Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 756
- Оценка
- 2 165
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Володя, фотки коростеля отличные! Респект!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Все очень просто в ЛО бекас, вальдшнеп, тетерев, глухарь, рябчик(стойку держит плохо, но иногда бывает). В Новгородской и Вологодской дупель, в Карелии и Мурманской белая куропатка и т. д. так что не все потеряно.pointer80 (Александр) написал(а):Ну тогда у меня ко всем вопрос а на что тогда можно охотиться, если все перечисленные птицы в красной книге, может тогда есть смысл охотиться в других областях а не в ЛО, например в Новгородской или Вологодской, может там эти птицы не в красной книге, что можете сказать по существу, а то с таким раскладом у нас и собачники все переведутся, а в след за ними и птичники, что делать то подскажите, куда на осень съездить с собачкой
Кстати, под Мурманском уже не первый год проводятся соревнования легавых по белой куропатке.Vadis (Вадим) написал(а):Мурманской белая куропатка и т. д. так что не все потеряно
Володя ну ты немного переборщил, когда у нас открывается охота большинство местного дупеля сваливает и он у нас пролетный, да и осенью он активно кормится и в основном не на токах, так что ве нормально. Да и 99% егерей не отличат дупеля от бекаса, да и при взлете из под собаки мне его никак не получается различить , слепой я но я этого не говорил... а то подумаете чего ещеВлад (Владимир) написал(а):дупель это как глухариный ток ,надо беречь ,если ставишь молодую собаку можно шлепнуть один разок ,а так для легашатника ,во всяком случае в ЛО это табу.
К сожалению на всем севере и не только в России у нее сейчас резкий спад численности, прошлом году было очень мало, да и в этом году ребята мониторят, но пока мало, так что пару лет надо отдохнуть от Мурманской области, но в Карелии есь тетерев, что тоже неплохо, а в Белорусии серая куропатка Олег7 каждый год там отводит душу. Было бы желание.Vlad Hawk (Влад) написал(а):Цитата:Сообщение от Vadis (Вадим)
Мурманской белая куропатка и т. д. так что не все потеряно
Кстати, под Мурманском уже не первый год проводятся соревнования легавых по белой куропатке.
пролетный в а августе случается частенько .Цитата:
Сообщение от Влад (Владимир)
дупель это как глухариный ток ,надо беречь ,если ставишь молодую собаку можно шлепнуть один разок ,а так для легашатника ,во всяком случае в ЛО это табу.
Володя ну ты немного переборщил, когда у нас открывается охота большинство местного дупеля сваливает и он у нас пролетный, да и осенью он активно кормится и в основном не на токах, так что ве нормально. Да и 99% егерей не отличат дупеля от бекаса, да и при взлете из под собаки мне его никак не получается различить , слепой я но я этого не говорил... а то подумаете чего еще
Это точно, но есть у нас "азартные Парамоши.."Влад (Владимир) написал(а):Вадим ты же понимаешь не за мясом идем ,а для собаки ,ну повернутые на этом легашатники что сделаешь
Вам виднее. Мы то, по простецки,все больше его в пищу...Это смотря что с ним делать Как говорил один известный герой: "Пойду на базар зайца продавать! На базаре зайцев мало, а дураков много!"
Дык вроде согласно правил ее жестко закрепили, без привязки к общему открытию.pointer80 (Александр) написал(а):кто подскажет охоту в этом году с легавой открывают на 2 недели раньше или с общим открытием будет
Вот этот вопрос уже не ко мне, тут надо в обществе уточнять какие именно угодья отводятся под натаску и координаты местного егеря.pvahlov (Павел) написал(а):тогда сразу вопрос на каких полях будет разрешена натаска?