• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Поля для охоты с легавой

• Автор темы Автор темы pointer80
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pointer80

Завсегдатай
С нами с
15/07/09
Постов
858
Оценка
85
Живу в:
Санкт-Петербург-Ростов-на-Дону-Москва
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
оружие российского производства
Собака(ки)
РОС
Всем доброго дня, вопрос в следующем, хочу по открытию сезона поохотиться со своей легавой, а полей в ЛО не знаю где есть птица как дюпель,перепел, так может если кому не тяжело подскажите где? я понимаю что своих мест никто не выдаст, но все же, заранее благодарен

pointer80 (Александр) написал(а):
где есть птица как дюпель,перепел, так может если кому не тяжело подскажите где?
Так к сведению, эти птицы в красной книге Ленинградской области.

tvi55 (Владимир) ,
Так к сведению, эти птицы в красной книге Ленинградской области.
А собак, было дело, тренировали по подсадному перепелу. Перепела-то покупали, конечно, но интересно если бы егерь какой подъехал... :ag:

Uris (Юрий) написал(а):
тренировали по подсадному перепелу. Перепела-то покупали, конечно, но интересно если бы егерь какой подъехал...
Это японский перепел если нормальный егерь, то отличит. Я тут тоже натаскивал щенка покупал по 30 руб за штуку. Высаживал и наводил. Они очень плохо летают, перемещаются не значительно. Собака их легко ловит. ИМХО, годятся они только для натаски щенка или отработки подачи.

tvi55 (Владимир) , еще очень хорошо годятся для запекания :ag:

Чтобы японские перепела летали, их нужно хорошенько кормить и содержать в вольерке где бы они могли бегать и перелетывать. Через пару недель в полете они сравнимы с ленивым коростелем. Самые резвые улетят метров на 20-30.

Uris (Юрий) написал(а):
еще очень хорошо годятся для запекания
Ну это уж точно, как собачка отработает, ощипаешь, выпотрошишь и на сковородку.)))

это точно, мест своих никто не сдаст, даже отчёты практически все написаны без конкретной привязки к месту. а я сдам, ибо достаточно много уж знаю полей секретных. вокруг Волосово, что по таллинке много выкошеных полей, достаточно удобно ходить, но там преимущественно коростель: тяжело взлетает, долго бежит перед взлётом, потому псина должна быть достаточно на****ена в плане команды "даун". но зато полёт ровный, не быстрый, просто стрелять

Ru (Руслан),огромное спасибо, а что кроме коростеля там больше нет ничего?надо будет на открытие покататься с собачкой

Добавлено в ту же минуту:
может еще кто что подскажет, буду признателен

Нормальная легавая знает список краснокнижных птиц ЛО. (охотминимум сдавала)

Ru (Руслан) ,Вот он красавец.

6a64f0071275.jpg

20d87ed523f5.jpg

30b9fbc2ffde.jpg

Последнее редактирование:
tvi55 (Владимир) , какой-то большой на фотке, в натуре вроде бы поменьше и тельце вытянуто. но летит точно низко, аккурат над башкой собаки
pointer80 (Александр) , всё там есть: и краснокнижный дупель (совсем непонятно зачем он числится в этой книге), и лицензионный тетерев, и просто куропатки, но в значительно меньшем количестве нежели коростель.
угодья Природа, офис в Волосово

Vadis (Вадим) написал(а):
Ну для полноты бедствия и коростель в Красной книге Ленинградской области
Для полноты счастья еще добавлю, что и серая куропатка у нас в Красной книге Л.О.
Я натаскивал собачек по молодым фазанчикам. Фазанчики выпускаются в угодья (лучше всего с/х поля где их и можно отработать.)

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Для полноты счастья еще добавлю, что и серая куропатка у нас в Красной книге Л.О.
И белая тоже, ну и гаршнеп для полноты маразма

Vadis (Вадим) ,Да чего там говорить! Браконьеры мы поневоле. :(

tvi55 (Владимир) написал(а):
Vadis (Вадим) ,Да чего там говорить! Браконьеры мы поневоле.
Да уж, присоединяюсь

Офф конечно: Вас послушаешь, так получается, что наганиваешь гончую - браконьер, натаскиваешь легавую, опять браконьер. Уж молчу про тех, кто сторожевых собак тренирует.

sagen (Александр) ,Так получается, что на гране фола собачники ходят.:cg:

tvi55 (Владимир) написал(а):
Так получается, что на гране фола собачники ходят.
Может пока не поздно начать тренировки голубям, дроздунам и воробьям? ))) А то и их скоро тоже скоро включат в КК Санкт-Петербурга(((

Назад
Сверху Снизу