• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужна ли нам репа?

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала

Нужна ли форуму "репа" в том виде, в котором она сейчас существует?

• Всего проголосовало
    144
К репе отношусь нормально! :) В послнедние годы, из-за работы, стал гораздо меньше заходить на сайт .... времени не хватает :) ... а зайдя на сайт, РЕПА даЁт мне возможность быстро отправить короткое сообщение к теме и тем самым выразить свое мнение к изложенному! :)

P.S. сегодня на больничном, вот и пользуюсь моментом - потусоваться на сайте! :)

Не обращал на это внимание.Красивые отчёты и нужные темы из-за репы ни кто не пишет.Во всяком случае это моё мнение.Чепуховые и пустые-да.Нужна-ненужна покажет опрос.Проголосовал за 3п.

В моём понимание, репа-один из инструментов для направления сайта в нужном русле. Найду интересный пост, среди сотни пустых, стараюсь отметить. Самому нужна обратная связь, по делу написал или нет. Отчёты самое интересное для меня, а также практические советы по охоте.

городничий (Павел) написал(а):
да я за репу, но только в разделе ОТЧЕТОВ!!!
Паша, а в снаряжении патронов, советы по различным видам оружия и по вопросу собак?

Я вот еще со школы не научился писать сочинения(отчеты) :), например как Дима(m1tya), и думаю я такой не один, а если человек дает реальный дельный совет, то я его могу в "репу" отблагодарить.
Честно скажу я на "репу" внимание обращаю постоянно заглядываю, мне интересно вдруг кто-то оценил мое сообщение и мне приятно :)
Голосовал - оставить.

В отчетах репа не только ради репы нужна. Автору нужно видеть реакцию людей, отзывы. А так можно сказать, что и писатель книгу только ради денег пишет. Люди разные. Художники тоже. :) Один пишет чисто для себя, другому важно мнение окружающих, третий ради денег, четвертому все вместе. И это не означает, что по целям рождаются шедевры.

Большой (Роман) ,
Меня репа не смущает, отношусь к ней нейтрально. Я не против репы, я за возможность быстро отправить короткую сообщуху с привязкой к теме/посту.
о том и речь !
Я проголосовал "против". Можно обнулить мою репу и этот ноль зафиксировать, лишь бы сделали быстрое общение с привязкой к посту.
Ну проще же, блин, так общаться!!

Varyag (Валентин ) ,
Можешь объяснить. Тебе надо типа смс на форуме. Оно и так есть в репе. Тебе репа не нужна. Значит тебе до лампочки. Так, а почему ты против репы? Ну побаловались мужики – накрутили друг другу репу. Тебе жалко? Ты завидуешь? Нет, конечно. А теперь представь, если в следующем конкурсе отчетов боты проголосуют. Отменять отчеты? А ведь уже имел такое место случай с ботами. Да репа итак урезана до минимума.

Голосовал за! С репой было интересней.

Зверобой (Виталий ) , Виталь!
ВИТАЛЯ!!!
Тебе надо типа смс на форуме. Оно и так есть в репе
есть, но кастрированное...:ak:
Часто получаешь ответ "Пока нельзя отправить - типа, отправь ещё кому-то"
Да не против я репы! Хотите оставить - оставляйте! Мою поделите меж собою. Или в Фонд Мира, как мне товарищ предложил. Только сделайте мнгновенное общение без ограничения и с привязкой к конкретному посту.
Ну вот много раз уже объяснять устал:cf:

Репутация или рейтинг, а проще публичная оценка каких либо качеств члена виртуального охотничьего клуба со взрослыми амбициями - возрастной атавизм. ( кстати сильно способствующий флуду новых членов )
Серьезных людей с "авторитетом" и так все на форуме знают и не по квадратикам.
А П.М. или "личка" конечно нужна.

Давайте называть вещи своими именами. Если репа, это рейтинг конкретного профи выраженный в объективном числовом значении - тогда она понятна. А если, как тут многие пишут, репа всего лишь обмен быстрыми сообщениями, веселое занятие, тогда это ни разу не рейтинг. И еще. Задумка репы, выделить людей, которые могут быть полезны своими знаниями в каких либо областях. Вот к примеру случай. Задал новичек в теме про нарезняк вопрос. Ему начали давать советы что да как. Как ему определить, кому верить? Посмотрел он, что у Сидорова пояс зеленой славы огромный и сделал, как тот ему посоветовал. Но не знал Сидоров, что завоевал тот зеленый пояс славы человек в теме про автомобили и рыбалку. Конфуз однако может случиться. "Где правда, брат?" Репа тогда хороша, когда она отражает действительно реальный рейтинг по теме. И нужно либо реформировать её, либо назвать как-то правильно. Заметьте, что почти все на форуме репутацию называют репой. Аналогия с судном капитана Врунгеля. Назвали Победой, а поплыли на Беде :cs:

Скажу за себя.
Возможность стукнуть в репутацию, своего рода признание самого поста или оценка его значимости, если хотите. Кстати, очень хорошая поддержка для новичков, особенно профи-охотников слабо владеющих компом и литературным языком, - добавляет уверенности.
Думаю, что правильнее было бы сделать возможность 100% репы для охотничьих вопросов и клубных мероприятий, 50% -для околоохотничьих тем.
На нашем форуме должно оцениваться главное, а не все подряд.

Согласен с Тёзкой. Оставить можно ,до определёной "планки" имненно для начинающих..Проголосовал против...

Stalker (Андрей) написал(а):
Если репа, это рейтинг конкретного профи выраженный в объективном числовом значении - тогда она понятна.
Полностью согласен с автором приведенной мною цитаты. Вспомните, как росла репа за хороший анекдот, или за комменты во время футбольного матча. Убрали ее тогда - и правильно! Форум, чтобы развиваться, должен совершенствоваться. И если оставлять очки да баллы, то именно за знания и профессионализм. Для новичков это будет стимулом к росту как охотника-стрелка-рыболова, а не за написание поста, приятного во всех отношениях. Тогда и ботов не будет. Но в любом случае репутация или рейтинг в виртуальном пространстве - условность, тешащая самолюбие. И не нужно доходить до абсурда и приравнивать обладателей большой виртуальной репы к реальным профессионалам и просто хорошему человеку в жизни. Вероятность ошибки - 50%. Реальный авторитет только в личном общении формируется. Можно быть хорошим специалистом, но по жизни - скандалистом. И кто с таким общаться захочет?

Stalker (Андрей) написал(а):
Задумка репы, выделить людей, которые могут быть полезны своими знаниями в каких либо областях.
В том виде, в каком она сейчас, репа своих функций не выполняет. Потому и отношусь к ней нейтрально, лично мне по барабану, сколько у меня очков, тем более их никто не видит (квадратики не считаются). Другое дело, если в профиле автора будет счеткик "благодарностей" (а не очков) по основным разделам, как показатель активности и полезности автора для форума. Пример, новичок в теме нарезное оружие читает советы и может посмотреть профиль советчика в этом разделе и сделать соответствующие выводы. Другой пример- есть отличные авторы по отчетам об охотах, можно было бы в профиле посмотреть и решить, стоит читать все темы автора или нет, интересен он или нет... Еще вариант. В каждом разделе внизу есть строчка, кто модератор и кто сейчас в этом разделе. Можно добавить строчку с никами авторов, "значимых" в этом разделе....

А можно и просто все снести нах... люди на форуме и так понимают, кто в чем силен. Проще будет. И драк не будет, и накруток репы и много чего негативного.

ИМХО репа показывает активность пользователя, отношение форумчан, какое либо уважение и т.д и т.п... в меньшей мере она показывает "Нужна, как показатель реального профессионализма."

Не обижайтесь, но какой же тут херомантией занимаетесь!!!

И тут он попер на меня!!! А у него вот такая РЕПА! В диаметре!!!

Jonny-fh (Евгений) написал(а):
Думаю, что правильнее было бы сделать возможность 100% репы для охотничьих вопросов и клубных мероприятий, 50% -для околоохотничьих тем.

Меня репа сильно не волнует,хотя проголосовал за. Приятно будет любому человеку,когда кто-то может напишет отзыв на его пост,тему или реальный совет! Почему бы нет?!
Евгений,мне интересно почему такая не справедливость,например к нам рыбакам? Я думал,что мы на форуме все равны,теперь с ваших слов понимаю,что не так. Мы по сути все охотники,только оружие у нас разное,способы и добыча.

Если сделать рядом с кнопкой РЕПА еще одну такую же кнопку и назвать ее ПС,то отпадут все вопросы и предложения!
Потому что люди хотят мгновенно ответить автору сообщения не заходя в его профиль.Вот и приходится общаться через РЕПУ!!!А В РЕПЕ ДВАЖДЫ ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ НЕЛЬЗЯ АВТОРУ НАПИСАТЬ,ХОТЬ И НА РАЗНЫЕ СООБЩЕНИЯ.
Предложение такое!
Оставить РЕПУ для РЕПЫ,а рядом сделать кнопочку моментальных сообщении без ограничения.
Вот это народ и хочет.
А отказываются от репы,потому что нельзя написать автору дважды.только можно после того,как добавишь другим отзывы.В данном случае количество очков репы не важно,важно ответить быстро

Назад
Сверху Снизу