• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

S&B против Тигра

Мне тоже чехи не понравились, за все время купил всего 20 штук и отстрелял. Результат, одна косуля, остальные уже не помню, по бумаге наверное. Всегда пользовался САКО суперхамерхеад 11.7 гр. Но недавно, зимой обнаружился брак. На охоте стрелял по кабану на поле, метров 100-150 было, уже не помню, выстрел как из мелкашки "пшик", слышал попадание, кабан взвизгнул и полетел. Мелкие капли крови появились наверное метров через 80 и закончились через 400-500 вроде. После этого просмотрел патроны из той пачки, все были со следами переборки, т.е. гильзы с царапинами, с разным шрифтом надписей на донце и т.д. Вывод - всегда открывать и проверять патроны в магазине.

Сергей, не в задвинье на ул. Дау-ас брал?
Че то мне кажется что ответ будет положительным...

Скверно... Если оправдаются предположения... :-(

Tusins (Ainars) ,7 & 64 Отличный патрон !

А вообще , впервые услышал о таком явлении, как переснаряжение продавцами!! Здорово рискуют продавцы!

В Литве, так точно, такого нет!

С и Б применяю, так как они у меня показывают лучшую кучность и дешевы по сравнению с САКО и НОРМА . Бывают ( очень редко) прорывы капсюля в сторону бойка.

ahotneg (Олег) , Да именно там!

Скиталец (Денис) написал(а):
Надо финов найти и отстрелять на проверку, думаю там все будет ок!
Денис, можешь не проверять. У меня есть, на патронах Лапуа все нормально. Отметина от капсюля такая, какая должна быть. Ничего не подуто. Сфотать не могу, гильзы на даче. Поверьте на слово :) У финнов другой недостаток, можно заряжать только первым патроном, утыкаются они :( :( :(

Скиталец (Денис) ,
это не партия, это номер пули. Номер партии на отвороте крышки. У меня тоже написано 2940, а на отвороте 228-5.

Belyj-veter (Павел) написал(а):
в этих патронах используются капсюля ЗЕНИТ Они мягкие и рассчитаны на стрельбу из ихних штуцеров типа тройник всякий и ИЖ18 и тому подобное.
Паша??? какая разница в давлении в стволе у тигра и штуцера??? Капсуля плющить не должно! Кстати Фирма силвер и беллот сама выпускает капсуля, им нет необходимости использовать чужие.... Почему у меня в тигре на предельных навесках по мануалу не плющит ни CCI? ни Винчестер, ну про муромские даже не заикаюсь.... Зато нагляделся вволю "Блинов" от превышения давления, ну и у ИЖ18 тоже делает кратер, но там особенности конструкции оружия.

Добавлено через 2 минуты:
AlexMal (Алексей) написал(а):
А знатоки с Большого Проспекта В.О. меня всегда восхищали.
+1 :)

Вот маленькая коллекция гильз ;) стрелянных в Канаде и Норвегии... Посмотрите на капсуля. ИМХО чехи бы разорились по всему миру если бы так косячии....

Romhunt (Алексей) ,
точно - это пуля!! номер 236/5

Кстати, заметил, что при выстреле патроны СиБ очень сильно плюются искрами, прямо как Барнаульские, даже сильнее. Это меня конечно насторожило, но не настолько. Однако, на данный момент, после прочтения этой темы, сомнения еще более усилились... При том, что ни финики, ни новосибирские патроны этим эффектом не страдают. Неужели действительно подозрения уважаемых коллег оправдываются?

Пользуюсь чехами для .308 калибра. Никаких проблем пока не замечено (особенно хороши оказались пули Сьерра). Так что это скорее претензия к совместимости нашего оружия и иностранного патрона под русский калибр. Мой вам совет: стреляйте Экстрой - ненамного дороже, но много лучше чехов.

S_Astap (Евгений) ,
на охоте пользую только полуоболочку, нашу, на 100м без напряга всегда выдвала пару минут, некоторые полторы! Экстра мне не нужна ,ибо ложится так же стоит "нафиг нужно"! Чехи...мда...даже спулей СМК раскидало на лист А4!! Мерял пульки 7,92 - то что доктор прописал...и полуоболочка 7,92 ими вообше не попал в мишень. Подобная фигня случилась у меня вольфом НР в 4гр в 223 калибре. С 50м не попал(!!!!) в щит 1мх1м......куда пули полетели до сих пор вопрос, наверное туда. К слову вольф в 7,62ъ54 прекрасно себя показал!!

S_Astap (Евгений) написал(а):
это скорее претензия к совместимости нашего оружия и иностранного патрона под русский калибр.
Да, но полетели-то чехи весьма неплохо... А вот то, что с давлением и сгоранием пороха проблемы, вот это вопрос! Экстра, конечно, хороша, но она не п/о.

Так что это скорее претензия к совместимости нашего оружия и иностранного патрона под русский калибр.
Наше оружие великолепно совмещается с импортным патроном, за исключением п\а и тупоносой пули.
Мой вам совет: стреляйте Экстрой - ненамного дороже, но много лучше чехов.
Не не все стреляют "по бумаге" некоторые ещё и по зверю....

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Наше оружие великолепно совмещается с импортным патроном
А мне для "Вепря" так ничего и не насоветовали...

Про ТЕ пока умолчим :ad:

Struzhanin (Сергей) ,

так а попробовать барнаульского кентавра (там пуля хорнарди импортная) не хотим?

Shooter (Сергей), где его хотя бы в Питере купить?!

В Пскове о таком даже не слыхали...

Struzhanin (Сергей) ,

деревня:9: вот тут можно посмотреть где купить, нет есть сейчас там не знаю, народ там десятками пачки брал на прошло неделе и оставалась только полуоболочка. Оболочку грозились подвезти на эту неделе.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=34861

Shooter (Сергей) написал(а):
Уж какие есть...
Найду в продаже "Кентавр" - обязательно попробую, а вопрос по импорту в наших полуавтоматах так и остается спорным.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
А мне для "Вепря" так ничего и не насоветовали...
А что можно посоветовать из 308 в 311 ствол :( Он и так не фонтан стреляет.... а будет только хуже :(

Назад
Сверху Снизу