• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы У кого-нибудь был опыт охоты с бультерьером?

• Автор темы Автор темы Nord_W
  • Дата начала Дата начала
SHUSTR, если вам будет не лень, то зайдите на википедию и наберите слово "бультерьер" в поиске и убедитесь, что первый бультерьер появился в 1862 году, спустя 27 лет после запрета боев в Англии и сразу стал собакой английской аристократии. А боями занималась совсем другая порода собак. Тогда они назывались буль-энд-терьер, а сейчас называются английский стаффордширский бультерьер (не путать с американским стаффордирским терьером).

А если исполнительность считать умом, то колли действительно самая "умная" собака. Вот только исполнительность свидетельство не интеллекта, а лакейского подчинения.
Я так понимаю, что були для Вас ну самые, самые умные и соответственно лучшие собаки.
Кстати я своих лаек да и вообще эту породу (лайки)так же сильно люблю. И интелект лайки на порядок выше таких пород как ...... . Вот знаю, но публично не посмею хаить другие породы и этим унижать их владельцев.

Объвинять или вешать собаки ярлык - "лакейского подчинения" сверх невежество с Вашей стороны, как к этой породе так и к их хозяевам.
В этом вопросе просматривается трудность в дрисуре Ваших собак с теме же колли.
В любом случае булей мы рассматриваем как собаку для охоты, и не где-то там за океаном, а именно на территории РФ (или в бышей республики СССР).

valentin1, не считаю булей самыми умными. Самыми умными считаю питбулей. Хотя, тоже сложная собака для простого смертного и это только средний показатель, но в любой породе есть разные экземпляры и умнее и глупее. Про лаек ничего сказать не могу, потому что с ними общался совсем мало. А обижаться на факты нечего. Каждая собака выводилась для своих целей. Для одних пород собак уровень интеллекта был вопросом жизни и смерти, а для других, как большинство декорашек, показатель интеллекта собаки был вообще на заднем плане. И нечего удивляться, что у одних пород собак интеллект или сила воли или скоростные показатели или выносливость несопоставимо выше, чем у других.

И нечего удивляться, что у одних пород собак интеллект или сила воли или скоростные показатели или выносливость несопоставимо выше, чем у других.
О каком интелекте или силе воли у собак можно вообще говорить ??? Вообще-то это человеческие качества и как ими можно награждать собак ?
Может у меня интелекта мало, хотя за спиной высшее юридическое образование, тогда объясните мне...
Сила воли на что или куда ? Если сила воли подразумевается в долгом преследовании зверя или долгом времени работе по зверю - то такие качества у охот. собак, оцениваются как вязкостью.
Согласен с тем что одни породы более быстрее и легче поддаются дресуре, чем другие. Но как это можно называть "лакейским подчинением" никогда такого не пойму.
Как Вы пишете "лакейское подчинение", то любое подчинение собаки хозяину на всех полевых состязаниях, судьи оценивают как "послушание" и за это так же ставятся балы.

С уваж.

valentin1, нет, интеллект и сила воли принадлежит не только человеку. Вообще нам людям не стоит слишком задирать нос. Гордыня не дает нам трезво смотреть на реалии жизни. В Германии проводили тесты с собакой и детьми, и пришли к выводу что та собака имеет примерно уровень интеллекта среднего 4-х летнего ребенка. Вспомните себя в этом возрасте. И это не удивительно, ведь у собаки и человека 97% общих генов и всего 3% генов не совпадает. И юридическое образование это не уровень интеллекта, а уровень образованности именно в данной области. Первобытный человек был по уровню интеллекта не глупее нас, но никакого образования у него не было, зато тот первобытный человек, который первый догадался прикрепить камень к палке был гением, а у нас порой по несколько высших образований, но мы простые люди.
А сила воли и вязкость понятия разные. Сила воли, это когда даже в самых трудных ситуациях не падаешь духом и веришь в свои силы. Одна собака, нарвавшись на достойного соперника предпочтет удрать, другая еще больше войдет в азарт, а третья предпочтет применять не силу, а интеллект. Например, с послушанием у такс совсем туго. Очень самостоятельные собаки, в отличии от всех служебников, он я считаю что такса значительно умнее и хитрее любого служебника, хотя на команду КО МНЕ будет реагировать куда хуже того же колли или немца. Зато в норе против лисы будет проявлять чудеса изобретательности. А вот ягд, не мудрствуя лукаво будет надеяться только на свои физические данные, силу духа и несгибаемую волю к победе.
Ну и слава Богу, что такса или ягд не лакейского характера и не ждут никаких команд от своего хозяина, а всегда самостоятельно принимают решение. Были бы они чуть менее самостоятельные, не было бы у нас таких пород. Кстати, те лайки, которые мне попадались, тоже довольно самостоятельные собаки.
Да и интеллект понятие относительное. В одной области можно быть гением, а в другой... Александр Сергеевич Пушкин так до конца своей жизни и не выучит таблицу умножения. А Эйнштейн не в состоянии был написать ни одного предложения без массы ошибок. Роберта Фишера выгнали из шестого класса за неуспеваемость, так он и умер неучем и чемпионом мира по шахматам.

Уваж. bully, Вы так и не рассказали нам - как Ваши собачки то на охоте.

p.s.
Помнится лет так 15 назад, где-то читал, что немцы (хмм.. какое совпадение) доказали, как простая трава начинает трепетать в безветренную погоду, когда косырь выходит на работу. Интелект понимаешь ....

Я совсем не охотник, но одна из моих сук ловила осенью зайцев на поле. Причем только одна. Другие мои бульки были перекормленными (скорее не перекормленные, а в выставочной кондиции) и не догоняли зайца, вернее догоняли но в последний момент заяц делал прыжок в сторону, а они не успевали за ним.
На кабанов никогда не охотился, но один из моих знакомых, причем очень известный человек в мире кинологии, притравливал своего буля на кабана. Результатами остался не доволен. Кабан оказался не подарком и шансы у кабана и буля были равными. Мог и своего буля потерять, тем более что буль был в типе бульдог, т.е. самый неповоротливый из всех типов булей. Больше он таким не занимался.
А к тестам я отношусь тоже не очень серьезно. Все это относительно. Больше доверяю своему субъективному ощущению.

bully,
ведь у собаки и человека 97% общих генов и всего 3% генов не совпадает.
сразу видно человек черпает знания из викопедии! Самое большое совпадение генов это у человека и свиньи порядка 80 % дальше идет шимпанзе 60% а собаки ну да где то 3-5% но не как не 97%-бред сумашедшего профессора и пожалуста хватит городить чушь по принципу каждый кулик хвалит свое болото! По вашим коментариям Вы вообще в собаках не разбираетесь, а вот добится "лакейского послушание" у булей не реально тут я свами согласен на все 200%
valentin1-Валентин, помоему тут все ясно, не стоит тратить свое время на этого человека.

Александр Сергеевич Пушкин так до конца своей жизни и не выучит таблицу умножения. А Эйнштейн не в состоянии был написать ни одного предложения без массы ошибок. Роберта Фишера выгнали из шестого класса за неуспеваемость, так он и умер неучем и чемпионом мира по шахматам.
в его время это если хотите было не модно, да и не нужно, если вы работаете с калькулятором сами сейчас быстро считаете? Энштейн - ну да физик неудачник потомучто сформулировал заполнил пустоту для связи многих законов как теорема ферма. Сушествует 10 фактов опровергающие теорию энштейна и не одного который ее подтвертдил! Когда ему предотавили факты, он ответил "...ну чтож тем хуже для ФАКТОВ" и еще один момент в продвинутых тех. ВУЗАХ России до вторуго курса преподают теорию энштейна а на третьем ее опровергают, потому, что первые два курса завязаны на нее, а последущие уже понимают ее абсурдность(дискусию на эту тему поддерживать не буду, загляните в энциклопедию а не в сайт недоучек.)А уж фишер действительно напыщаный тупой болван! Дауны тоже способны к великим метематическим вычислениям, вспомните филь "челове дождя!", все из-за того , что мозг не способен или не может отвлекатся на другие элементарные вещи! И это тоже доказаный наукой ФАКТ.

SHUSTR, сразу видно что у вас полный и беспросветный завал в области биологии. Может вы и ближайший родственник свиньи, но у меня и у остальной части человечества с шимпанзе различаются всего 1.2% генов. Это выяснили в 2005 году после полного расшифрования генома шимпанзе. И данные эти не из википедии, а из журналов Nature и Science. Надеюсь, вы знаете разницу между википедией и этими журналами. Оттуда же и данные о сравнении генома человека и собаки. Геном свиньи пока еще полностью не расшифрован, но то что у нас со свиньей явно более 90% общих генов, а не 80%, как предполагаете вы, не вызывает сомнения.
Источник:
Philipp Khaitovich, Ines Hellmann, Wolfgang Enard, Katja Nowick, Marcus Leinweber, Henriette Franz, Gunter Weiss, Michael Lachmann, Svante Paabo. Parallel Patterns of Evolution in the Genomes and Transcriptomes of Humans and Chimpanzees // Science. 2005. V. 309. P. 1850-1854.
А вот с 200% вы явно погорячились. Я знаю 3 булей у трех разных хозяев, которые воспитали у своих булей лакейское послушание. Правда, с моей точки зрения это уже не були по характеру. Кстати, послушание у этих булей на значительно более высоком уровне, чем у любого служебника.
Про Эйнштейна спорить не буду, но самые выдающиеся ученые современности до сих пор считают его великим гением. Мне до них еще очень далеко, так что не знаю насколько они правы.
Не знаю "болван" Фишер или не "болван", но у нас в Украине есть пословица:"Почему бедный? Потому что дурной. Почему дурной? Потому что бедный". Вот что-то я сильно сомневаюсь, что у вас больше денег, чем было у "болвана" Фишера.
Я считаю быстро, даже очень быстро. Калькулятором пользуюсь в исключительных случаях. А Пушкин, вне зависимости от моды, был единственным лицеистом, которому не далась таблица умножения.

Герой "Человека дождя" не был дауном. У него был аутизм. Разные вещи.

Народ------Утамили!
Бультерьер хорошая собака,спору нет!!!!!
Как и любая другая порода!
Вот только кто охотил то с ней?А?
Знаю у Lukhunta по зайцы с голосом работал ,а у Вас?
пс:Только гона не было!В снегу застревал!Мышцев много,а толку в снегу мало!Гыы

Nord_W, хоть тема уже и не актуальна...... уже обсуждалось горячо.....

Напишу так же, как я ответил сам себе, примерно год назад на этом форуме.
Теоретически охотится можно!!!! Но на практике почти невозможно!!!!!!!!

В Европе где-то охотятся с булями, слышал тоже. И то что некоторые пишут мол буль идет в лоб - глупость. Зависит от собаки , а не от породы. Пора это усвоить уже. Столько раз уже спорили о породах, собаках и их хозяевах.

Практические минусы, а это: непригодность к охоте по снегу, к охоте по высокой траве (кустах), трудность поиска хор. рабочего буля, предвзятое отношение к собакам подобного типа, что увеличивает шанс убийства твоего буля в лесу..... Все это сводит на нет подобную охоту......

Теоритически очень даже можно. Если чисто для экзотики. Даже я, фанат бойцовыхвот уже лет 10, признаю что с лайкой проще.:er:

Макс товарищ мой ходит с двумя булями на кабана. У меня были 3 стафа остался 1. Нормально работает даже в этом году уже на днях поеду на охоту с помесью стафа с рускими гончими. Недосмотрели повязались. Зато коров и овец не гоняют.Кстати есть буль в деревне работает исключительно по фазану. Но проблема в том после выстрела надо добежать раньше сабаки.
smile2.gif
У меня у самаго раньше были кавказцы. Так они на охоте становились на стойку на фазана их этому никто не учил. Если хочеш покажу фотки как пикинес работает по переплелке. Так что не думай к чему хочешь приучи свою собаку.

Назад
Сверху Снизу