Автор темы
irvin
Участник
- С нами с
- 20/02/10
- Постов
- 49
- Оценка
- 4
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Юрий
- Оружие
- БМ16
- Собака(ки)
- Нет
LeonidasDV (Леонид) , Спасибо за пояснения. В принципе я нашёл ответ на вопрос по этой ссылке: -[URL]http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29248&page=1&pp=20 [/URL]. Вывод печален - в лесу без знания местности. делать даже с компасом нечего если ты конечно приехал на охоту а не тренировку по ориентированию.
В армии служил в Казахстане, озеро Балхаш. Степь, сопки, озеро, 60 км. до ближайшего СарыШагана.
Компаса за всю армию не держал ни разу, впрочем как и все в подразделении.
Как то был приглашён в Пикалёво на охоту. Были местный охотник и я. Картина по маслу такая: Дорога... Заход в лес...Болото сопки...Снег по пояс...Засидка на глухаря...Поиск нового места...Идём домой ориентируемся по сопкам...Темнеет... Сопки вдруг становятся все одинаковые...Выходим на лесную дорогу...Приходим в тупик...В другую сторону тоже тупик...Силы на исходе...Вой волков или собак...ЯОхота залезть на сосну и заночевать... Всё равно ползём....Чудом выходим на дорогу в 6 км. отместа захода и 10 км. от нашего села. Вывод -зимой даже в 4-ёх кв.км. можно заплутать даже знающему местность. Но наверное не фатально.
С дедушкой собирать грибы по азимуту не приходилось
В армии служил в Казахстане, озеро Балхаш. Степь, сопки, озеро, 60 км. до ближайшего СарыШагана.
Компаса за всю армию не держал ни разу, впрочем как и все в подразделении.
Как то был приглашён в Пикалёво на охоту. Были местный охотник и я. Картина по маслу такая: Дорога... Заход в лес...Болото сопки...Снег по пояс...Засидка на глухаря...Поиск нового места...Идём домой ориентируемся по сопкам...Темнеет... Сопки вдруг становятся все одинаковые...Выходим на лесную дорогу...Приходим в тупик...В другую сторону тоже тупик...Силы на исходе...Вой волков или собак...ЯОхота залезть на сосну и заночевать... Всё равно ползём....Чудом выходим на дорогу в 6 км. отместа захода и 10 км. от нашего села. Вывод -зимой даже в 4-ёх кв.км. можно заплутать даже знающему местность. Но наверное не фатально.
С дедушкой собирать грибы по азимуту не приходилось