• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

S&B против Тигра

кентавра бы еще выпустили в 54....вообще было бы не плохо....ну а 223 достреляю, ну его нах, ждать когда там проблемы начнутся. а там создание немецкое гораздо более нежное чем семнадцатилетний старичок Тигр))

ahotneg (Олег) написал(а):
гильзы на нулячие не были похожи,
Да и нулячие копейки стоят, а капсуля чехские на каждом углу, да и к чехам в Латвии не вопрос смотаться там и упаковки гильз по 500 шт встречаются.... Меня давно терзают смутные сомнения когда говорят о косяках чехских патронов.... На заводе делают патроны не плохо, а релодят как раз ходовые калибры :( блин они бы ещё качество блюли.... ,а то +0.1 грамма и капсуля нафиг, сам пробовал когда 130 вихту дружил с 30-06 калибром :(

номер партии для всех - 2940!!!

Скиталец (Денис) написал(а):
Датор в канцтоварах стоит очень не дорого.... нужно смотреть как закримпован патрон ;) Заводские кримпованы по кругу ровно, а реложенные цангой в 3 сектора ( упс.. посмотрел на своем 4 сектора, так что на 3 я не прав... );) ИМХО И смотрите низ гильзы нет ли следа от зацепа выбрасывателя ,а то после ФС все отметки от матрицы на ура снимаются полировкой :(

ИМХО раз пошли такие косяки нужно хотя-бы изучить технологию релоада чтобы не вставать на грабли в магазине на свои кровные!

PerSTKov (Владимир) ,хммм...а вот три полосочки на дульце гильзы еле видны...блин в голову не могло прийти чтоб проверить патрон в пачке в магазине!!!еще раз хм..посмотрел патроны с СМК пулей...там обжата пуля по другому...мля "звезда в шоке"!!!

номер партии для всех - 2940!!!
Патроны где покупал? пробовал продавцам вопросы задавать?

Romanvulf (Роман) написал(а):
пробовал продавцам вопросы задавать?
Вы готовы услышать в ответ - "Мы тут в подсобке релодим помаленьку :) "

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Вы готовы услышать в ответ - "Мы тут в подсобке релодим помаленьку "
желательно этот ответ на диктафон и при свидетелях... :)

Вобщем вырисовалась проблема..... Нужно думать как её решить. Моё мнение такое:

В магазине при покупке патрона смотрим внимательно вид на предмет отсутствия "ручной сборки" и сравнивеем с другим патроном но не ходового калибра, на заводе технология должна быть одинакова вне марки калибра.

Кто думает какие ещё есть варианты?

У меня тоже на патронах СиБ гильза обжата секторами. Вмятина от бойка выдута почти до ровного. Соответственно релод? Патроны 7.62х54, брал в Охотнике на Большом. Официальный дилер ведь!
ЗЫ неприглядная картина рисуется :(

Romanvulf (Роман) ,в Охотнике на большом, я там чехов всегда покупаю....покупал. А в магазинчик зайду и скажу им свое "фи"))

А в магазинчик зайду и скажу им свое "фи"))
Вы им гильзы лучше покажите и попросите коментариев....(на диктофон ;) особенно того маленького продавца который все про все знает :) ) Не стреляные остались? Претензию то можно и чехам выслать.....

PerSTKov (Владимир) ,не стреляные остались... вот ентого продавца и удлиним малость!!

Все стреляные S&B х54, которые находил на стрельбище, имели разровненный совершенно в лепешку капсюль. Видимо, данные капсюли - это не лучший выбор для стрельбы с Тигра.
И не факт, что имеет место превышение давления. Просто материал капсюля убогий.

так.
спокойствие
я фсё выяснил
в этих патронах используются капсюля ЗЕНИТ
Они мягкие и раситаны на стрельбу из ихних штуцеров типа тройник всякий и ИЖ18 и тому подобное.
а на полуавтомат они не расчитывали и калибр не 311, а 308.
инфа из компетентных источников близких к производителю патронов.

Пинежанин (Максим) ,
но дырок сквозных нету?

Наш охотник силен своим ИМХО, до фонаря, что конструкция капсюля в импортных патронах совсем другая, чувствительность к удару всего 0,35 дж, что форма и размеры зеркала и бойка других размеров и стандартов что толщина латуни из которой они отштампованы меньше, не должен "дуться" и все тут! Не должен прорываться и все тут!

Обратная картина наблюдается , когда российские патроны , выполненные по нашим стандартам используем в БАРах и пр.- почему накол слабый!?- почему осечки!?

Да все по тому же , что и капсюли рвет и бойки клинит..

Не всем понравится , но повторюсь: используйте то, что завод изготовитель рекомендует , а не то что можно в патронник затолкать.

Ну о том, что реложеных в подсобке продают уже давно,равно как и собранных из новых "запчастей" об этом не раз писалось , и Oleg7 даже говорил о конкретном списке московских ормагов, перенявших опыт дяди Сёмы и давно поставивших это на поток. Но это касалось и экономически выгодно для шибко дорогих, но пользующихся повышенным спросом.
Belyj-veter (Павел) ,
инфа из компетентных источников близких к производителю патронов.
Павел ! Ви знакомы с дядей Сёмой ??? Он будет новосиб выпускать ???

З.Ы. А знатоки с Большого Проспекта В.О. меня всегда восхищали.
Я понимаю, что Денис всё время мимо ездит. Но лично мне, если я туда попадаю, всегда хочется купить рогатку и тут же её испытать.
Я из за этих козлов чуть марлин сдуру неиспортил в своё время, послушав этих "знатоков".

Belyj-veter (Павел) ,
твой чувак, пульки 7,92(312), выпускаются в пиндостане, и в каталоге они присутствует, в этом весе делают только 312, 309 имеют другой вес. Про капсули пожалуй соглашусь..но одно дело мягкий капсуль. друное дело поддутие и вообще фрагментация. Надо финов найти и отстрелять на проверку, думаю там все будет ок!

Да , Айнарс , не ты один стреляешь импортом из "тигра",

Боже упаси, Петрович :) ! Я и "Тигр" несовместимы. Моё мнение об этом оружие... ну, не очень высокое. Сэллером я Блазер кормлью. Да и калибр у меня не ходовой,чисто Европейский - 7*64. Вот и нету проблем, так как патроны 100% фабричного производства.петрович (Николай Петрович) ,

Назад
Сверху Снизу