• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Устранение в стволах раковин и ржавчины с помощью преобразователя ржавчины

• Автор темы Автор темы forwarder63
  • Дата начала Дата начала
Единственный способ ремонта - вставить новый стволик меньшего калибра. Можно нарезной.
Для нарезного - на ружье прицельные неадекватные.
А так - ниобиевый лейнер на 16 калибр. Заморозить жидким сверхтекучим гелием и вставить.
20 калибр - для лохов.
.410 вообще для детей

Алексей несмотря на свое красноречие не склонен к откровенному нахитряйству , ибо он все же в определенной мере созидатель , а не паразит ...
Евгений 77, никто никого не собирается обманывать. Алексей может заняться научным сопровождением, я даже не собираюсь быть учредителем или наёмным работником, а вот Вам мы предложим пост президента, председателя совета директоров, главного ревизора и т.п. Полагаю, поняв, что Вам надо будет только подписывать то, что Вам принесут референты и ежемяесячно расписываться в ведомости за получение 50-100 тыс. у.е., Вы не откажетесь.;)
20 калибр - для лохов
По распространённости на втором месте после 12-го.
.410 вообще для детей
Когда в РФ появились ружья в этом калибре, я пытался донести до знакомых охотников, что для наших условий этот калибр не подходит. Но многие повелись на рекламный слоган "гладкоствольный карабин".:ag:

Я и так-то плохо попадаю, а из 410-го вообще бы в тарелку не попал.
Я может конечно путаю... В Америке есть соревнования, где на круглом стенде надо стрелять из 3 калибров: 12, 20 и .410, а потом результат складывается в общий зачет.

не урановые... а титановые
То есть, в жидкости не утонут?
на круглом стенде надо стрелять из 3 калибров: 12, 20 и .410
Что только не придумают.:) Мне вообще не понятен смысл вкладышей. Снилось мне, что у кого-то в 90-е что-то было похожее. Абсолютно бессмысленная вещь с целкостью СКСа.

Последнее редактирование:
То есть, в жидкости не утонут?
Зависит от плотности жидкости...

Мне вообще не понятен смысл вкладышей.
Ну-у... Очень возможно что где-то и для чего-то смысл вкладышей таки есть. Во всяком случае фирма Брайли предлагает изготовить. И, судя по видео, потребители находятся. С 12 калибра - можно перейти на 20, 28 и .410 т.е. именно те калибры, которые в США пользуются относительной популярностью. В 28 калибре даже выпускается полуавтомат Бенелли. Ethhos, если правильно помню.

Что только не придумают.
Да вообще круглый стенд придумал какой-то американский фермер. И изначально на нем была всего одна машинка, но номера стояли по полному кругу. А потом сосед построил курятник и стрельба в курятник стала, гм, нежелательной ;) Поэтому добавили вторую машинку и убрали половину номеров.
Но скит - штука специфическая. Там между крутыми стрелками пиписькомеряние сводится к тому, сколько у кого серий 500 без промаха, 600 и т.д. Самые крутые - делают серии по 900 без промаха. Мне кажется это может несколько наскучить.

Когда в РФ появились ружья в этом калибре, я пытался донести до знакомых охотников, что для наших условий этот калибр не подходит. Но многие повелись на рекламный слоган "гладкоствольный карабин".
А как же одностволки для пушного промысла в этом калибре?

одностволки для пушного промысла в этом калибре?
Я написал только про своих знакомых, а среди них нет промысловиков, добывающих пушнину в Ленобласти. Кстати, в основном в продаже были "гладкоствольные карабины" на базе АК, а не одностволки.

Назад
Сверху Снизу