• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

S&B VS Тигра 2, или как мы теряем ствольё...

• Автор темы Автор темы Belyj-veter
  • Дата начала Дата начала
причем тут гуано-не гуано.Такой постановки вопроса не было."Чуствительность" капсюля!!Вот и фсё!Не стоит,наш европейский друг,обсирать ТО чем наша страна десятилетиями гордилась и будет гордиться.Не хотелось бы здесь выяснять отношения но открытаая агитация за буржуйские девайсы,когда отеч. оружпром загибается,попахивает коллабороционизмом.

Atos109 (Сергей) ,Сергей, а слабо смайлик с улыбкой поставить в конце своего поста? Патронами СиБ стреляю только из буржуазного оружия и они , конечно, в этой ситуации ни при чем... Из военного СВД(Тигра) надо стрелять только отечественными патронами- допуски и Госты совсем другие.Эта ситуация еще раз подчеркивает мысль, что надо учиться на ошибках не только своих, но и других, эта ситуация давно по СиБ обсуждалась на сайтах,надо призадуматься и поддерживать отечественного производителя патронов и оружия, типа улыбнулся....

Это Вы действительно щитаете, что СВД верх инженерной мысли :), и стоит им гордится :). Может быть в СССР, и пятдесят лет назад, им и гордились, но Россия тут при чём? :)
Да, Тигр мне не нравится, это личное. Но, вроде, и я писал, что для него подходит только патроны Российского производства.
Atos109 (Сергей) ,

ahotneg (Олег) ,
фаска снимается с внутренней стороны дульца гильзы, с наружи её трудно заметить.
сли нижний патрон, на второй фотографии, ещё не был в Вашем патроннике, то с вероятностью 60-70 % он побывал в матрице.
на лапуёвских мегах - это кримп такой.
Пуля то никакосовая, вдруг меркель, или беня попадётся - чтоб не перекосило и не вырвало пулю, они её зажимают покрепче.

Последнее редактирование:
Денис ! Ты же уже сам писал, что у чехов сразу видно было, что сильно повышено давление ! Перезаряд или тип пороха или другое - это другой вопрос почему.
То, что капсуля вообще никакие - тоже сам же недавно писал.
Я тоже уже приводил пример, что даже на вепре вывернуло затвор от новосибовских, у которых тоже явный перезаряд.
А тут и автоматика работает нештатно и капсуль никакой.
Не стоит , имхо, искать недостатки в тигре. Просто такие патроны вообще нефиг использовать в полуавтоматах. Никаких полуавтоматах. Ни наших,ни импортных.
У тех такой крышечки нет, а силумин разлетится от плевка.
Для нормальной работы любой автоматики необходимо чтобы давления непревышали критические и капсуля были не сопливыми. То что может для всяких тройников и прочих со слабыми усилиями на ударниках из-за конструкций замков.
А в полуавтоматах таким соплям не место.
Для полуавтоматов,имхо, реально предпочтительны биметаллические гильзы, чтобы пули после проморозки не вываливались и чрезмерные давления не создавали,если ещё непроморожены и как положено сделаны и капсуля типа наших - пока нормально не треснешь,ничего не будет.
Короче нечего на тигра пенять. Он сделал всё что мог - спас хозяина, который кормил его всяким д...м.:er:
Мы, кстати, весь оставшийся 308-й новосиб отдали единственному болту, чтоб в загоне стрелял.
Это Вы действительно щитаете, что СВД верх инженерной мысли :)
Об этом мечтали также все те, кто стал счастлив от того, что удалось поменять М-16 на АК.
Что-то в мире до сих пор не наблюдается желающих вооружаться М-16 и клонами, если это не предписано сверху. А вот калаши, в любых вариантах предпочитает большинство. Дураке оне ?
И не надо про то, что это не война, а охота. Просто те, кто пользует военное на охоте, предпочитает надёжность всему остальному. Чем вообще военное и должно отличаться от гражданского - простотой и надёжностью.
З.Ы. Кстати, Айнарс ! Сам же генеральный конструктор M-16 всегда признавал, что равного АК по совокупности надёжности и качества пока не придумали. И повторял он это далеко не единожды. В том числе и на юбилее у Калашникова, когда приезжал к нему. А сколько сил и средств и самых передовых инженерных мыслей было вбухано в AR-15 (максимально доработанный охотничий клон M-16) и сколько она стала после этого стоить ! А что из этого получилось могут и Вячес и Денис рассказать, как очевидцы.
Дык что эскимосам реально есть чем гордиться.

З.З.Ы. А самым основным доказательством надёжности является то, что как ни стараются наши нынешние воспроизводители его угробить, им это всё никак не удаётся. Даже кривые ручки не помогают.
Даже китайские пластилиновые и то РАБОТАЮТ.
И назовите ещё хоть одну модель оружия, которую бы так все усиленно клонировали.

Последнее редактирование:
Вы уж извините,господа,что на политику отвлекся но накипело:корабли у лягушатников покупаем.Трутнев тут выдал про запрет наших п\авт.Короче все делается для того чтобы наш оружпром задушить и фсё за бугром закупать.Скоро в афгане будем калаши закупать,хотя их русские ср..ь сидя научили.Про то что винт устарел-вопрос спорный.При проведении развед-поисковых меропр. и общевойсковых В НАСТОЯЩИЙ момент в горнолесных массивах,холоде и грязи без какого либо обслуживания СВД рулит.Согласен что высокоточным да и снайперским это оружие не назовеш,но на войне она необходима и работу свою выполняет.И как в самое яблочко подчеркнул AlexMal Он сделал всё что мог - спас хозяина

ЗЫ:скока с Тигров(СВД) зверья добыто и скока врагов Родины списано с котлового довольствия...Эх толи еще будет.

Добавлено через 27 минут:
AlexMalОб этом мечтали также все те, кто стал счастлив от того, что удалось поменять М-16 на АК. \\и не только.Здесь фото пиндосского панцергренадера с нашим.... http://talks.guns.ru/forummessage/164/513349-13.html

Печальная, конечно, история с полосатым приключилась!:(:(:( Сочувствую!

У меня вопрос.
А что, завод уже не занимается восстановлением? Лет восемь назад отправляли Тигру на перестволку. Все сделали в лучшем виде.
Я к тому, что лучше, чем на заводе врят ли кто сможет восстановить. Да и личинку там врят ли будут править, новую поставят, как и все остальное, сломанное.

С уважением.

Пока только слухи:типа поступило указание сверху,от засланцев,нарезное на перествол заводам не брать.Только в печь.

Atos109 (Сергей) ,
весь карабас пойдёт на замену....

Короче, ИМХО, по результатам двух тем про полосатика vs S&B придется, до выяснения, прекратить пользование вышеозначенными патронами. Вышли они из доверия :( Пойду затариваться новосибом...

ДимДимыч (Дмитрий) ,разговаривал с заводом...берут не вопрос, надеюсь завтра забрать разрешение на ремонт, и может на этой неделе уйдет мой раненый друг на лечение....
Тут народ мне предлагал списать под частую....рука не поднимается, сколько я с ним ползал по лесу, даже когда он был не на мне записан, нельзя так товарища - в топку. Стоят в моих сейфах и браунинги и меркели, и будут стоять, появятся еще, но полосатый друг останется.

Tusins (Ainars) написал(а):
что СВД верх инженерной мысли
Назовите любой импортный полуавтомат имеющий вывешенный ствол и фрезерованную ствольную коробку. Российских минимум 2 - СКС и СВД, и что характерно основная масса охотников охотится именно этим оружием. Наверное они идиоты.... Ведь есть Бенелли, винчестеры, блайзеры.... может они знают об охоте чуть больше обладателей "понторезных стволов" за что и ценят эти модели... Кстати в "заповеднике оружейной демократии" СВД ограничена к гражданскому обороту, наверное потому что самая говняная из снайперок ;)

Добавлено через 6 минут:
Скиталец (Денис) написал(а):
Тут народ мне предлагал списать под частую..
ИМХО не стоит... Как Правильно писал петрович выправить стебель затвора сможет любой адекватный токарь ;) а наути крышку ствольной коробки вообще не вопрос, остальное практически не пострадало. ИМХО сначала попробуйте а потом если не получиться отправьте на ремонт на завод. Тигр очень крепкая винтовка.

Как Правильно писал петрович выправить стебель затвора сможет любой адекватный токарь ;) а наути крышку ствольной коробки вообще не вопрос,
Это точно. Я бы точно не стал отправлять его. Вопрос только в токаре.
А то в Питере уже давно одни менеджеры. Токаря найти оченно сложно.
Может , если не удастся найти , только сам стебель типа на ремонт отправить,заодно и крышку выписать ? Нафига весь-то ?

AlexMal (Алексей) ,надо весь отправлять..даже если менять личинку затвора! Не я такие правила придумал!))

Тогда поставь условие - ты требуешь заменить тебе стебель и крышку и ВСЁ ! И будешь оплачивать только это.
А вообще -ищи токаря. Кстати в автосервисах бывают неплохие токаря.
На Салова например был. Лучше нового будет.

Гаити-Таити! И здесь места знать надо, главное искать!

AlexMal (Алексей) ,кромка на патронике в 3 мм наружня ..обломилась...хотя по идее не критично!

Скиталец (Денис), от блин БЯДА ! На вепрях и сайгах вообще дикие выточки на кромках сделанные явно болгаркой и побольше 3 мм. И типа так и надо.

З.Ы. Снаружи или внутри ? Если снаружи то абсолютно пох !

кромка на патронике в 3 мм наружня ..обломилась...хотя по идее не критично!
Скиньте фото. Может это не то что вы думаете

Добавлено через 22 минуты:
но полосатый друг останется.
Денис ! один важный момент постарайтесь вспомнить. Ударник после того как произошла сдвойка остался взведённым или нет? Пожалуйста постарайтесь вспомнить - это важно!

кромка на патронике в 3 мм наружня ..обломилась
Если снизу, то так и должно быть. Сфотографируйте.

PerSTKov (Владимир) ,Ну для чего бодаться и выяснять лучше или хуже. У меня есть и то, и другое оружие. На охоту с "Тигром" или СКС никогда не пойду- это оружие пехотинца в период боевых действий, читай войны, и наша беда, что наши инженеры ничего для охотников не создали(нет , вру, создали- С.В.Попиков, но в Германии), а на охоту надо ходить с красивым охотничьим оружием, потому что охота- это красота , а война - это грязь...

Назад
Сверху Снизу