• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Барнаульские патроны vs импорта (выделено из темы: Наши полуавтоматы против импорта)

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Leshii (Сергей) ,
Насчет северного оленя нескажу, просто не стрелял. А в лосе пули практически всегда нахожу на противоположной стороне шкуры от входа, но повторюсь, что вход тоже большой. Стрелял кабанчика(80кг) две недели назад в голову между глаз(так получилось собаки его прижали в кустах) так у него пуля осталась в шее. Пройдя от места попадания сантиметров 30-40, не больше. Шея вхлам, зато остальное мясо целое. пуля была как и пологается, грибком. Кстати года 4 назад мне попалась партия барнаульских где пули практически все после попадания разделялись на две части. Сердечник отдельно, а оболочка отдельно. Но это было только на одной закупке. сейчас все ОК.

Добавлено через 8 минут:
Еще вариант. Может к нам идут другие патроны или пули другие ставят. Другого обьяснения у меня нет. Потому, что не я один стреляю Барнаулом и у всех такая-же ситуация.

Много вопросов в свое время у нас было по 54-му патрону полуоболочке новосибирскому. Всех зверей шил насквозь, хоть вдоль, хоть поперек. На выставке в Москве задали вопрос представителю завода. Тот ответил, что да, есть жалобы на несколько партий патронов. Объяснил это просто. В своё время на заводе были перебои со свинцом, вследствии чего были вынуждены заказать его партию в Китае (то ли в Корее, точно не помню). Свинец имеет другие свойства, вследствие чего и убойность, останавливающее действие пуль изменились. Выход - брать патроны других партий :)

Вроде бы как тема утекла в другое русло...
Может новую пора создавать: "Наши барнаульские патроны против импорта" ??? :ad:

Вчера, с целью сравнения с Вольфом, отстрелял по мишени пачку Барнаула п/о 9,1 г, партия Я68. Не понравилось: в лицо через раз дует пороховыми газами, через раз пламя из ствола, отрывы...:( Из плюсов: цена - 16 руб. 50 коп., несмотря на отрывы, все пули легли в кучку не превышающую зону поражения лося. Вольф летит стабильнее, порох сгорает в стволе, диких отрывов не даёт, газы в лицо не дуют, стоит 15 руб.
Планирую отстрелять на пробу Барнаул п/о 10,9 г. Как-то стрелял оболочкой 10,9 г. - летели неплохо...

Стрелял тут днями Барнаулом - 20 шт. оболочки. Обычный бабахинг, посему и взял самых дешевых патронов. По стрельбе ничего сказать не могу - в кучность не упирался, в бутылки попадал... Но. Чтоб я еще раз..! Я после этого чистил винтовку ДВА ЧАСА с перекурами и двумя заливками ствола пеной Forrest, извел годовой запас патчей, излил массу жидкостей для чистки... В общем, после этого на круг - чехи точно для меня дешевле будут - раз пеной на часик залил, пару раз прошел с сольвентом, пару раз с баллистолом, пару раз сухим патчем - все. 20 минут.

Jemeson (Вадим) написал(а):
Я после этого чистил винтовку ДВА ЧАСА
В этом плане хромированный ствол "Вепря" позволяет уложиться в 15 минут :ad:

С Лосем проблем ещё меньше. А можно под конец стрельб дорогим патроном выстрелить, тоже способствует очищению ствола.:)
А вот то, что в лицо газы дуют, очень не понравилось. Или это только при минусовых температурах бывает?

oleg0203 (Oleg) ,

ИМХО, некорректное сравнение вышло.
В разных калибрах патроны одного производителя могут вести себя по разному.
Ну и не верю я в минутный Тигр на Барнауле, да ещё на полуоболочке.
А БАР в ТРИ РАЗА мене кучный, чем Тигр? Ну-ну.

не верю я в минутный Тигр на Барнауле, да ещё на полуоболочке
Важен метод определения "минутности" карабина.:)

Барнаульские патроны по результатом охоты -лучшие из российских дешёвых.Вольф как подвёл года 3 назад-похоже,недосыпка пороха дозатором-пользоваться не тянет:( .Хотя у Вольфа и выстрел тише и срачи в оружии меньше.
А,вообще,все патроны,тем более российские стоит осмотреть перед стрельбой,сравнить-по внешним косякам-некоторые маркером отметить-отложить-только на пристрелку.

Вольф как подвёл года 3 назад-похоже,недосыпка пороха дозатором-пользоваться не тянет:( .Хотя у Вольфа и выстрел тише и срачи в оружии меньше.

Вольф не без недостатков, у меня в .308-м из него лезут капсюли. В среднем 0,3 мм наружу. Иногда попадались с пулями, как мышами погрызанными.
Но летит в минуту и меньше, то есть результат предсказуем.
Ещё особенность Вольфа - что касается пристрелки. Он прилетает на дистанции 100м выше других марок (как наших, так и импорт) на ширину ладони. Типа все шагают не в ногу, один он в ногу. :)
А Барнаул уж больно кучностью широк, надежды на него мало.
Ну это, конечно, мой опыт, у кого то может быть и по другому.

Последнее редактирование:
На выхах пристреливали оптику товарищу на рем 700 варминт. Новокупленный и рем и оптика.
Жгли барнаул оболочку 9.4 гр.
Что странно) я не ожидал. на 150м. кучи очень неплохие, патроны по 18р.
в одной серии я положил пулю почти в пулю, во второй серии из 4х 2 дырочки касались краями.
Вот и думай) импорт импорт) хотя я все равно российскими стрелять из своего не буду)))

Доброго дня форумчанам.
Вольф не без недостатков, у меня в .308-м из него лезут капсюли. ...
Однако этому я бы сильно не удручался -- у моего друга 1 патрон взорвался в патроннике. Ладно хоть пуля улетела и только магазин разорвало. Стрелок только испугался. Пересортировали всю партию -- нашли ещё 1 патрон. Оказался брак гильзы при прокате. Ямочка такая неприметная над канавочкой. Утоньчение металла в этом же примерно месте нашли и в разорвавшейся гильзе. Купил он новый магазин -- не подходит. Пришлось собирать из запчастей -- развороченного магазина и нового. Видимо у "Лося 7-1" магазины невзаимозаменяемы.

разорвало гильзу в патронике, не смертельно, хотя и не приятно...а вот как магазин покалечило тоже не понимаю!?!?

Стрелял Барнаулом п\о 9.1гр в 30-06 по кабанам,расстояние от 6 до 120 метров.Пулю в мясе нашёл только в одном из десятка,в том которого добивал с 6 метров, в шею, при чём пуля развернулась как Орикс, правильным грибом.В остальных случаях, пуля просто растворялась,вход на шкуре диаметр пули, но под шкурой уже дыра как от 12го калибра.

Доброго дня форумчанам.

"Скиталец":...а вот как магазин покалечило тоже не понимаю!?!?
А очень просто. Винтовка "выстрелила" необычно для выстрела.:eek: Человек ощутил удар в левую руку,что то прилетело в щеку,скулу -- при стрельбе лёжа. Не понял вообще ничего.:rolleyes: Передёрнул затвор,а вместо гильзы "вылетело" непонятно что в снег. :ai: Ковырнул снег и нашёл там "жопку" от стреляной гилзы.:ai: Заметил ещё "лишние предметы",а это пара патронов,лоток с пружиной,осколки поддончика магазина. Поизучал "винт" -- ствол,патронник,затвор,ложу -- вроде всё целО.:ch: Хотел потом сунуть патрон в патронник,но ... Не смог -- дульце осталось там.:ac: Как то выковырнул. Сначала изучил в поле "нюансы" этой гильзы. Потом дома. Остальное в письме выше. Потом ... Купил он другой магазин. Не подходит:ak:,да и с подгонкой возиться не стал,а просто с нового магазина лоток с пружиной и поддончиком переставил в старую шахту.:ad: Стреляет по сей день.:ab:

Назад
Сверху Снизу