• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну вот и гуси!

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
На залив вообще не идут, что крайне странно.
На заливе еще много льда. Похоже ночует в полях.

Вчера сам убедился,в 19.50 на С-Восток прошёл косяк голов под сотню.Примерно над ул.Турку-Пражская.Хороший такой косячёк...:fe:

Вложения

• Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    28,3 KB · Просмотры: 224
  • Изображение 011.jpg
    Изображение 011.jpg
    21,2 KB · Просмотры: 263
bobhunter (Александр) написал(а):
я их зафотоохотил
Я то же вчера вечером хотел стайку гусиков над Пулковским шоссе зафотоохотить мобильником. Не получилось :( Но точно гуси в количестве 6-ти голов надо мной кружили.

Эти самые смелые,или уже наскипидареные.Я охочу на Юго-Западе,но там все поля ещё были в снегу.Прогалки,правда,уже появлялись и много воды на полях.Стерня уже появилась.

Сегодня в районе Красного Села в 11.50 в течении 10 минут 4 стада штук по 100. Низко, метров 60. Облетали поля, искали место.
Похоже начинается.

Сажусь в автобус на пр. Маршала Жукова. Вдруг звонок Димы Ларионыча:
- Андрюха! Доставай ружбайку быринька! В твою сторону идет огромная стая в 1500 голов!! Только что над моим домом )))
Сколько я не смотрел из окна автобуса, так и не увидел никого((( Я конечно понимаю, что у желанья сходить на охоту глаза бывают больше чем у страха раз в десять :ai: Но какая разница сколько, главное, что уже пошел! :er:

По погоде, конечно, надо бы 17-го открывать, но и трагедии особой в дате открытия - 24-е, ничего не вижу. Вы гляньте на www.blessgans.de треки пролета гусей (Eric, Melis) в 2008 году - наши места они пролетали 4 и 5 мая. Плюс-минус неделя на изменения погоды, а то и меньше, по трекам остальных гусиков в разные годы... Егерю звонилисегодня в Лодейнопольский район - там снега сантиметров 70. В эти выходные были в лесу - снега по колено, на полях проталины правда уже есть. И половодье начинается - жуть какое...

ехал из города в павловск через пушкин...в18-20
в районе риомага в сторону гатчины стая голов 150-200 метрах на ста...

На юге Алтая появились первые табуны.
icon_crazy.gif
Но открытие под вопросом.

Вчера район Синявино. Первый гусик,но идет по 3 5 голов,с утра гулял с собой подняли с придорожной канавы пару уток ...Кажись началось. Район Дусьево-Кобона,снега в норме собака идет на ура.

Знаю, что нельзя только вот псина проподает. Зима то была УХ!!!!!

Сегодня наблюдал странную картину - вечером по обычному маршруту идут со стороны Пушкина на залив. Идут на высоте метров 70-100 .
Пролетают меня , потом где-то в километре от меня начинают резко разворачиваться и меняют курс на юго -юго-запад в сторону красного села. И так несколько стай с интервалами . Видят что на заливе не того и разворот ? (Сегодня никто не стрелял)

Сегодня были на разведке. На заливе делать особо нечего - стоит лед.
Пулково, Волосовский, Кингисеппский районы. До обеда видела порядка 25-30 косяков, в количестве от 3-4 до 150-200 голов. Тянет низко, кружит, явно выискивая места посадки. Ждем открытия.

Суббота 10/04/10 Кировский р-н.Гусь шёл с севера на юг! Над Янино тоже на юг. Завернул похоже.Утки не видела.вальдшнепа тоже,хотя прошлась по местам нужным. Хотела клип вставить, не получается.(может кто в личку подскажет как из рамблера(моё видео)вставить.
ps/а снега нет.вообще нет!
Пока писала стая гусей в три клина мимо окна продефелировала! Чуть выше окон.

В Луге гусь тоже пошел. Идет в двух направлениях Оредеж и Новгород, и как идет огромными табунами.

Последние три дня гуся идет просто немеряно. Преведущие 2 года такого не наблюдал. И канонада стоит просто пипец.

Назад
Сверху Снизу