нелегалок, одностволок с нарезным стволом. Сейчас вернулся к аналогу, но легальному и заводского изготовления. "Автомат - для результата, штуцер - для души" - это девиз комнатного закомплексованного неуверенного в себе стрелка!
было дело за один день забил с иж17 со впаянным стволом 7.62*54 13 штук оленей. Стрелял с вездехода, скотобойня, конечно, хорошего мало. Сугубо ИМХО: брать нужно то, на что глаз лёг, и что тебе по карману. Это если у тебя первый нарезняк. А потом сам возьмёш что тебе действительно нужно. Хотя попробовать п/а тоже надо. Только вот "плотность огня" не всегда добавляет мясца к обеду, в основном наоборот. надежда на "быстрый второй выстрел", а там третий, пятый. десятый, заставляет потом окорочка дома жрать. Самый точный выстрел - ПЕРВЫЙ! В идеале он должен быть и единственным. Это если вы действительно не занимаетесь мясозаготовкой. Если для мсязаготовки, то да, п/автомат реально разумнее, только спина потом сильно болит, скотину ещё и ободрать надо
i-71.jpg
IMG_0384.jpg

Leshii (Сергей) написал(а):
"Автомат - для результата, штуцер - для души" - это девиз комнатного закомплексованного неуверенного в себе стрелка!
Вот так вот Леху Skobar60 охаректеризовали :ag:

Серый ты не совсем прав)))) дело не в закоплексованности. когда сергей са нахваливал свой вепрь (лет 5 назад) я действительно повелся, (а че, калаш , как ни крути) , но недавно мне на одном выезде, выпало протащить эту дурмашину через поле по коленов снегу )))

не выкинул я его только потому, что он был чужой)))

для себя я определился -чз550 люксовая. для интересного мне подхода - луче не надо, особено по ценам питера)))
а штуцер эт исключительно для души, для компании... это уже совсем другой коленкор)))

для себя я определился -чз550 люксовая. для интересного мне подхода - луче не надо
Правильный выбор! :ad:

jasav (Денис),
Денис, да есть деньги - бери Чз, сам бы раньше взял, да финансов нехватило. Но я тебе скажу одно. В ёжика влюбился! Походил с ним нынче весной - прелесть! лёгок, разворотлив, да и 7,62*54 всёж помошнее будет против 308. Одно дерьмо- патроны наши. пристреливаю под каждую пачку. Весной взял пачку новосибовских п/о, так 10 патронов ушло чтоб в центр вывести по вертикали. Первый на 120м на метр выше ушёл. полностью мушку вывернул - 15см от центра выше.Ну на моихдистнциях нормально, на 150м бык лёг сразу. Денис, я с нашего оружия со всякого переохотил, Вепрь тоже продавать не собираюсь, гевермашинен! Ёжик - греет душу! А ты бери чижика, тоже хорошо! Главное, чтоб в радость!
Что тебе насоветуют - плюнь нафиг! Такие как ССа - пи-лы, которым лишние 10кг на 20 км хода - фигня, дальше слов просто нет! Я нынче весной 60кг мяса с быка срезал, 5 км выходил 11 часов. Думаю, еслиб со мной был не ёжик. а вепрь - я бы просто сдох.

Серж, в питере цена терпима (у нас около 50и), вепрь машина да, но только с места)) где ходить не надо )))

ежик мне кажется легковат для такого патрона, но вопрос еще и в том, как с таким калибром в лес ходить? гумагу на капыта не достать))

jasav (Денис) ,
ежик мне кажется легковат для такого патрона, но вопрос еще и в том, как с таким калибром в лес ходить? гумагу на капыта не достать))
Ну лягается маленько.... Дело привычки. Витёк стрелял с него - не ушибся! :ag: Тут дело привычки и знания оружия... Не, я не отговариваю тебя от чижика, бабло есть -бери. Просто я уже имею всё, что мне надо: Вепрь для техники, ёжик - пешком. Хотя ёжик вепря вытесняет... заготовками больше не занимаюсь, скотину жалко... и так в прошлый год с перебором взял, а на котёл домой и с ежа добуду. С лицензиями у нас проблем нет.

У меня пока ещё окончательный выбор впереди.

Всем хорош болт, ничего не говорю. Если к нему ещё и пистоль крупного калибра для защиты от нападения зверя на коротке, то выбрал бы однозначно болт.

Но, за неимением такового пистоля, остановлюсь всё же на п/а. Неровен час, практическая скорострельность пригодится. :cs:

как с таким калибром в лес ходить? гумагу на капыта не достать))
Да что вы все днем вчерашним живете???!!!
На днях грозятся Правила охоты новые принять, а в них ни слова про калибры нарезного!!! :an: Только масса пули...
Так что бери в 30-06 и наслаждайся!!! :ad:

Leshii (Сергей) ,
В ёжика влюбился! Походил с ним нынче весной - прелесть! лёгок, разворотлив,
Подписываюсь под каждым словом, сам приобрёл второй- прям сказка.
jasav (Денис) ,
ежик мне кажется легковат для такого патрона
Палю с 30-06 и комфортно чувствую себя.

Запретить надо болтовики и полуавтоматы:an:, может не то сказанул?:ag: :ag: :ag:

С лицензиями у нас проблем нет.
Что б мне так жить:rolleyes:

Galen (Александр), тогда Вам дорога к штуцеру или дриллингу крупного калибру!!! :ag:

Что за опрос такой?...
Сергей, наверно огорчу Вас :( : да нет в опросе ни какого скрытого подтекста.
За 5 лет охоты с гладким, думаю каждый, об оружии всё же представление имеет и когда решает приобрести себе нарез, тоже думаю знает для чего (проблемы в основном с выбором калибра, но об этом не здесь). Какие виды охот бывают для него тоже не новость.
Любое оружие - это прежде всего оружие, и задача у него одна, которая всем хорошо известна.
Цель темы и опроса одна и она в шапке:
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Давайте постараемся здесь выяснить наши предпочтения и конкретно уточнить в чем же преймущество одного типа над другим.
...чем каждый из нас руководствовался при выборе СВОЕГО оружия, чем (какими параметрами) готов был пожертвовать и какие (параметры) имеют для каждого из нас приоритет.
Судя по Вашему посту Ваш критерий:

Да выбирай что на душу ляжет!
лично я его оспаривать не собираюсь.

Внешний вид оружия, видимо всё же, судя по постам, которые уже есть выше, далеко не на последнем месте и технические моменты не всегда главенствуют при выборе, что ещё раз доказывает, что у каждого свой подход к выбору.

Добавлено через 3 минуты:
VAVAN (Владимир) написал(а):
Запретить надо болтовики и полуавтоматы, может не то сказанул?
Владимир, не волнуйтесь всё в теме :ag: :ag: :ag:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу