• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Нужна ли труба для охоты с гончими, или это просто атрибут.

Николай58 (Николай) ,

Книжки умные и цитаты из них смогу и без Вас прочесть.

"Провинциально-местечковая суетливость"-как загнули!Суетимся,да.
Мне в противовес вашему фразеологическому обороту и выставить нечего,разве что:книжно-мегополисное высокомерие.

С уважением!

Мне всё равно кто и с чем ходит,но я ребята без рога в лес не пойду,а вот без ружбайки можно.

ИгорьК (Игорь) ,ну да, ну да!:ag: А вдруг волки позорные? Дунул и разбежались!
Хотя это личное дело каждого, тема создавалась для послушать, а не для переубеждать.:ag:

Я мужики вас просто не понимаю,какому то шкурятнику ,которому только мясо на уме толкуете о традициях....Да он не гончатник,истинный гончатник не будет держать разные породы,ему некогда...этому не получилось с гончими,пойдет с лайкой...Кусок мяса ему таскать надо, а не РОГ,отсюда и гнилая философия,что традиции это пустой звук......никчемный разговор с такими...Нам с ними не по пути..уверен и собаки у него двроняжки безбумажные окажутся ...
Вряд ли он кровными всеръез занимается....
Советую не тратить на таких время...Тут еще у вас хрю-хрю тусуется..Тоже с этой когорты...

Наф- Наф (Андрей) написал(а):
Тут еще у вас хрю-хрю тусуется
Про других говорить не буду, потому что не знаю. А хрю-хрю , достойный гончатник.И астро использует и рог не забывает и собаки у него , дай бог каждому! А что вам не нравиться он,- бывает.

Наф- Наф (Андрей) , Не стоит всех под один гребень..

Хрю-Хрю дельный и знающий гончатник!
Да и опыта у Хрю- Хрю не занимать и замечания всегда дельные,,
Наверняка это у вас что то личное.. :ap:

В остальном согласен. Традиции это то, что скрепляет, обязывает и помогает..СТАТЬ ГОНЧАТНИКОМ, а не шкурятником. :cc:

///В остальном согласен. Традиции это то, что скрепляет, обязывает и помогает..СТАТЬ ГОНЧАТНИКОМ, а не шкурятником.///- собачек не обязательно иметь гончих,не обязательно с ними охотить.Главное традиции!

P.S. И все же,кто из вас (почитателей традиций)готов выставить видео с использованием рога на охоте?
Русский иностранец,"измученный ностальгией",Вы больше всех кричали,ЖДУ! :ad:

А хрю-хрю , достойный гончатник.

Увы,я его таковым не считаю....скажу большее,серъёзные гончатники тоже....
Это не шутка....на сайтах гончатников его никто не воспринимает всерьез....Не верите....зайдите сами....На тот же ПГ....мужики просто давно не читают бред с его идеей трэков и компьютерного воспроизведения...
Ну а разговоры о шокерах и отстрелах краснокнижных животных...выходят за всякие рамки.....Лично я открыто ему сказал там,что сломал бы приклад о его дурную башку....

Насчет РОГа..счас в Питере открылась мастерская по изготовлению РОГов
всем советую зайти на этот сайт...

http://www.hornmaster.ru/

Наф- Наф (Андрей) , Мы вас практически еще не знаем, хотя чувствуем знатока гончих по замечаниям, а Хрю-Хрю зарекомендовал себя как знаток гончих и охот с ними, притом на нашем сайте гончатников , к сожалению, не много, а таких , которые держат гончих - достаточно и они хотят знать больше..

Так что милости просим, а личное выясняйте с Хрю-Хрю отдельно.

Дайте адрес сайта гончатников и мы его будем посещать.

Наф- Наф (Андрей),
Да! Нормальненько так...И человека обосрал,и рекламку подкинул с нехилыми ценниками. Что-то не в порядке в вашем поросятнике.

Это не реклама...а возможность расширить кругозор,где взять КАЧЕСТВЕННЫЙ РОГ...Можете со свистками продолжать ходить..Могу рекламу дешевых волторок подкинуть..дудите на здоровье в них...
Ну а коли здесь были ссылки на Сергея Михайловича Духанина..то вот его отзыв....

"Ходил в лес с выжловкой последние несколько выходных. Брал с собой рог доезжачего, я специально заказывал самый большой рог, что бы вызвать собак с самого дальнего расстояния. Удовольствие получил несказанное от силы и частоты звука. Я, к сожалению, не обладаю музыкальным слухом, но я работал с очень различными охотничьими рогами, начиная с французских, просто громадных рогов и заканчивая австрийскими маленькими рожками (но с большим количеством оборотов)всего десятка полтора(итальянских, немецких, английских, русских серпом и т.д.) наберется. Владелец стаи гончих В. И. Рыжков со всего мира собирал коллекцию охотничьих рогов, свистулек. А работал с ними только я и мой выжлятник.
Я отвечаю за свои слова, лучше рога я в руках не держал, начиная с качества отделки и заканчивая его возможностями. Я просто горжусь, что именно в России когда-то были такие рога и очень рад, что нашлись несколько человек, что смогли организовать и изготовить такой инструмент. Большое вам спасибо!"

Ну а коли у вас охотнички призывающие к истреблению краснокнижных животных в чести...То думаю мне с вами далеко не по пути...Продолжайте жить в том же духе..только не ревите на весь интернет,что закрыли охоту,все скупили и т.п....Это лучше чем безнаказаное в угодьях поведение подобных образчиков от охоты...

Андрей, опять же или снова, как вам больше нравится, но вы всех валите в одну кучу, противопоставляя себя и ваших, безусловно грамотных друззей гончатников всем на сайте ПИТЕРХАНТ, право, не стоит..
Когда ваши дельные замечания и советы мы воспринимаем с благодарностью, то подобные " определения":

//Ну а коли у вас охотнички призывающие к истреблению краснокнижных животных в чести...То думаю мне с вами далеко не по пути...Продолжайте жить в том же духе..только не ревите на весь интернет,что закрыли охоту,все скупили и т.п....Это лучше чем безнаказаное в угодьях поведение подобных образчиков от охоты...//

- большой чести вам не творят.. Право, все мы разные и не получается всем быть "правильными" , мы срез нашего общества, как когда то сказал Миша РОМАНТИК..

Так что впредь не стоит противопоставлять " ваши достоинства нашим недостаткам", здесь и без этого такого " добра" навалом.

С уважением к вам и вашим друзьям гончатникам Петрович. :beerchug:

Похоже , некоторые истинные гончатники из Коми в лес ходят, чтобы рог да дудку послушать.Ни шкура , ни мясо им как бы не нужны. Хе - хе.
Про разные породы лишь верно подмечено, действительно, тяжело.

Мизантроп (Cаша) ,

Собак у некоторых "гончатников" нет,а Вы про ружье.Разве это важно здесь( на форуме)?

Еще раз:-ГОНЧАТНИКИ,ТЕ,КОТОРЫЕ КРИЧАЛИ ЗДЕСЬ ГРОМЧЕ ВСЕХ!

ГДЕ ВАШИ ОТЧЕТЫ?!ГДЕ ПОСЛУШАНИЕ НА СИГНАЛ РОГА?!

Был у меня выжлец, который бросал лису ради зайца.Но это только по снегу и по "горячему" следу, по моей прихоти.Сам он по черной тропе лису никогда не поднимал и не гонял, исключительно заяц был его страстью.И это, я считаю, было хорошо, я всегда знал, что гонит он зайца, можно было возле дорог гонять, не боясь, что он под машину попадет,или под поезд.Хороший был выжлец, достаточно было показать ему малик, свежий, старый- без разницы-полчаса и погнали!Зачем такому труба?

Горну места не нашлось.

С утречка сбегали за зайкой, был еще лось, а за ним следом Потапыч охотит.След крупный, должен давно лапу сосать, а он по лесу все еще бродит.Жаль ,завтра на работу.
Что касаемо зайца-пришел, спустил, помкнула, подставился, бахнул, пошли домой.Для "подудеть" места в очередной раз не нашлось.:ag:

Вложения

• Без трубы.JPG
    Без трубы.JPG
    65,8 KB · Просмотры: 161
Дудеть или не дудеть? Вот в чем вопрос!

Мизантроп (Cаша) , //Что касаемо зайца-пришел, спустил, помкнула, подставился, бахнул, пошли домой.Для "подудеть" места в очередной раз не нашлось.//

Сфотографироваться и похвастаться успешным гоном место нашлось и время.. Похвально.

А вот дать трубою традиционный сигнал " зверь взят", или " конец охоты" - кишка тонка, да и не видно ни на снимке ни в жизни охотничьего рога или валторны..

А с хорошей работой выжлеца, красивым выстрелом,- мои поздравления, зачетный охотничий день! Желаю хороших гонов и впредь.

Пы- СЫ : - а " помкнула " то с яйцами! :ap:

Петрович (Николай Петрович) ,хе-хе!Дык для кого дудеть-то?Вокруг километров на десять ни души! Труба (прионэрский горн) есть в наличии.
Дудеть тож умею.

Мизантроп (Cаша) [/b Александр! Так ведь не за куском мяса в первую очередь, а за эстетическим наслаждением мы идем на охоту, как и охотник с легавой стреляя бекасов!
Я не ханжа и тоже дорожу куском добытого мяса на охоте , но все-Ж!

С чем сравнить победный аккорд гона - сигнал " ДОШЕЛ" или " зверь взят"?
С чем сравнить отразившееся эхо вашего рога , когда вы вытираете обильный пот, заливающий глаза от перебежок и смены лаза?

Извините, а я при " своих" и рекомендую завести настоящий рог или валторну охотника..

С пожеланиями многих осеней вам и вашим собачкам! :beerchug:

Петрович (Николай Петрович) ,согласен, что в звуке рога присутствует большая доля эстетики и то что я не пользуюсь рогом-это всего лишь мой выбор и не более.Хорошо работающей, вязкой, чутьистой, мастеровитой гончей рог не нужен.ИМХО.То есть это -просто атрибут, не более.
По лисе я собак никогда не наганивал, пусть подольше поживут.:ch:

Добавлено через 11 минут:
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Так ведь не за куском мяса в первую очередь, а за эстетическим наслаждением мы идем на охоту,
Да какое там у зайца мясо! Одна эстетика и красота! Я серьезно.
Мясо у лося.Никакой эстетики.

Назад
Сверху Снизу