Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
Тогда решите для себя, что важнее: внешний вид или бой ружья.Хочу, чтобы всё было на "5" с "+"
Если внешний вид, то делайте что хотите, хоть наждачкой полируйте. Но тогда вешайте на стену. Стрелять не будет (ну в смысле нарушив геометрию ствола вы поимеете проблемы с резкостью и равномерностью - основными показателями боя. Ружье будет живить безбожно.).
Если важен все таки бой, то на морочьте себе голову. Безболезненного способа вывести раковины НЕТ. (если конечно не отправить ружье на завод изготовитель и там, вам , если позволяет толщина стенок ствола, их не высверлят заново и переклеймят. Боюсь что весь этот процесс обойдется вам не дешево. Если у вас Голлонд - Голлонд или Перде можно попробовать, если рядовое ружье, то шкурка выделки стоить точно не будет!)
Если вам все же важно и то и то, тогда ищите ружье с "зеркальными" столами изначально. (можно купить просто новое, особенно с хромированными стволами! О блестеть будет!)
--- Добор поста---
Тогда просто помойте из как следует и все. Способ который я описал выше замечательно вымывает все из раковин. Сам пользуюсь после сезона на тех ружьях где у меня есть сыпок.Это ТОЗ Б, очень старое и страшно редкое. Стволы ещё из Российской Империи.
К применению ВД и пр. не прибегал. Потому не знаю.