• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы У кого-нибудь был опыт охоты с бультерьером?

• Автор темы Автор темы Nord_W
  • Дата начала Дата начала
Чтож, пока для себя сделал вывод - собаку натаскивать не буду. Добрейшая девка, пусть такой и остается как можно дольше ) Много сложностей с минимальным выхлопом. А уж если этой идеей заморочиться, то брать еще пару-тройку булек, десяток поросей и ехать на ферму, после чего бродить с мочете по лесу и устраивать кабанам пневмоторакс )

Когда собирусь в полнейшую глухомань, тогда и возьму проверить.

У моего Дяди стафорд-добрейшая собака,только рычит постоянно,потому что в детстве затискали....

За грибами в лес чтоли нельзя брать собаку, если она не охотница?
Для защиты себя и близких овчарку беру всегда-залижет насмерть:aw:

Вова Крупский-Ты не прав!В название-вопросе темы
У кого-нибудь был опыт охоты с бультерьером?
чётко написано слово охота!
Где как не у нас на сайте об этом спросить?Домохозяйки не ответят,нет,ответят,но соврут!:)ИМХО

собаку натаскивать не буду.
Ну и зря!Вдруг получиться повторить и в России такую интересную охоту?
Да ,буль будет только на кабана, допустим,но и гончая только по зайцу,иногда лиса,что владельцам не совсем нравится!

Макс, с одной на кабана не стоит идти, тем более с бультерьером-верная гибель для собаки, т.к. слишком они прямолинейны и бесстрашны, не умеют отступать. Всё это относится к чистокровным булям, к сожалению в 90е во время бума на эту породу в погоне за прибылью вязали кого попало с кем попало, что повлекло за собой появление большого количества "ублюдков", вот тогда и участились случаи нападения на людей. Характерной особенностью породы является любовь к детям, что я могу лично подтвердить, была у меня булька хороших кровей, а проявление агрессии к людям считается большим недостатком и в разведении стараются не использовать. Так надо заметить и то, что озлобить можно любую собаку, только обратного пути уже нет. Вернусь к вопросу использования булей на охоте; если задаваться такой целью то нужно брать щенка(ов) от рабочих родителей, тогда может толк будет и то при правильной натаске.

насчет охоты не знаю, вообще испанцы с ними охотились и не только на быка. А вот насчет преведеной выше статистики про укусы, кое что могу сказать. там циферки не доставили на 2480 укусов например нем. овчарки кол-во голов этой породы тоесть окола 100-150 тысяч, а у булей количество укцсов почти совпадает с кол-вом голов и если брать соотношение колво укусов/кол-во голов то соотношение будет нем. овчарки 2%/100 а у булей 98-100%/100. Собака выводилась как боевая с максимальным занижением болевого порога, а вы ее в квартиру. она к людям то добрая исключительно из-за того. что они как враг или добыча еею не расматриваюца!

Дима-Ты что?
Собака выводилась как боевая
-Это бред!Собака выводилась исключительно для развлекухи Английской аристократии,а именно для придушения крыс!!!Отводилось определённое время ,на закрытый ринг выпускали их множество и засекали время,какой бультерьер больше всех придавил ,тот и выиграл!
она к людям то добрая исключительно из-за того. что они как враг или добыча еею не расматриваюца!
Дима,у меня был бультерьер,а у тебя?Если нет ,откуда знаешь?Газет начитался?
Я вот не знаю,хорош дратхаар или нет,у меня не было такой собаки,поэтому аналогичные выводы боюсь делать!Но ежели Ты конечно эксперт по бультерьерам,то извини!Без обид,ок?

Лень, какие обиды, не надо быть предвзятым к апонентам и все! У меня буля не было, но был у моей сестры, слушался только меня и сестру в три года как обычно и бывает его клинануло, кинулся на мужа сестры и его друга, два мужива не могли справиться пока сестра не пришла(порвал он их здорово, но без смертельных хваток), сестра в суматохе еле смогла его на лестницу вытолкнуть, где его менты и начали стрелять в общей сложности 17 пуль. добивали когда его сестра поймала и держал чтоб не убег, на нее он добро смотрел. У меня собаки уже 20 лет в доме разных пород, не с одной в плане доминирования проблем не возникала. у друзей был ризин здоровый они его запирали когда гости приходили, так у них был шок когда они поняли что я с ним играю и руки у него в пасти....Так что я знаю что говорю, а про газеты ето не комне журналюг за их п-льство и приверание фактов не терплю, хотя везде есть исключения. А по поводу породы, лень искать, но собака охотниче-боявая. И как все анг. породы почти все имеет испанские корни.

...И если кто-то скажет Вам, что бультерьер "это тупая упрямая собака, которую невозможно ничему научить",- пожалейте бедного буля: ему просто не повезло с хозяином...

SHUSTR, держу булей уже не один десяток лет. Когда мои дети были маленькими, спокойно мог их оставить с тремя булями на целый день. Моя пятилетняя дочка сама управляла тремя взрослыми булями, так что не надо рассказывать сказки о том что, буль после определенного возраста становится неуправляемым. Если буль стал неуправляемым, значит надо хорошо посмотреть в глаза хозяину. Там будет исчерпывающий ответ.

И если лень искать, то это не обозначает что буль был "бойцом" или еще что-то там. Бультерьер изначально выводился как компаньон английской аристократии и никогда за всю свою историю не отбирался по "бойцовым" качествам, исключительно по экстерьерным. Но это не обозначает, что у бультерьера полностью исчез дух охотника и чехи это доказали, да еще на булях неслабые бабки зашибают приглашая на охоту немцев и австрийцев.
З.Ы,
В книге Джоан Палмер написано, что бультерьер в Англии считается одной из самых лучших пород собак для семей с маленькими детьми. Мой многолетний опыт это полностью подтверждает.

для Bully. Судя по манере ответа даже ссылки просить не буду(хотя слова стоило бы подтвердить) Ведь Чау-чау то же было охотничьи и боевые собаки, с ними даже на тигров ходили, но это все лирика. А вот факты,порода, а точнее вид наверно так будет правельней ...булей в СССР стал известен лишь в конце 80-х и счет шел на ед. так что откуда у вас 20-летний опыт с этими собаками я так и не понял, а потом чтоб 5 летняя дочка, которая весит меньше одного буля пошла сними гулять????? У вас много собак перестреляли или перебили. В жизни не поверю в эти сказки!

держу булей уже не один десяток лет
,
Мой многолетний опыт это полностью подтверждает
вы уж определитесь или десятколетний или многолетний. А уж если вы такой прям заводчик, то биологию должны знать хоть немного, уменьшение боливого порога можно добиться лишь уменьшением восприятия к внешним раздрожителям! К коим и относятся и команды и наказания за проступок. Если уж говорить о послушании и восприятию к дресуре, то колли самая выдающаяся порода(ща меня помидорами закидают), а самые тупые були и кавказцы, но везде есть исключения и среди собак и среди людей, я ,Вы еще несколько форумчан могут и уверены в себе, чтоо воспитают любую собаку, но не надо обобщать. Я рад что за ГОДА Вам не попалась не одна псина у которой уехала крыша, мне попадались и те и другие. Так что ...були породы не для всех, они очень тяжелы в дресировке, да и потом собака и в игре может так тяпнуть, что мало не покажется-они вдь силу расчитывают, только если ты им несколько раз покажешь, что тебе больно! Как? Вы как заводчик должны знать! А так еслиб 5 летней девочки с 3-мя бульками попалась бы стая диких псов с течной сучкой(хороший с южет для кровавого триллера), чтоб от нее осталось?

да вот еще и ссылка статьи не без рекламы породы, но смыл понятен http://www.dekassan.ru/ip.htm. Замечу я не против породы, т.к. люблю собак, но у себя на участке в вальере вообщем без контакта с окружающей средой.

История породы

Когда человек впервые использовал собаку для охоты, они действительно были равноправными ее участниками. Люди и собаки действовали совместно при выслеживании и преследовании дичи и даже соучаствовали в ее убийстве. От тех собак произошли гончие, ищейки и бойцовые собаки. Каждая из этих групп собак имела свою степень специализации, в соответствии с которой они изменялись в ходе своего многолетнего существования.
Борзые. Выведены благодаря своим способностям бойцов и гончих.
Используются главным образом для охоты за менее опасной дичью, задерживая ее, пока ее не возьмет человек. Представители этих собак существовали еще в Древнем Египте.
Гончие. Выведены, чтобы сопровождать и локализировать дичь для человека-охотника. Они не были предназначены для убийства дичи, развили в себе способность к ее поиску, подавая сигналы лаем своему хозяину, где находится дичь, изменяя высоту и глубину лая.
Бойцовые собаки. Вначале их держали на поводке или приводили к месту, где расположен трофей (такое практикуется и в настоящее время). Они не обладают скоростью борзой, нюхом гончей, но они искусны в убийстве. Интересно, что бульдог часто упоминается как охотничья собака в старых сочинениях (манускриптах). В таком же плане упоминаются мастиф и алаунт, которых некоторое время относили в основном к этому роду собак-бойцов, благодаря их размерам и внешнему виду. Триста лет тому назад от бульдога развилась другая линия, которую считали курьезом, ибо она имела нечто человеческое. У нее была короткая, но широкая голова и тупой (курносый) нос. Ее не использовали для боев и отлова крупного скота, поскольку у нее не было необходимого нюха, хотя она и называлась бульдогом (нынешний английский бульдог), ибо была деформированным экземпляром этой породы. Из-за смешного внешнего вида таких собак охотнее держат в качестве любимцев в отличие от их собратьев-бойцов (которые существовали исключительно для борьбы на ринге и охоты). Ирония заключается в том, что у общественности выражение «бульдог» поначалу связывалось с деформированным экземпляром, чем с оригинальной породой. Нынешний экземпляр этой древней породы (американский пит-бультерьер Ч АПБТ) при нормальном разведении и воспитании очень приветлив и стабилен. Его вековая традиция бойца без страха и упрека сохранилась до наших дней, благодаря прежде всего его качествам и человеческой любви к храброму и неустрашимому бойцу. Его воля к победе и господству решающим образом повлияла на то, что эта порода сохранилась и не скрещивалась с другими породами, дабы не утратить храбрость («гейм» стремление сражаться у бойцовых пород).
Селекция ведется в направлении развития бойцовских способностей собак. С учетом того, что человек и собака веками живут вместе, пит-буль стал очень привержен к человеку. Это можно подкрепить следующими фактами. В течение веков он сражался на арене в непосредственном присутствии человека, так что собаки, которые не могли в определенных ситуациях в ходе боя переносить боль, не различают (даже в условиях боли) на ринге собаку и человека, точнее, любая собака, которая бы обернулась к человеку, была бы решительно отстранена от соревнований. Так добились превосходства собаки, которые были интеллигентными, жесткими и резкими. Естественно, такие собаки должны быть жесткими и постоянно доказывать, что их жесткость (жестокость) генетически связана со стабильной диспозицией (предрасположением). Благодаря такой селекции мы имеем элитные экземпляры пит-буля со стабильным характером, самоуверенного и беспредельно храброго. Пит-буль - последняя из собак, которая бы напала на человека, но вполне уверенно можно утверждать, что если бы он напал на человека (по очень серьезной причине), то был бы в тысячу раз опаснее любой другой породы. О ситуациях, когда пит-буль мог напасть на человека, свидетельствуют несколько примеров. Во время, перед и после боя (а это - наивысшее напряжение) пит-буль постоянно находится в контакте со множеством людей и никогда не проявляет к людям иных чувств, кроме любви. Перед каждым состязанием собаки купаются на ринге. Противник всегда купает чужого пса, а по некоторым правилам (старые правила из «Полицейской газеты») противник также пускает собаку противника, а затем управляет своей. Если одна из них была бы «собакой-убийцей», позволила ли она купать себя человеку, которого впервые видит, внести себя в ринг, должна ли она оставаться спокойной, видя, что ее хозяин возится с чужой собакой и несет ее на руках, разве не реагировала бы она на незнакомого человека, который держит ее в такой ситуации? Верите ,нет! Вот это и есть та «собака-убийца», которая ведет себя с людьми, как ягненок, а когда ее по знаку судьи «Пускай!» проводник (выпускающий) выпускает, этот маленький и приветливый щенок извергает огонь и гром, рвет и мечет, падает и поднимается, не обращая внимания на раны. Он все может сделать, чтобы остаться непобежденным. Настоящий пит-буль скорее погибнет, чем позволит победить себя!
Известно, что на людей нападают коварные и нестабильные собаки, а пит-булю это не свойственно, поскольку существенное различие, которое отличает пит-буля от других пород собак, находится в его голове и сердце. Это его безграничная любовь к борьбе, которая придает ему решимость. Эта любовь к борьбе оказывает удивительное влияние на других собак, тем более на самого пит-буля!
Если кто-то назовет эту любовь к борьбе болезнью, то это, конечно же, глупость. Ни средства для успокоения, ни лекарства в качественном отношении не действуют на само отвыкание от борьбы. Дело просто в самой породе. Если полагают, что пит-буль полон ненависти, но это не так. Пит-буль не является монстром, блудным несчастливцем. Он - весел и сердечен, а жизнь его полна волнений и радости.
Сильный укус и хорошие бойцовские качества - важные особенности пит-буля, но на первом месте находится воинственность. Название породы - готовность сражаться.

http://www.podrobnosti.ua/accidents/casualties/2006/04/11/304223.html вот еще одна ссылка, к чему я это, да воспитывать надо, но назовите мне хотябы еще одну породу, не бойцовскую, которая грызет именно насмерт! Даже случай когда две овчарки сняли с мальчика скальп, когда он перелез через забор(на их территорию) стройки и побежал от них(посыл к действию добыча уходит, один из первых рефлексов) набросилисть на него вдвоем, но скальп сняли не потому что звери а потому, что трепали за волосы, а т.к. кожа слабая он и слез, но ведь успокоились и догрызать его не стали и хватали не за горло! а були именно убивают, всех даже себе подобных, как канибалы именно из-за своей тупости-назовите как хотите.

Дима,не надо путать Пит-бультерьера с Бультерьером!Это первое!
А вот второе
...И если кто-то скажет Вам, что бультерьер "это тупая упрямая собака, которую невозможно ничему научить",- пожалейте бедного буля: ему просто не повезло с хозяином...
Какой хозяин ,такая и собака!Болонка тоже может сильно укусить и любая другая порода!
Третье:Первоначально тема звучала про опыт охоты с Бультерьером!!!
Дима я понял ,что Вы недоверяете булям в целом,ну и бог с ними!
Давай те про охоту!
Кстати :Не плохой сайт о булях!
http://www.bullterrier.kiev.ua/about/about.shtml#d2

Последнее редактирование:
Леня, кстати говоря, в 90-е годы (уже давно не встречал), в России были так называемые карликовые бультерьеры... Использовались в норе. И успешно. Даже барсуку туго было... Но и мерли они на охоте, как за мир боролись...

Автору темы: по моему мнению, Сэтона -Томпсона можно отнести к классикам литературы...У него есть повесть "Снап", именно о бультерьере, дикий Запад, США, конец 19-го века. Почитайте, там увидите ответ на ваш вопрос.

Если нет возможности, могу рассказать, чем все закончилось.

Дима,не надо путать Пит-бультерьера с Бультерьером!Это первое!
Леонид, тут Вы правы, какая огромная пропасть между амозонским крокодилом и нильским аллегатором!!!
А вот второе
Какой хозяин ,такая и собака!Болонка тоже может сильно укусить и любая другая порода!
Дело как раз не в хозяяне, а в породе. Если б хозяин был плох, то проблемы были бы уже за 3 года а не после.
Дима я понял ,что Вы недоверяете булям в целом,ну и бог с ними!
Может всетаки людям? Не каждый кто заверяет у меня был буль и с ним ниразу не было проблем откровенен на все 100%, да и чтото все больше кончается фразой "у меня был буль" а вот потом собака совсем другая? Чего вдруг? Вот про Овчарок, Дратов, Спаниэлей или Курцев я токого не слышал.

А про охоту легко. вопрос в соседней ветке про охоту с булями тоже всплыл,:- "Вы встретели такую собаку в лесу и она понеслась на Вас, на вашу собаку, на ваших детей" и ответ "Пристрелил бы песу, а потом и хозяяну п-ды бы дал!" И правильно, ибо мало умных людей как Джавит, кто будет с этими собаками на острове охотеться! Кака раз предосторяжение про охоту, всвязи с особенностью породы и трудностей с ее дрессурой. Это как вопрос про то какая отдаца будет у ружья ИЖ или ТОЗ и если ответ про производство и конструкцию будет не в тему....ну уж извините.

Давай те про охоту!
Кстати :Не плохой сайт о булях!
http://www.bullterrier.kiev.ua/about/about.shtml#d2
А вот эта фраза вообще на пять баллов.:rotfl:

да и чтото все больше кончается фразой "у меня был буль"
Был,потому,что умер от старости в 10,5 лет!Хотя в ветеренарке поставили диагноз,врождённый цейроз печени и выделили максимум 6 лет жизни!Почему сейчас другие собаки?Когда булю было 7 лет в 2002 году,я увлёкся охотой!Всё банально просто,а охотить только кабана с ним и не имея возможности купить на кабана лиценцию,я предпочёл других собак!В вопросе теме было про охоту,я ответил что знаю про охоту с булями на кабанов,сам не практиковал такое!И не навязываю другим!Вы же пытаетесь убедить людей,что бультерьер чуть ли не Людоед!
То что пёс Вашей сестры в три года озлобился,вы же как специалист ,должны понимать и знать,что к этому возросту,собаки любой породы пытаются установить превосходство над хозяином и окружающими ,особенно кобели,и показать,кто в доме хозяин!А вот то что покусал пёс,так это только показывает на каком уровне была управляемость данного пса хозяином!И в целом воспитание собаки!
А вот эта фраза вообще на пять баллов.
rotfl.gif
Иронию не понял и понимать не хочу,а Вы бы почитали сайт и не только между строк,уверяю,открыли бы другой взгляд для себя на эту породу!
Удачи!И ариведерчи!

Жаль, что как всегда ветка перешла в МОНОЛОГ, чья п-я больше. Я не спрашивал почему был, раз был значит понятно , что умер или погиб. Про других собак потом, я не конкретезировал, а наобород обобщил. и собаки себя ставят не 3 года а в один и два 3 года это уже устоявшийся пес, хотя есть и исключениья, как и везде. на "Хозяина" он как раз и не бросился, а бросился на себе подобных с его точки зрения в стае. Я привел пример про канибализм и людоедство с фактами - это не аргумент? Про отношение и воспитание, у меня есть знакомые держат двух булей души вних не чают собаки к ним так же относятся, но кто даст гарантию? А по поводу иронии, ее тут нет сам смысл класный .."в чужом глазу соринку видим..." Давай те поговорим об кранах! Вот Стинол классный холодилник.

Ужасно боюсь собак!Всех без исключения!Кусали меня и дворняги в деревне и овчарка соседа и лайка друга охотника!Но мне повезло наверное,я лично знал и дружил с Костяном ,так звали пёсу Lukhunta!Это была единственная собака которую я уважал,любил и баловал пока Лёня не видит!(Лёня прости!)Добрейший пёс,уверенный в себе,уверенный в безопасности хозяина и его окружающих,душа ЛЮБОЙ компании!И так все почти 11 лет!Это единственный для меня пёс с которым я спокойно спал в палатке,грелся об его бока холодной осенью в лодке!Это самый ИМХО преданный был пёс,любящий хозяина,его жену,дочь и уважающий их друзей!И в тоже время очень воспитанный!Лёня ,выложи дипломы по ОКД и ЗКС,у тебя же есть,я видел и знаю!Пускай народ посмотрит ,что бультерьеры тоже сдают экзамены и довольно успешно!
Дима,Вы имеете право на своё мнение об этих собаках и я думаю Лёня его уважает,но поверьте,что бы знать породу лучше Леонида,надо иметь не одного бультерьера как был у него,а как минимум Двух!ИМХО!
(Чую ,на меня Лёня всех собак теперь спустит:):):))

SHUSTR, наверно, я не правильно выразился, раз у вас такие сомнения появились. Первого своего буля я взял в 1990-м году. Т.е. сейчас уже прошло более десятка лет, как я занимаюсь булями. И почему такой опыт нельзя называть, с вашей точки зрения, многолетний, я тоже не понял.
Второе. Моя пятилетняя дочка не выгуливала бультерьеров, а сидела с ними целый день дома, пока сын-первоклассник в 3 часа не приходил из школы. Тогда они сидели с тремя булями вдвоем, до тех пор, пока в 5 часов не приходил с работы я. А мои дети и подраться тогда могли, но були всегда их разъединяли без применения зубов. Просто ставали между ними и не давали драться.
Кстати, мой 7-летний сын регулярно выгуливал моих булей, но, естественно по одному и естественно под моим наблюдением. Я стоял на балконе и наблюдал за сыном, и, в случае чего, мог подать нужную команду собаке. Ни разу в жизни не пришлось. Ни разу ни одна из булей даже поводок не натянула. Сын сказал РЯДОМ, значит РЯДОМ.
А про дрессуру и, особенно "умную" колли, вы меня насмешили. Наказывать собак -это примитивно, контрпродуктивно, особенно с булем, и прошлый век, а в цивилизованной стране за такое и в тюрьму можно угодить. Сейчас совсем другие методы воспитания собак, например, можете почитать Карен Прайор. А если исполнительность считать умом, то колли действительно самая "умная" собака. Вот только исполнительность свидетельство не интеллекта, а лакейского подчинения. Мне даже как-то не удобно сравнивать интеллект бультерьера и колли. Что-то типа сравнить интеллект самостоятельного академика Сахарова, которого ни один Брежнев со всем своим репрессивным аппаратом не мог выдрессировать и интеллект швейцара из ресторанчика, который по любому жесту посетителя уже готов стать в "стойку".
А если у вас сомнения насчет того что буль какого ребенка на охоте схватит или еще кого, то сходите на выставку собак, где були стоят среди тысяч собак и тысяч людей, благо в Москве выставки не редкость.

Назад
Сверху Снизу