• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

S&B VS Тигра 2, или как мы теряем ствольё...

• Автор темы Автор темы Belyj-veter
  • Дата начала Дата начала
Atos109 (Сергей) ,
Каково- таково времени?
Пока затвор не зацепился.
Знаю, что теоретически курок не должен сорваться, но такую большую вмятину на капсюле невероятно наколоть легким бойком по инерции. Похоже на сильный удар. Капсюль, все же не бумажный.

петрович (Николай Петрович) ,
Наверное ВЫ ВИДЕЛИ много отметин на капсюлях от по другому называемых механических воздействий, а отнюдь не "ИНЕРЦИОННОГО НАКОЛА!!""
Ну конечно же, царапину или еле видимую вмятину от бойка. Боек то же по ИНЕРЦИИ наколол, но капсюль не воспламенился. Инерция во всех случаях, и конкретность в терминах правильная.

Накол на капсюле действительно большой. Не могла ли образоваться "наклепка" на боек от предыдущих выстрелов? Тогда как вариант инерционный выстрел.
петрович (Николай Петрович)
Наверное ВЫ ВИДЕЛИ много отметин на капсюлях от по другому называемых механических воздействий,
В своё время, когда ходил НачКаром, е...л бойцов за баловство на постах. Поясню. Когда часовой один на посту делать особо нечего вот и досылают патрон в патронник - развлекаются, но это поначалу, потом "болезнь" быстро проходит. Определял именно по небольшому наколу на капсюль. И если хотите сказать что отметин не остается тогда ОЙ. Проверял лично и заставлял НачРАВа менять патроны, а наколотые отстреливать на стрельбах.

Майерс (Дмитрий) ,
Не могла ли образоваться "наклепка" на боек от предыдущих выстрелов?
Или боек наглухо застрял в затворе в выдвинутом положении и не вернулся. допустим по причине, что он не много погнулся, так как на мятой гильзе не по центру накол. А при досылании следующего патрона произошел выстрел, но так как боек торчал, зубья не зацепились. После "взрыва" боек спрятался обратно. Надо глянуть старые целые гильзы, одинаково ли кололо.
Теоретически, могло быть и так.

Belyj-veter (Павел) ,
Я тихо ох...ю.

Kentus:Пока затвор не зацепился.
Знаю, что теоретически курок не должен сорваться

А этого и практически при исправном УСМе не произойдет.Двойка за матчасть уважаемый.

Майерс:И если хотите сказать что отметин не остается тогда ОЙ

Все верно.Еще как остается как при ручном так и при автоматическом заряжании.
Kentusтак как на мятой гильзе не по центру накол
это ровным счетом ничего не докажет.Полным полно стреляных гильз колотых не по центру.

о ДОСЫЛКЕ ПАТРОНОВ ..

Различают ударную ( инерционную) и плавную ( принудительную ) досылки.
При ударной досылке скорость перезаряжания не высока, движение патрона по инерции не всегда надежно, но она проста в реализации и широко распространена.

При плавной досылке патрон ведется досылателем принудительно на всем пути..
Максимальная скорость патрона может быть очень высока , в несколько раз выше, чем при ударной.
К механизму подачи предъявляются очень жесткие требования:

1,обеспеивание небольших ускорений патронов для исключения распатронивания при подаче в патронник;

2, Надежность захвата и фиксации патрона в процессе перемещения в патроннник;

Распатронивание при досылке происходит намного чаще , чем при подаче, основной причиной является чрезмерное ускорение, с которым разгоняется или останавливается патрон.
Упустим подачу..

При досылке:

1, При разгоне - выбивание капсюля из гнезда гильзы, осаживание пули в гильзу,загиб закраины гильзы, гофрирование гильзы;

2,при торможении- отгиб или срезание закраины гильзы, выход пули из гильзы, отрыв пули с дульцем от скаата , перештамповка гильзы и уменьшение длины основного корпуса;

Следствием распатронивания являются:- осечка или недозакрытие затвора, или резкое повышение давления газов и заклинивание гильзы , неэкстракция..

...О БОЙКЕ..

Бойок является наиболее слабым местом ударных механизмов....
В конструкции бойка не допускается резких переходов от одного размера к другому.Конструктивно боек может быть выполнен как отдельная деталь, так и как одно целое с ударником. Всегда стремятся к минимальным размерам и весу бойка необходимостью исключения инерционных наколов капсюля бойком при ударе затвора в переднем крайнем положении. Если как у нашем случае боек размещен в затворе свободно.
РАзмер бойка по его диаметру и форме ( например овальная, круглая) влияют на безотказное воспламенение капсюля и живучесть бойка. Исходя из этих соображений в отечественных образцах под винтовочный патрон диаметр бойка находится в пределах от 2 мм до 3 мм.

Очень важно иметь диаметр отверстия выхода бойка не выше определенных расчетных размеров еще и потому, что при большом диаметре возможно срезание ( вырубка) дна колпачка над отверстием. Чтобы была обеспечена прочность дна колпачка , необходимо иметь сопротивление его срезу больше силы давления пороховых газов.

Вот в силу этих и ряда других причин импортные капсюли, имеющие значительно отличающиеся параметры как по чувствительности, так и по толщине стенок, материалах и диаметрах не рекомендуются для применения в "ТИГРАХ", " СВД" Но, мы стреляем ( я тоже)....

Между бойком и телом стебля затвора делается зазор во избежание заедания бойка при загрязнении или густой1 смазке. Величина зазора ограничена опасностью вырывания капсюля из его гнезда и прорыва пороховых газов. В отесественных образцах зазор не превосходит 0,3 мм.Боек не должен иметь острых граней.
Выход бойка около 1,5мм.

При стрельбе патронами в латунной гильзе происходит более легкое страгивание и экстракция гильзы. При этом намного болше скорость движения затворной рамы назад, сильнее удар рамы в буфер при заднем крайнем положении и , как следствие намного выше скорость движения в переднее положение и подача патрона. Возможно и больше вероятность инерционного накола капсюля.

Пока вывод напрашивается самый простой: - стреляйте нашими дубовыми капсюлями, пока не слышно о их инерционном наколе ..

Здесь меня пытались поправить:
""..Скажем не автоматического, а невозможности выстрела при незакрытом затворе. ""

Именно речь шла об АВТОМАТИЧЕСКОМ и невозможности выстрела при незакритом затворе! В формулировках точен.

Конечно , все вышесказанное только для того, чтобы Вы могли прочитав и вспомнив теорию, могли провести паралели с практикой и сделать более правильные выводы.

карабин бужду востанвавдивать....сколько времени уйдет на поставку з/ч только догадываюсь...а чехи все равно уроды))))

Добавлено через 3 минуты:
малый ..вернее отсутствиее пуль в этом калибре толкает на эксперементы, тигра мой выдавал 1,5 минуты без проблем, валовым патроном

Чехам бойкот!!Денис -сочуствую.

Скиталец (Денис) , Практически все тигры выдают 1,5 МОА если правильно стрелять и провести правильную подготовку оружия.
Хорошее ружье для любителей стиля "" для войны""

Думаю, восстановишь, даже уверен. Только не спеши гнуть на коленке и в тисках!
Только не торопись в горячке!.
Мастер нужен, который имеет опыт...

Пы- СЫ: о С и Б понимаю как шутку? Патроны ни при чем, так думаю. У нас НОРМОЙ разворотило.. Так Шведам бойкот?
Дело было не в бабине...

Да какие уж тут шутки,Николай Петрович.Если выяснится что патроны где то рукоблудили а мы чуть реального мужика не потеряли.слава богу обошлось,то нафиг этих чехов.А ребятам кто шарит по релоуду просьба дать расклад по отличительным чертам потделки от оригинала.Думаю многим будет полезно.

Atos109 (Сергей) написал(а):
А ребятам кто шарит по релоуду просьба дать расклад по отличительным чертам потделки от оригинала.Думаю многим будет полезно.
Очень актуальная просьба. Желательно с фотами и подробными разъяснениями, есть почти стопроцентная уверенность что и у меня есть такие патроны.:(
--
Сочувствую владельцу тигера, и одновременно радуюсь за его здоровье, повезло что ничего не случилось...

Сергей !

Ни какого рукоблуда с патрона нет ! Косяк идёт прямо с завода !

Прим.
кстати биение по пулям на тех патронах, которые подводили и меня, не более 0,03.
Патроны с одной пачки - часть нормально - итог стрельбы со станка не более 0,7 МОА, часть превышение давления вплоть до "размазыванию" гильзы по патроннику.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Здесь меня пытались поправить: ""..Скажем не автоматического, а невозможности выстрела при незакрытом затворе. ""
И ещё раз Вас поправим. В Тигре\СВД НЕТ детали отвечающей за невозможность АВТОМАТИЧЕСКОГО ОГНЯ. а деталь №4 именуемая "Автоспуск" как раз отвечает за невозможность выстрела при незакрытом затворе. В НСД "русским по белому" об этом и написано... - Деталь №4 - автоспуск называется ;)

И заодно устройство затвора, вдруг в Инете не найдёте ;)

Вдруг запамятовали ;)

А Всем владельцам тигров было бы очень интересно послушать - "КАКАЯ ДЕТАЛЬ В ТИГРЕ\СВД отвечает за невозможность АВТОМАТИЧЕСКОГО ОГНЯ" а мы внимательно послушаем :)

А при чем здесь рваные галоши?

PerSTKov (Владимир) ,
Ты уж поправляй таких как сам.
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Те детали, которые ты привел абсолютно правильные и ни при чем к вопросу. Просто надо знать, уметь и понимать, а не только хорошо стрелять.

И вообще , замечаю все чаще , что ты лепишь что попало, лишь бы из темы "" не выпасть".

Смотри , повнимательней с релоудом, а то как бы чего не вышло. :)

Ну , чувствую, копнул на свою голову.. Сейчас понесет. :9:

Добавлено через 16 минут:
Майерс (Дмитрий) , Вы абсолютно правы, что по гильзе можно определить досылалась она в патронник или нет.

Об этом и писал, может Вы не так поняли?

А то что у " ТИГРА" возможен инерционный накол капсюля - так посмотрите мои темы за два - три года и найдете.. Всегда не забываю наполмнить, хотя другие и фыркают, что стреляйте рекомендованными патронами, наш бердановский капсюль намного труднее наколоть и бойки наших винтовок имеют различия как по форме так и по массе и энергии удара.

Наверное владельцы БАРОВ могут подтвердить, что наши патроны не всегда срабатывают и дают больший процент осечек.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Ну , чувствую, копнул на свою голову.. Сейчас понесет.
Нет Николай Петрович Мы с Вами в данном вопросе придерживаемся единого мнения, потому что оно увы правильное :( а на счет Авт.Огня... ну признайтесь ну нет такой детали в тигре, а автоспуск как раз влияет (косвенно) как предохранитель если вдруг УСМ отрегулируют "кулибины" до такого состояния что будет возможен срыв курка с шептала, вот тогда деталь №4 и спасет. А Инерционный накол здесь имеет место как ни крути, вот только причины его мне не только в мягком капсуле видятся, не знаю как вам.

Atos109 (Сергей) ,
А этого и практически при исправном УСМе не произойдет.Двойка за матчасть уважаемый.
Учитель, я не утверждал это, а проводил ассоциацию, уважаемый. Накол на капсюле очень большой, сам боек такого не сделает.

это ровным счетом ничего не докажет.Полным полно стреляных гильз колотых не по центру.
Да что Вы говорите?
Естественно, и у меня не совсем по центру, но всегда одинаково.
А проверить не мешало бы, что бы удостовериться, что метка не изменилась.
Кстати, на фотке боек торчит, надо бы проверить, убирается он обратно или все же его заклинило в таком положении.

Кстати господа у меня на соревнованиях был случай когда ось шептала "вышла" из т.н. отверстия типа "замочная скважина" и ее перекосило,но УСМ работал штатно.Вылечил просто:поставил ось на место и зафиксировал жевательной резинкой(что было под рукой,от прокручивания)т.к. отверстие было с выработкой.Баблгам рулит.Гы.

Добавлено через 9 минут:
Влад-кчерту эмоции.Главное докопаться до сути.Согласись -желания мало "улететь" на каком нить левом патроне.Я вот жду -кто сделает выводы конкретно по теме?Неплохо бы экспертам показать.Мож они чё интересное увидят.

КАк одна из версий " ПАТРОНЫ ГДЕ ТО РУКОБЛУДИЛИ".

Пусть так, не исключено.

Но как мог повлиять самодельный патрон в данном случае?
Если затвор закрылся по " нормальному" то в результате неправильного снаряжения мог произойти или ослабленный выстрел или наоборот, излишне мощный с превышающей допустимую отдачей, а здесь явно и на лицо разрыв гильзы по окружности и оплавленные края у самого донышка, собранная гармошкой гильза..

Самая реальная причина накол капсюля. Если все так как обрисовал БЕЛЫЙ ВЕТЕР , то в чистый паз между бойком и стеблем затвора ничего попасть просто не могло: - до этого было два нормальных выстрела барнаулом и все.. Да, такой случай , что заклинило боек вполне допустим, он наиболее так сказать " желателен", не отбивает охоту стрелять импортом ( хотя я абсолютно не вижу преимуществ , только минусы)..

Следует все же при самостоятельном снаряжении применять наши ГОСТОВские капсюли, более тупые, с более толстыми стенками корпуса..

Утешает то, что не на охоте на медведя или др. опасного зверя и самое главное- никто не ранен.

Сожалею, нет времени подготовить материал по капсюлям и необходимой энергии для их срабатывания у различных производителей.... Всем удачных праздников!!! :az:

Влад-кчерту эмоции.
Сергей- согласен, главное истина, дабы избежать такой бедухи для нас всех. Буду ждать результатов.
Сожалею, что так случилось. :ak:

Atos109 (Сергей) написал(а):
А ребятам кто шарит по релоуду просьба дать расклад по отличительным чертам потделки от оригинала
патрон заводской, 100%.
если релодырь захочет, чтобы следы релоуда никто не увидел - их никто не увидит.
Полирнуть собранный патрон не составит никакого труда...

А так - продольные следы как от мелкой губки ближе к донцу, снятая фаска на гильзе, отсутствие полировки....

Назад
Сверху Снизу