• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опознайте ружье. На стволах есть надпись: Люблин. Мицлав Хац.

• Автор темы Автор темы ТАВ
  • Дата начала Дата начала
Стволы переворонены. Можете голосование открыть.
Насчёт косячков скрытых - я просто предположил. Просто ружьё в хорошей сохранности, а стволы переворонены. Вот я и насторожился. С чего бы это?
А на планке что написано? Не удивлюсь, если окажется Франкоттом.
Достойное ружьё, я бы от такого не отказался. Особенно, если бы в 20-м калибре.

Серж_М (Сергей), Я конечно могу ошибаться, но тогда по каким визуальным признакам можно отличить повторное воронение?

Да клейма на подушке стволов с боков покрыты чернотой, а такого быть не должно, но это лично моё предположение. ИМХО

Совершенно верно. Подушка стволов черной не бывает. Отсюда и вывод.

Ага, именно! Задержался я сегодня с выходом в ИнтерНет, уже коллеги ответили.

Ружьё очень хорошее, а переворонить могли в качестве "предпродажной подготовки". Есть такая категория продавцов, говорить им "ничего не делай" - бесполезно.

Я у знакомого собирался брать штучного немца, уж как предупреждал, один хрен он намазал ложу лаком, колодку зализал на войлоке (сняв цветную калку) а стволы отдал переворонить. Когда я увидел и высказал, то было полное недоумение: типа за свой счёт, из лучших побуждений мне "ружьё привели в порядок", а я неблагодарный ... ну, и так далее.

Серж_М (Сергей), Да ... народ, я тоже придерживаюсь взглядов, что время и история приводит вещи в порядок, достаточная сохранность есть, что еще желать.

Симпатичная бельгийка. 1927 год выпуска. Мицлав Хац это скорее всего торговец из восточной европы. Имени производителя может и не быть - часто даже самые именитые бельгийские ружья сделанные для других стран не несли маркировки изготовителя. Недавно встретил пару Лебо модели "Шедевр искусств" - очень дорогие ружья уникальной конструкции (если знаешь как они выглядят то перепутать ни с чем нельзя ;) ), а продавались за сравнительно небольшие деньги под названием чешского торговца через которого были в свое время заказаны и чье название было на планке. А настоящих клейм Лебо не было ни одного - ни на колодках ни на ствольных блоках.

Вообще есть у меня идейка из чьей мастерской это ружье вышло... нет ли там где клейма (возможно и нечеткого) GV. ?

Посмотреть, действительно приятно, красивое ружьё, но ценность только для коллекции.

Назад
Сверху Снизу