КМВ
Участник
- С нами с
- 07/02/10
- Постов
- 282
- Оценка
- 20
- Живу в:
- Таганрог
- Для знакомых
- Михаил
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- МР-153
- Собака(ки)
- Нет
Ничего я не убирал, а речь шла о скитовых сужениях и при упоминании о прорезях для нужд спортивнго ружья именно для скита, вы изволили усомниться в их надобности с целью дополнительной деформации дроби, т.к при сложном "тульском чоке" этого якобы не требуется.Вовик168 (Николай) написал(а):Михаил, да поясните вы, что имеете ввиду, я спокойно выслушаю и мы с вами обсудим, спокойно для чего. Ну до этого я в вашем посте читал, что-то про траповые сужения, вы ни чего не убирали из своего поста, возможно я ошибся.
Добавлено через 2 минуты:
петрович (Николай Петрович),прочтите мой пост в этой теме под №99, там сказано для чего.
Добавлено через 10 минут:
Согласен, но при этом удлинение происходит за счёт небольшого количества, не более 10% повреждённой дроби, и то на периферии осыпи. Но это на 30м. А при ските это расстояние сокращается до 5-15м и дробь по длине не успевает растянуться. Поэтому в своё время Цуранов применил такой способ удлинения снопа, за счёт большей, принудительной деформации некоторой части дроби, которая при выстреле контактирует с прорезями на стволе.петрович (Николай Петрович) написал(а):Подсказываю: на 30 метрах дистанции хороший сноп из чока 6,5 - 7 метров длиною.