• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пришла за советом. Хочу машинку. (ох, чувствую, развлеку многих :D )

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Уйг

Участник
С нами с
15/04/09
Постов
276
Оценка
80
Живу в:
Москва
Для знакомых
Ника
Оружие
бойцовый домовый сыч Гнусь
Собака(ки)
Нет
Итак, интрига:

1. Я жутко боюсь автомобильных дорог и машин на них. Может быть, это фобия. На самом деле у меня очень хорошо развитое воображение хронического пешехода.
Именно поэтому я люблю тракторы, танки и грязные боевые внедорожники. Их практически невозможно встретить на асфальте.

2. Хочу машину! Не ради самой машины, а ради того что задолбало пешеходить на гос.транспорте. У меня слишком большой зверинец, что бы таскать его на себе. Ну и все остальное, типа потраченного времени на ожидание, нервотрепка с графиком отправлений-прибытий и т.п.

3. Хочу машину для "помесить грязи". Т.е. задача - доехать от квартиры в Москве до деревни "Малые Гомосеки", а уж там по грязи и только по ней. Смоленские грязи очень питательные и качественные, их месить-неперемесить!

4. Я в жизни не сидела за рулем! Я вообще, кроме как на велосипеде и на долбанутой колхозной лошади, ни не чем не рулила. Пока не боялась - не пускали, услышав рассуждение про речку и как далеко в нее на тракторе можно затарахтеть, прежде чем он потонет... Потом повзрослела, забоялась и просто возможностей особых не было.
Т.е. водить я не умею. Но уже озадачила коллег, что собираюсь учиться. Они еще не чухнулись и не подозревают, что их ждет! (бедный аэропорт!!! хотя, тут особо врезаться некуда... самолеты тока мешаться будут... но у нас есть тут тягачи-танки, на них самолеты пабидить - как фейхоа просклонять!!)

5. Хочу машину-воина! То есть УАЗик-"хантер". С детства пылаю нездоровой нежностью к УАЗикам, хотя со стороны ничего кроме как "ведро с гайками" о них не слышала.
НИВУ я тоже уважаю, но Нива - машина-девочка. А УАЗ - машина-мальчик (это женская логика, можно не заморачиваться, но все-таки с мальчиками договариваться проще). Я довольно много времени провела на пассажирском сиденьи рабочей боевой Нивы, очень полюбила эту машинку, но не очень хочу быть ее хозяйкой... На "хантере" покатали один день. Хватило по самые уши, чтобы начать о нем мечтать.

Теперь сами вопросы:

1. Насколько реальна идея вот так вот сразу взять и начать автовладельческую жизнь с "хантера"? Т.е. каковы будут моральные и физические затраты? (в плане техобслуживания, ремонта, непредвиденных поломок и починок и т.п.)
Обычно советуют "потренироваться на кошках". Но вот тренировочных кошек потом куда девать то? Да и не хочу кошек, хочу "хантера".

2. Реально ли потянуть и обеспечить "хантеру" достойную жизнь девушке с з/п в 30 тысяч деревянных, без посторонних источников дохода? (про то, на что приобретать "хантера" я еще даже не придумала).

3. Если заводить машинку с нуля, самый бюджетный вариант, без наворотов, то сколько она у меня успеет проятнуть без потребности радикального ремонта? (я не об авариях, а просто насколько "хантер" с конвеера пригоден для эксплуатации по назначению без всяких предварительных наладок и доведений до ума?).
Приобретать Б/У "хантер" боюсь, т.к. совершенно в них ничего не понимаю. Но все зависит от ситуации, конечно.

4. Где взять "хантера" в комплекте с трактором "Беларус", за которым буду ходить в случае обнаружения грязи моей мечты?

Сразу предупреждаю: смеяться и глумиться можно! Сама долго ухохатывалась, представляя "хантер" в говнах с треугольничками на заднем стекле "чайник" "ученик" и "туфельку на шпильке". Вот только ради этих наклеечек стоит себе "хантер" завести.
На самом деле, я прекрасно представляю, насколько это смешно и бредово звучит. Не представляю, как реализовать затею. Но решила приподнять камень, что бы под него вода потекла. Хоть чуть-чуть :)

1 а почему бы и нет? видел таких , интересное зрелище. как раз девушке надо начинать с жипа )))) высоко сижу далеко гляжу)))
2 ну если отказать иногда в икре , почему бы и нет? только у меня вопрос - а что в москве можно прожить на 30тыр без посторонних источников дохода? ))
3 оооо , на этот вопрос не ответят даже инженеры по гарантии и завода и диллеров))) но делать что то придется постоянно ))))
4 а может проще взять анпрокат трактор Беларус там где охотитесь? )) проще и дешевле)))

только у меня вопрос - а что в москве можно прожить на 30тыр без посторонних источников дохода? ))
В одиночку - запросто. Я неприхотливая :) Учитывая, что "икра" обычно добывается самостоятельно...
Но вот впишется ли в эту сумму еще и машинка...

а может проще взять анпрокат трактор Беларус там где охотитесь? )) проще и дешевле)))
не-не! Мне ж надо сначала до туда доехать. а это 200км минимум. Да и не влезет в Беларус весь мой курятник. И бабушка с ее осенними картошками-соленьями. Ну и вообще, если "хантер" в московском дворе еще как-нить приживется, то "Беларус" заведенный в 6.30 утра под окнами соседей мне не простят.

А что, можно и "хантер" новичку, ничего не вижу в этом страшного. Абсолютно. Кстати знаю живые примеры :). Ну а габариты "хантера" конечно с учебными легковушками не сравнить, по началу могут непривычными показаться, но если есть стойкое желание начать водительскую карьеру с "хантера", то все в Ваших руках. Удачи!

Там собираются новый 469 выпускать, всего 299тыр, может лучше его? (Цена почти реализм, я не меняю своего мнения что новый УАЗ в магазине по честному должен стоить не более 8000$)

Там собираются новый 469 выпускать, всего 299тыр, может лучше его?
Может, и его. В любом случае у фирмы есть еще мнооооого времени, чтобы совершенствоваться :) Тупо на покупку мне денюх копить достаточно долго придется.

для живностей и солений к Белорусу ещё и тележку можно приобресть,самое то:9: :9: :9:!

Ника, в грязи из которых не сможешь вылезти ехать ты скорее всего побоишься ( первые пол года год точно) по этому трактор пока не нужен. ну а дальше все просто:
расход топлива на 100 км известен, соответственно можешь точно определить месячный топливно-денежный лимит .
если хочешь брать новую машину что бы тут же начать ремонтировать..... ну короче бред это... поломок не избежать НО тратить 50-100 т.р. эт только если с сосной поспоришь кто крепче))
И..своим желаниям надо потакать!!!! продать всегда успеешь.
пы.сы. отдельно найми инструктора на 7-10 занятий (не в автошколе) который научит тебя ездить))

Уйг (Ника) написал(а):
На "хантере" покатали один день. Хватило по самые уши, чтобы начать о нем мечтать.
Да, жаль, что тебя не покатали после этого еще пол дня на аналогичном японце)))

ну посмеялись и ладно )))) какой девушке, к черту, хантер???? к хантеру надо гараж , инструмент, запчасти и мужика с руками не из п..ы растущими..(с последним в стольном граде походу не очень, все больше золотая молодежь ) гы ))))

если 500тыр есть (а хантер вроде почти столько стоит) бери тайгера (с тагаза) и будет табе шастье . тока на механке бери.

зы вывешивай фотку свою, глядишь и "инстуркторы" найдутся бесплатно :ar:

зыы кстати фейхоа это не ругательство :bj: :bj: через мясорубку с сахаром довольная интересная штукенция получаетЦЦо :az:

пы.сы. отдельно найми инструктора на 7-10 занятий (не в автошколе) который научит тебя ездить))
Пока поучусь ездить на работе. Жалко, что "патриота" и "китайцев" уже списали. Буду мучить "шкоду-практик".

к хантеру надо гараж , инструмент, запчасти и мужика с руками не из п..ы
Гараж будет стоить больше самого "хантера", инструмент и запчасти дело наживное.
Руки можно свои, в принципе, со временем выпрямить...
Ну, ведь есть же еще автомастерские...

если 500тыр есть (а хантер вроде почти столько стоит) бери тайгера (с тагаза) и будет табе шастье .
А можно мне вместе с предлагаемой машинкой сразу ссылку на ее фотку? Я не знаю, кто такой "тагаз" :ah:
Но, вообще, хочу именно "хантера", потому что нравится.

Да, жаль, что тебя не покатали после этого еще пол дня на аналогичном японце)))
Ммм... я это, как его... патриот и непокобелимых моральных устоев. Нафик мне ипонцы, когда уже "хантер" понравился?

зы вывешивай фотку свою, глядишь и "инстуркторы" найдутся бесплатно :ar:
Да были где-то фотки уже.. И на аватарке...

зыы кстати фейхоа это не ругательство
Фейхоа - это еда такая. Растительная. Она даже круче выхухоли. Склонять ее одно удовольствие :cc:

jasav (Денис) написал(а):
ну зачем ей б\у - вы на фото гляньте - девушка красавица
А нету их новыми. Только б\у , но Самурай!

Денис прав на все 100%.

Можно поискать Род Партнер,тоже Тагазовский,он побольше Тайгера.

Но,в любом случае,Удачи в Ваших начинаниях !

А еще, если не сложно, можно обосновывать мнения?
А то я вот не понимаю, в чем разница: если сломается обычная машина, то ее чинить проще будет? Почему? Детали легче или они там как-то адаптированы для блондинок? В чем принципиальная разница?

Я просто помню, как батя ковырялся со всем своими машинами, всегда были б/у и всегда их надо было ковырять. И отечественные и иномарки. После его матюгов и ковыряний у меня развился просто священный ужас перед поломками и починками машины...
Но вдруг все-таки не так страшен черт, как корова на льду...

Добавлено через 2 минуты:
Тагаз - фу-урод! Мне не нравятся "высосанные" машины. Мне нравятся как "хантер". Ну или там "хаммер" (да, вот на "хаммера" я бы согласная, да...)
По той же причине мне не нравится и "патриот".

ника - разница в том, что уаз делался не с условием длогого и приятного катания владельца, а с возможностью заставить его ездить с помощью женских колготок в условиях отдаленных от цивилизации.

в этом есть конечно большой плюс особенно для нас охотников. но как этому требованию будут соответствовать твои нежные руки с маникюром я ,ечли чесно, слабо представляю ))))

да и главный вопрос - а оно тебе надо под ним лежать ? ))))
зы тут пошутить бы, да боюсь обидеть ))) удачи в выборе.

ззы по мойму вы в слово "высосаная" не тот смысл вложили :bj: :bj: :bj:

• Like
Реакции: ayno
ника - разница в том, что уаз делался не с условием длогого и приятного катания владельца, а с возможностью заставить его ездить с помощью женских колготок в условиях отдаленных от цивилизации.
Дык а я куда собираюсь?! Кстати, а где мужики в таких условиях колготки берут?

но как этому требованию будут соответствовать твои нежные руки с маникюром я ,ечли чесно, слабо представляю ))))
У меня руки..хм.. без маникюра. И по локоть в крови. И покусаны и погрызены злыми совами! Вобщем, состояние рук меня волнует меньше всего.

да и главный вопрос - а оно тебе надо под ним лежать ? ))))
Не надо, конечно, ведь по закону подлости там всегда оказывается мокро, грязно и холодно...
Но а что делать, если оно потребуется "в условиях, отдаленных от цивилизации"?

ззы по мойму вы в слово "высосаная" не тот смысл вложили
Все тот! Противной обтекаемой высосанной формы. Вот нафига внедорожнику такие формы? Для скорости? Или что-бы мухам было не так больно втыкаться?
На легковой машине это да, понятно, гармонично смотрится. Но на джипе...фуфуфу.

И мне про колготки интересно...

Назад
Сверху Снизу