• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

S&B VS Тигра 2, или как мы теряем ствольё...

• Автор темы Автор темы Belyj-veter
  • Дата начала Дата начала
ИМХО выстрел произошел при незакрытом затворе, гильза была в патроннике вся. В таком случае ещё и рама немного кривая должна быть. А вобще жуть конечно... Жалко винтовку... Хорошо что стрелок цел, повезло. Блин, стрелял СиБом из болта - понравились по комфорту больше нормы, думал использовать их для тренировки. Пулька у них неособо хороша (SP) зато отдача мягче и говна в стволе гораздо меньше чем от нормы, чистить лехше... А теперь не знаю что и делать. Автоматики конечно в болте нет, но забросы давления то тоже люди отметили...

aragon (Сергей) написал(а):
А теперь не знаю что и делать
А что делать? Стрелять! У меня тоже пачка "S&B" SP в 30-06 имеется, так выкидывать не стану. ИМХО "чехи" в "болте" такого не натворят...

PerSTKov (Владимир) , конечно взведен....затвор-то назад отьехал...а кромка..на нее рант патрона опирается, если посмотришь в свой то увидешь, как прилив сделано, и выемка под захват ранта... увы фото не сделали, строго снизу максимум 3мм....при заряжании царапает тело гильзы
Разговаривал с Баршниковым, тот сказал типа ствол на замену(((

Добавлено через 3 минуты:
aragon (Сергей) ,рама прямая, не заусенцев не задиров на раме нет! Вчера еще раз все внимательно осмотрел.

Скиталец (Денис) написал(а):
строго снизу максимум 3мм
Это выемка (выточка?) для заряжания патрона из магазина. У нее плавные края и снята фаска. Если эта она, то со стволом все в порядке! В выходные сфотаю, для сравнения, если это будет актуально.

astap (Александр) , а самом патронике обломпн нижний край по длине максимум 3мм, в глубину 1мм примерно

Добавлено через 3 минуты:
Вячес (Вячеслав) , :beerchug: почему-то мне вспомнился AUG....страно, почему???:ad: ))))

Скиталец (Денис) написал(а):
в глубину 1мм примерно
Где-то так и есть. По длине милиметра 4-5. Винтовка на даче, а я попаду туда к выходным (ибо завтра в командировку уеду). Может кто-нибудь сфотает вход в патронник на своей винтовке для образца?

Курок не сможет ударить по бойку пока затвор с затворной рамой не оказались впереди его, т.е. практически удар по ударнику невозможен до тех пор, пока затвор не будет закрыт - иначе ударник будет бить по хвосту затворной рамы, не доставая до ударника.

Инерционный накол капсюля возможен ТОЛЬКО в крайнем переднем положении. Когда затвор с патроном УЖЕ остановился (заперт канал ствола), а ударник продолжает движение на коротком отрезке, буквально 5-7мм свободный ход у него.

Мне нравится идея о том, что произошел полноценный накол капсюля из-за заклинивания ударника в переднем положении (он выступал за зеркало) в момент досылания патрона.

Однако и тут есть слабое звено: зацеп выбрасывателя. Он имеет некоторое сопротивление и заходит за фланец гильзы (и донце гильзы достигает зеркала затвора) в крайнем переднем положении. Т.е в первоначальный момент при захвате патрона из магазина - патрон в магазине находится ниже оси патронника - боек ударника довольно далеко от капсюля.

Денис, молодец, что не погиб. :)

Вячес (Вячеслав) ,
а на охоту надо ходить с красивым охотничьим оружием, потому что охота- это красота , а война - это грязь...

Красоту охоты делают людские эмоции, а не вещи: красивое (по мнению владельца) ружжо или модные шмотки.
И хорошо если эти самые положительные эмоции были следствием удачной охоты в хорошей компании, а не только "балдежа" от брендовой покупки.

Неманский (Андрей) ,На охоте все должно быть красиво, и одежда соответствующая , и снаряжение, в т.ч. оружие, и красивые выстрелы,и стаканчики с бутылочкой, и рождающиеся вследствие этого положительные эмоции... ну не пойму я красивой охоты с сайгой со складывающимся прикладом , приемлю этот вариант только при охоте(вернее боевых действиях) по волку...

почему-то мне вспомнился AUG....страно, почему???:ad: ))))
А я ещё и AR-15 у соседа вспомнил. Да уж Вячеслав Иванович ! Чё-то наши охоты больше боевые и напоминают. Потому с ними и ходим. Это вы в точку попали. А вот бутылочки с собой берём. Что уж тут поделать. Ну не всегда красивые бутылочки, зато содержательные.

А вот у Айнарса можно и это самое... Типа красиво.
Ну вот лично я просто ненавижу пластик, силумин и прочее... И совсем им не восхищаюсь. Возьму в руки какую-нибудь бинельку и никак не могу отделаться от впечатления, что по ошибке у ребёнка игрушку забрал. Как оружие вообще не воспринимаю.
Ну вообще никак. А действительно красивое просто жалко. Может даже не потому что дорого, а потому что красивое. Только и ходишь и думаешь, как бы не стукнуть, как бы не поцарапать. Я так с мелкашкой хожу. Красивая игрушка, но в лес только в чехле ношу. Ну негодится такое лично для меня. Для повседневной грязи опять же и думать выстрелит-невыстрелит. Да и для многих других тоже. На вкус и цвет товарищей нет.
И красоту оружия в списке красот охоты, я бы поставил на самое последнее место. А лучше с отрицательным знаком. Царапина на красивом для меня ружье, может напрочь убить всё удовольствие от самой охоты и даже от красивой бутылочки, хотя вещизмом я совсем не страдаю. Легче просто потерять, чем самому испортить.
На бумагу -ради бога. На "красивые" охоты может быть. На наши охоты-
нафиг-нафиг.

Об этом мечтали также все те, кто стал счастлив от того, что удалось поменять М-16 на АК.
Что-то в мире до сих пор не наблюдается желающих вооружаться М-16 и клонами, если это не предписано сверху. А вот калаши, в любых вариантах предпочитает большинство. Дураке оне ?

Я не специалист по военному оружию, но некоторое количество охотничего оружия приходилось в руках держать. На мои взгляд Тигр, как это помягче сказать - не самый лучший охотничий полуавтомат. AlexMal (Алексей) ,

Скиталец (Денис) ,

Вчера поехал и купил две коробки полуоболочки барнаула (13,2г). Правильно сказали нефиг дворнягу шоколадом кормить (заворот кишок получится).
Я больше на своем тигре "экскрементировать" не буду.

AlexMal (Алексей) ,Алексей, для восприятия красивой охоты надо душу очистить от скверны и всех забот... А оружие на все охоты, кроме гуся и утки, ношу за спиной(или вожу на снегоходе) в мягком чехле- и ствол в сохране, и оптика не повреждается, одним движением расстегиваю молнию и чехол превращается в мягкое сиденье, если необходимо...

Вы уж извините,господа,что на политику отвлекся но накипело

Меня просто интересует конкретный завод, который Тигры делает. Если я правильно понимаю, то стреляя импортными патронами конкретно это оружие "взрывается" регулярно. Никогда не видел тех паспорта Тигра. Есть вопрос - там написано, что стрелять "импоротм" категорически запрещено? Если такого предложения нет, то этот завод десятилетиями делает продукт, пользование которым опасно для потребителя. Нормально было бы если завод отозвал все произведённые карабины и исправил ошибки своих конструкторов. Так как это сделала , на пример, Тойота. Atos109 (Сергей) ,

Последнее редактирование модератором:
Tusins (Ainars) ,Айнарс, в России этого не будет очень еще долго, потому что человеческая жизнь стоит копейки...Думаю, что если Денис грамотно составит иск для возмещения ущерба и к заводу и к СиБ, наймет хорошего адвоката- получит неплохие компенсации...

Для большего впечатления ему надо организовать международное общетво "Разбитых Тигоров" :). Тогда Петрович сможет и покалеченных Литовцев подключить.

Думаю, что если Денис грамотно составит иск для возмещения ущерба и к заводу и к СиБ

Вроде Перович упоминал и Нормой взорванного Тигра. "Норму" - тоже под суд! Гаага по ней плачет! :)Вячес (Вячеслав) ,

Добавлено через 1 минуту:
в России этого не будет очень еще долго, потому что человеческая жизнь стоит копейки...

Вот уж не правда! Тут не про войну реч идёт, и не про человека! Тут о правах ПОТРБИТЕЛЯ печёмся :).Вячес (Вячеслав) ,

Граждане, товарищи, человеки

что вы тут такую страшную бюдягу и обсуждение затеяли да еще с переходом на личности и национальности - мы тут все охотнеГи прежде всего, я видел всю эту историю в динамике и даж был свидетелем в момент подрыва Тигра героическим Денисом:9:

Денис хотел подорвать Тигра, он к этому стремился, вот и нашел отмечу после тщательных проб и испытаний боеприпас, которого Тигр уже не смог вынести:er:

Да просто честь и хвала Денису, его упорству и настойчивости ведь реально было не так просто Тигра замочить:as:

Shooter (Сергей) написал(а):
Граждане, товарищи, человеки
Внимание!
Присоединяюсь к очень здравому обращению Сергея! Здесь обсуждается серьезное ЧП с оружием, не надо делать сомнительные обобщение и выводы.
Политика и прочее это совсем в другой раздел!
Шло же грамотное спокойное обсуждение, что Вы вдруг как с цепи посрывались. Остывайте, пишите по теме!

Shooter (Сергей) ,
жжжёёёщщщььь:9:

Belyj-veter (Павел) ,
Паша! А не твой усердный труд, и шалавливые ручки помогли взорваться ТИГРу :2:

Назад
Сверху Снизу