• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Поля для охоты с легавой

• Автор темы Автор темы pointer80
  • Дата начала Дата начала
Володя, фотки коростеля отличные! Респект! :)

Ну тогда у меня ко всем вопрос а на что тогда можно охотиться, если все перечисленные птицы в красной книге, может тогда есть смысл охотиться в других областях а не в ЛО, например в Новгородской или Вологодской, может там эти птицы не в красной книге, что можете сказать по существу, а то с таким раскладом у нас и собачники все переведутся, а в след за ними и птичники, что делать то подскажите, куда на осень съездить с собачкой

pointer80 (Александр) написал(а):
Ну тогда у меня ко всем вопрос а на что тогда можно охотиться, если все перечисленные птицы в красной книге, может тогда есть смысл охотиться в других областях а не в ЛО, например в Новгородской или Вологодской, может там эти птицы не в красной книге, что можете сказать по существу, а то с таким раскладом у нас и собачники все переведутся, а в след за ними и птичники, что делать то подскажите, куда на осень съездить с собачкой
Все очень просто в ЛО бекас, вальдшнеп, тетерев, глухарь, рябчик(стойку держит плохо, но иногда бывает). В Новгородской и Вологодской дупель, в Карелии и Мурманской белая куропатка и т. д. так что не все потеряно.
Вытащить животное обратно из КК практически невозможно. Есть такое мутное и денежное дело как экологическая экспертиза, захотел оформить строительство свечного заводика, садоводства или катеджного поселка, а тебе там гнездится коростель и все пипец... думай как решить проблему, чтобы этот корестель не попал в экспертизу.

дупель это как глухариный ток ,надо беречь ,если ставишь молодую собаку можно шлепнуть один разок ,а так для легашатника ,во всяком случае в ЛО это табу.

Vadis (Вадим) написал(а):
Мурманской белая куропатка и т. д. так что не все потеряно
Кстати, под Мурманском уже не первый год проводятся соревнования легавых по белой куропатке.

Влад (Владимир) написал(а):
дупель это как глухариный ток ,надо беречь ,если ставишь молодую собаку можно шлепнуть один разок ,а так для легашатника ,во всяком случае в ЛО это табу.
Володя ну ты немного переборщил, когда у нас открывается охота большинство местного дупеля сваливает и он у нас пролетный, да и осенью он активно кормится и в основном не на токах, так что ве нормально. Да и 99% егерей не отличат дупеля от бекаса, да и при взлете из под собаки мне его никак не получается различить :ae: , слепой я :ah: но я этого не говорил... а то подумаете чего еще :ag:

Добавлено через 3 минуты:
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Цитата:Сообщение от Vadis (Вадим)
Мурманской белая куропатка и т. д. так что не все потеряно

Кстати, под Мурманском уже не первый год проводятся соревнования легавых по белой куропатке.
К сожалению на всем севере и не только в России у нее сейчас резкий спад численности, прошлом году было очень мало, да и в этом году ребята мониторят, но пока мало, так что пару лет надо отдохнуть от Мурманской области, но в Карелии есь тетерев, что тоже неплохо, а в Белорусии серая куропатка Олег7 каждый год там отводит душу. Было бы желание.

Добавлено через 15 минут:
Для меня лично в ЛО основной вид вальдшнеп, при правильном подходе к этой охоте и хорошей собакой очень увлекательно. Вот пример 50 км от Питера взял собаку на работу, посидела она у меня в кабинете, на обеде погуляли а сразу с работы поехали, охотились 2.5 часа вот результат
IMG145-web.jpg

Фотика не брал, фотки с мобильника.
Было бы желание.

Цитата:
Сообщение от Влад (Владимир)

Володя ну ты немного переборщил, когда у нас открывается охота большинство местного дупеля сваливает и он у нас пролетный, да и осенью он активно кормится и в основном не на токах, так что ве нормально. Да и 99% егерей не отличат дупеля от бекаса, да и при взлете из под собаки мне его никак не получается различить :ae: , слепой я :ah: но я этого не говорил... а то подумаете чего еще :ag:
пролетный в а августе случается частенько .
насчет местных егерей это да , у них это не считается браконьерством ,вот если кабанчик или лось это да ,а то птичка нафик она нужна кроме нас легашатников :ap:
Вадим ты же понимаешь не за мясом идем ,а для собаки ,ну повернутые на этом легашатники что сделаешь

Влад (Владимир) написал(а):
Вадим ты же понимаешь не за мясом идем ,а для собаки ,ну повернутые на этом легашатники что сделаешь
Это точно, но есть у нас "азартные Парамоши.."

знаешь мне один гончатник недавно сказал "что птица на ней морду не отьешь вот
заяц это да,кому что .

На зайце тоже никакой морды не отъешь :)

Это смотря что с ним делать :ad: Как говорил один известный герой: "Пойду на базар зайца продавать! На базаре зайцев мало, а дураков много!" :ag:
Вам виднее. Мы то, по простецки,все больше его в пищу...

Vadis (Вадим) , Остаётся только БЕКАС!

Добавлено через 3 минуты:
pointer80 (Александр) , Съездить надо туда, куда RU подсказал... Может и пересечемся ;)

P.S....а дупель птичка стоящая!!!

а кто подскажет охоту в этом году с легавой открывают на 2 недели раньше или с общим открытием будет

pointer80 (Александр) написал(а):
кто подскажет охоту в этом году с легавой открывают на 2 недели раньше или с общим открытием будет
Дык вроде согласно правил ее жестко закрепили, без привязки к общему открытию.
+ к тому же еще раньше открывается натаска (по разрешению естественно, без ружья, но можно с новогодней хлопушкой)

Vlad Hawk (Влад) ,тогда сразу вопрос на каких полях будет разрешена натаска? Кто будет разрешать местный охотовед(егерь), хозяин охотугодий? Куда можно обратится за путевкой на натаску? Ленинградская, Новгородская, Псковская. Поделитесь информацией кто знает! Это ведь не "прикормленные" охотничьи места...

pvahlov (Павел) написал(а):
тогда сразу вопрос на каких полях будет разрешена натаска?
Вот этот вопрос уже не ко мне, тут надо в обществе уточнять какие именно угодья отводятся под натаску и координаты местного егеря.
Например знаю что раньше в Пробе (Всеволожский р-н) проводилась натаска, но чьи там угодья и проводится ли натаска сейчас не знаю.

Вот такие поля, вот такие дупеля...и адский труд натасчика...

Artemida (Светлана) , спасибо. очень хорошие кадры. Ждем еще!!! неразу не был на такой охоте но после увиденого очень захотелось.

Artemida (Светлана) ,спасибо за видео хотелось бы и свою посмотреть со стороны

Добавлено в ту же минуту:
umka78 (Денис) ,скоро скоро и мою Светлана поставит на ноги, и будем мы вместе охотиться

Саша, Лады здесь совсем почти нет, потому что в период прохлады и произведения съемок ее еще не было в "армии".

Назад
Сверху Снизу