А я думал, что кислотные дожди формируются из сернистого газа, дающего с атмосферной влагой сернистую кислоту, потом образуется серная...
Википедия бает:
Кисло́тный дождь — все виды метеорологических осадков — снег, дождь, град, туман, дождь со снегом, — при которых наблюдается понижение водородного показателя (pH) дождевых осадков из-за загрязнений воздуха кислотными оксидами, обычно оксидами серы и оксидами азота.
То есть и то и то - и азот и сера.
А это смотря куда смотреть... Китай тоже ружья делает. Турция неисчерпаема как атом: там могут делать и итальянские ружья известных марок и какой-то
колхоз кооператив в гараже.
И почему его не делают таковым?
А кто сказал что больше = лучше? Более толстое покрытие - хрупкое. Как я ранее уже писал - из-за деформаций ствола более толстое покрытие сорвет раньше. Не исключаю что наши именно этим и грешат - толсто мажут.
Или всё зависит от патрона и от сменных насадок?
В такой формулировке возможет только один ответ - всё зависит от всего.
Поэтому важен не этот вопрос, а следующий: в каком соотношении что зависит от чего. 0.1% это одно. 1% другое. 10% третье.
Доводилось ли вам стрелять из ружей высшего разбора (я не о гравировках, хохломе, золоте и серебре)?
Ну да. Давали стрельнуть по разику... с Кригхофа, сделанного по индивидуальному заказу под стрелка... с какого-то Цезаря Гуенрини очень спортивного, из дорогих моделей... Только что это меняет?
По мне, если на глазок, то все осыпи выглядят одинаково
Я даже специальную программу написал, чтобы она вместо меня осыпи сравнивала.
Кстати я лично с некоторых деталей снимал хром "доместосом" каким-то зеленым. Азотной кислоты в нём нетути.
Вы опять подменяете понятия.
"Блестяшка" еще не значит хром.
Ровно так же как "покрытие нитридом титана". Я, будучи студентом, видел и участвовал в нанесении покрытия нитрид титана с помощью вакуумно-плазменных установок. Когда все сделано правильно - это покрытие обладает просто сумасшедшей износостойкостью. Мы керамику, покрытую нитридом титана - по асфальту вазюкали ногами. Керамика кололась, но покрытие не слезало.
А по-дешевле, только чтоб блестело желтеньким - я такие покрытия видел. Оно со сверла слезает банально при сверлении. И очень навряд ли это нитрид титана... просто что-то желтенькое.