• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

S&B против Тигра

Автор темы

Скиталец

Завсегдатай
С нами с
04/08/08
Постов
1 638
Оценка
601
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1985
Оружие
так трошки есть
Собака(ки)
Нет
Межсезонье, есть время пристрелять и пострелять потренироваться. Наконец-то было найдено оптимальное место для стрельбы и в минувшую суббота вырвался с карабинами на волю. Если Кентавр в 223 меня явно порадовал, то чехи в 7,62х54 мягко говоря не радовали. Взял испытать на полет полуоболочку. Для начала не попал в мишень!!! Потом все стало гораздо хуже. Карабин стал выдавать осечки через 2-3 патрона!! О ужас - неужели мой поласатый друг сломался!?!?!? Карабин тут же был подвергнут разборке. Паша (БелыйВетер) свидетель и участник. На зеркале затвора была. обнаружилась "заплатка" из латуни, которую еле еле отковыряли ножом. Дальше увидели что боек перестал перемещаться в личинке затвора!! Как я ни пытался сдвинуть боек - он оставался на месте! Но карабин стрелял!! После вскрытия шаловливыми ручками Паши, обнаружились вот такие "маленькие" фрагменты латуни (фото). Каким образом они умудрились оказаться в таком пространстве между бойком и отверстие личинки затвора - для мня загадка! Были осеведетельствованы гильзы (фото), на лицо явное превышения давления
Вывод, все задержки в поласатом друге, я получал только от чехов!!! С разным типом пуль, полуоболочка конечно меня доконала! Теперь все пойдут в разборку, стремно мне из чего-то теперь использовать При этом хочу заметить что в 223 чехи ведут себя отлично! Видно в этом калибре есть чешко-пиндосовская месть нам "за усе былое"))))
Поправка у Паши руки может и шаловливые, но номано заточено. Паша тебе респект за помощь))))) Получил статисфакцию??)))

Вложения

• ошметки.jpg
    ошметки.jpg
    33 KB · Просмотры: 418
  • гильзы.jpg
    гильзы.jpg
    85,7 KB · Просмотры: 490
Последнее редактирование:
krash (Егор) ,ну ствол был явно не грячий! это были первые выстрелы, первые три патрона. так что говорить о горячем патронике..тогда про автомат я вообще молчу!!!
Надо просто патроны руками собирать и с головой!)))

Были осеведетельствованы гильзы (фото), на лицо явное превышения давления
Не удивляюсь, т.к. с этим косяком сталкиваюсь два последних года.
Калибр 30-06.

valentin1 (Valentin) ,
до этого у меня пули проваливались в гильзу..пипец я это дело выковыривал!! Фрагменты латуни тоже находишь на затворе??

И снова задержки у " Тигра"..

Скиталец (Денис) , Много раз указывалось на то, что капсюли в патронах западных фирм выполнены с другими ТУ и допусками..( толщина корпуса, диаметр корпуса , чувствительность инициирующего состава и пр..) Форма зеркала затвора "Тигра", выход бойка и нек. р. моменты привели к задержке вследствие разрыва корпуса капсюля и заклинивания бойка..

Это еще не худший вариант. Знаю несколько достоверных случаев, о чем уже писал раньше, когда выстрел происходил до закрытия затвора с отбросом затворной рамы и разрушением ствольной коробки.

Самое правильное использовать " тигр" под патроны для которых он спроэктирован- это все Российские.

Конечно и мы стреляем с полуавтоматов " вепрь" и " тигр" всем что в калибре... Но вот с " тигром" надо поосторожнее. Мой друг отделался контузией и незначительными травмами с ремонтом ствольной коробки и затворной рамы..

Так что полосатый друг не виноват.....

петрович (Николай Петрович) , ну я на чехов и показываю пальцем и говорю им "фу"! Тигркак раз выдержал такое издевательство!))

Самое правильное использовать " тигр" под патроны для которых он спроэктирован- это все Российские.
Золотые слова Петровича!!!
Многие уже давно к этому пришли и я с ними согласен.

Фрагменты латуни тоже находишь на затворе??
Нет, пока такого не замечал.
А то что иногда превышение давления - такое бывает и свидетельство этому
"кратер" на капсуле, звук выстрела громче обычного и самое худшее неизвлекаемость гильзы сразу после выстрела. И вся эта беда только с Чехами, с другими производителями такого не было не разу.
Чехи или с навесками чего напутали, а может и с марками пороха ??!
Ну вообщем доверия к ним больше нет. Старые запасы остались, отстреливаю теперь на менее ответственных охотах - бобр, косуля.

Добавлено через 6 минут:
Многие уже давно к этому пришли
Если с навесками всё в норме - проблем не должно быть и доказательство тому свой боеприпас, собранный с нуля.
Мишеньки и отзывы на форуме есть.

Скиталец (Денис) написал(а):
Теперь все пойдут в разборку, стремно мне из чего-то теперь использовать
Гильзы не выбрасываай ;) А чехи на порохе не экономят :) что собственно и показала стрельба :)
Скиталец (Денис) написал(а):
так что говорить о горячем патронике.
Патронник тут не причем;) Пробовали нагревать стрельбой экстру ;) Пофиг :) только газы из ствольной коробки и офигенный нагрев ствола, тигра этим не испугаешь :)
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Не факт ;) у меня Тигр 3 года российского не ест и очень доволен, Чехов правда тоже...
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Мой друг отделался контузией и незначительными травмами с ремонтом ствольной коробки и затворной рамы..
Видимо у друга старый тигр с не подпружиненным бойком, ну и Затвор чистить тоже игогда нужно, не хотя бы раз в год

Не знаю, либо у меня Сэллер другой, либо оружие не правильное. Стреляю им и стреляю, да проблем не имею.

Tusins (Ainars) написал(а):
Стреляю им и стреляю, да проблем не имею.
Немного Латгальской статистики:

-были проблемы на неизвлекаемость гильзы у Блазера в седьмом калибре
-совсем недавно даже заклинил затвор у п/а Браунинг - кал. 30-06

Всегда удивлялся почему в Латгалии, при таком качестве, цены на патроны S@B выше, чем в остальной Латвии. :mad:

Yt Не часто, но бывает...

Tusins (Ainars) , Да , Айнарс , не ты один стреляешь импортом из "тигра", наши многие также СиБ используют, т.к. по телу пули они наиболее подходят под тигровые стволы..

Но что есть случаи, и не единичные, со срабатыванием капсюля до закрытия затвора надо всегда учитывать..

Пристрелял тигров всеми патронами очень много, десять двадцать лет назад" тигр" это был просто писк моды!

Очень часто "тигр" такими отличными патронами как САКО и НОРМА показывает худшую кучность чем скажем НПЗ полуоболочка, или экстра, или просто военная валовка с серебряным носиком. Все дело в диаметре тела пули..

Tusins (Ainars) ,
дык вот в 223 все прекрасно! Сколько партий уже извел патронов, все на ура ни задержек и точность радует! А вот в 54..мдааа

у меня чехи тоже в 7х65R осечки давали, a сербы и дешевле и качество ОК

Скиталец (Денис) ,
Стрелял и стреляю оболочкой и п\о S&B из тигра (7,62*54), из маузера (8*57) из вепря (223), всегда радовался цене ентих патрончиков. Данное чп для меня откровение, мож партия хреновая?
Денис напиши номер партии.

Добавлено через 1 минуту:
honkoman (Rain) ,А у нас вроди сербов нету. Что за марка?

Romhunt (Алексей) написал(а):
А у нас вроди сербов нету. Что за марка?
Вероятно ППУ (Приви Партизан) Гильзы по крайней мере очень даже ничего, даже отожжённые.

Romhunt (Алексей) ,
может и партия стрелял пуле СМК, без проблем! найду пачку отпишу номер партии.

С последней партией чехов sb тоже проблема, громкий выстрел, точно, и невыкидывание затвором, 50 на 50 по патронам, разочарован. 30-06. До этого те же патроны были зачотные, а тут чего то напортачили бывшие социалистические друзья. Не буду более покупать их.

ahotneg (Олег) написал(а):
громкий выстрел, точно, и невыкидывание затвором,
Типичное превышение давления или использование быстрого пороха под тяжёлую пулю.... Может "hand made" ? и пороха "по плечики".... Бизнес то очень рентабельный..... :(

Да черт их знает, Володя, очень похоже на то, гильзы на нулячие не были похожи, когда я их потом рассматривать начал.
Блин, ну ладно водку крутят, а счас и патроны начали...не у меня первого такое в нашем кругу.

Назад
Сверху Снизу