• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну вот и гуси!

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
А у нас тонны гуся на полях тусуются :ar: :ar: :ar: , а откроют только 10 апреля.

Сегодня над Вырицей пролетело 2 стаи. Первые, штук двадцать, шли в 9 часов. Вторые часов в 11, но уже побольше. жалко фотоаппарата с собой небыло, теперь вооружился им. Будем ждать следующих.

Сегодня над петроградкой в 13-00 штук 60 проперло,в разнобой и разными стаями в течении 10 минут.Высота 60-100 метров.Мост Б.Крестовский.

лёт

Гусь пошёл полным лётом!!!
Видел сегодня около 5-6 стай.
1-ая стая штук 200!
Если до 24 будут тянуть с открытием, тогда все будем в пролёте. Если только брэчить!:)

сегодня над пулковским прошло 3 косяка гусей, в купчино видел мой напарник стаю голов 50

Добавлено через 1 минуту:
приеду с астрахани ,чувствую гуси здесь пролетят

Хорошо Вам, а у нас ещё -20, и до гуся ещё почти 2 месяца.

Самое оптимальное - 17 число! Десятого рано еще, а вот 24 поздно уже.

На Волховском направлении пока пусто.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
- Не надо. У меня с оптическим.
Увы, даже с оптическим невидно. Серая хмарь висит. Здания видел, а горизонт мутно.

Но там где видно было - нету. Самое главное на залив, по главной трассе нет пока.
Если они есть, вечером точно туда должны потянуть. Но до сих пор ниодного.

VAVAN (Владимир) написал(а):
а откроют только 10 апреля.
И вы по этому поводу все сильно страдаете . Я правильно понял ?:)

Стай пока не видно но одиночку тока что видел. AlexMal в твою сторону полетел))))

Сегодня родители в Беларуссию уехали,звонили из Опочки(Псковская),говорят там уже аисты в гнездах сидят,и гусей тучи летят.

Я в Соетском ЦБК на крыше целый день провел ( по работе), смотрел во все стороны. Пока только вороны! Буду ждать дальше!!!

То же третьего видел стаю около 20 голов, пролетали над Ольгино.

До меня этот гусь не долетел. Или я его не видел. Слышал только пару выстрелов с дач.
Но может народ просто патроны проверял.

bobhunter (Александр), нифига страница не открывается. Но вполне возможно.

А вообще пока дачи не построили, от гусей как от мух отмахивались. А поля у волхонки были ими битком набиты. А теперь с дач пальба только и стоит со всех направлений. Вот он и мечется между Лесным, Нагорным, , мной и 7 км.
Но я обычно сильно не зверствую ...

А в Лужском районе гусь еще не появлялся.

lesogon (Михаил), есть смутное подозрение, что он в этом году сильно западней пойдёт или наоборот восточней. На залив вообще не идут, что крайне странно.

По ночам обычно полночи гогочут - на залив идут.

Карта открылась - вторая точка как раз откуда стреляли. :)
Я севернее как раз по Рехколовскому. Наверное до третьей он не долетел.

Назад
Сверху Снизу