• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сложный выбор

• Автор темы Автор темы Brodyaga
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Brodyaga

Участник
С нами с
11/01/09
Постов
40
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1967
Оружие
ИЖ-27ММ,ИЖ-18МН
Собака(ки)
дратхар
Стою перед сложным выбором между двумя авто: Suzuki Grand Vitara 2008 года, двигатель 169 л.с., механика из салона и Pajero Sport 5 лет,100 000 км. Машина практически не ездила по бездорожью ( не считая наших дорог ) и эксплуатировалась знающим человеком. Машина нужна для езды по городу и , естественно , на охоту. Предполагаю , что это моя последняя машина , и ,понятно, не хочется пролететь. Сроки принятия решения поджимают. Все надо решить уже сегодня. За любой совет буду благодарен.

Brodyaga (Владимир) , для Pajero это самый расцвет тем более если его не насиловали на бездорожье. ИМХО он конечно предпочтительнее.

Если последняя, то думаю надо брать витару. Дольше прослужит витара- все таки новая. А ездить в лес на обоих жалко одинаково. Хотя 100000 тоже не возраст для японца

берите Паджеро . не пожалеете. если будет надо дам координаты классного мастера по паджерикам

Brodyaga (Владимир), если Витара новая без пробега, то и думать нечего, конечно Витара!!

Если за те же деньги,то и думать не стоит.Новая машина-есть новая машина.

Витара! И не надо будет брать координаты классного мастера по поджерикам!

Если Витара новая без пробега то годика два мастер не потребуется, зато потом. И начнется все с электрики. О про ходимости я уже и вообще не говорю. К стати старая была на много надежней потому что проще, плюс рама.

Brodyaga (Владимир), Бери витару, новая есть новая. По распредилению крутящего момента на колеса не хуже паджеро. У паджеро дорожный просвет выше. В грязи любую будет жалко.

Витара-бензинка.Свесы большие,клиренс маленький.Токмо для города машинка.Загород можно,но по дорожкам кататься.МПС побольше будет.попроходимей,понадежнее.Если дизель-то может показаться туповатым.Но тяговит,гад!)Резюме=я б на паджика больше смотрел.

Ян (Ян) написал(а):
Загород можно,но по дорожкам кататься
Ну почему только по дорожкам? На нормальной резине и с нормальной прокладкой и со средним бездорожьем справится. К минусам Витары можно добавить торчащий снизу сзади бензобак - собиратель пеньков. Если только мощную защиту поставить. И багажник маленький. Если езды по бездорожью планируется не много, то Витара - очень хороший вариант. Хоть у меня и МПС:) Но я по бездорожью довольно много езжу. Вобщем надо смотреть по целям и задачам.

Сколько людей, столько и мнений. Я бы предпочёл Мицубиси.

Я за паджеро. В нём места больше.

Поддерживаю вариант с паджеро,

1. новая машина - зачем зрелому человеку использовать ее лоск?
первая охота и царапины от веток или поколотый бампер
- или неприятности или просто превращение в прах того,
что она новая.

2. машина собранная в кризис - явно на чем то съэкономили,

3. у автопроизводителей стало модно:
новые машины делать дешево и не надежно,
и так, что в процессе эксплуатации они требуют
все больше и больше денег.

4. по мне так лучше иметь запас по проходимости,
чем по скорости и маневренности.

Касательно паджеро

Брался ровно 3 три(в апреле) года назад паджерик 4 у оф диллера. Три дня назад, для оформления "каски" пришлось помыть, ну вообще, как говорится "до блеска"...Результат осмотра очень не впечатлил:-в 7-8 местах на двери багажника и крыле ползут так называемые жуки или пауки(краску пучит изнутри) Вот так вот, покраска заводская, не бился, камешки не попадали .....Или там китайцы в японии тампонами мажут или еще что....
Диллер конечно устранит, но для трехлетней машины, согласитесь крутовато....:mad:

Как раз в субботу будут перекрашивать ...ровно 3 года наступило 10 апреля думал, если откажут Встану на витебском с плакатом и фото крупным планом :er: Нормально: пошли на встречу...
По существу, конечно лучше спорт!

ps опрос к теме присоедините:az:

Круто,впервые слышу про жуки на трёхлетнем паджерике, я думал в таком возрасте этим болеют только отечественные авто.

Дороги такой химией наполивают особенно в Питере что меня эти пауки и не удивляют совсем!

у меня 4 паджера 2 года...
были пауки по задней двери вокруг стекла...сделали по гарантии без пролемм...и это было через год...
со слов товарища с рольфа это гимор производителя...
а так за 60 т.к.замена двух резинок по 450р.
нуууу непопадают они как и лампочки под гарантию...
хоть по лесу и жалко но веть прёт :az:

Brodyaga (Владимир) ,У меня Витара 2009 года,машина хорошая,но не для бездорожья,так по маленькой грязьки!!!Очень жалко бампера и тд!!!

Добавлено через 4 минуты:
conrod (андрей) ,Андрей ты неправ!!!Мы на Уазке проползли в такое гамно,а с зади 3 дверная Витара 8 года ползла как танк и проползла без проблем!!!Вот только жалко такую машинку в гамне месить!!!

Назад
Сверху Снизу