• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продолжают составлять административные протоколы за несвоевременно сданное разрешение на охоту.

• Автор темы Автор темы mexmex
  • Дата начала Дата начала
Я то это знаю! А верховный суд получается не знает! Дичь?
Если вменяют применение пулевых патронов, так и надо доказывать, что ты их не применял и не мог применить при нахождении разобранного оружия в чехле.

Правила охоты оформлены с презумпцией виновности. По правилам Вас и осудят. Все законно...
Добор поста:

Если вменяют применение пулевых патронов, так и надо доказывать, что ты их не применял и не мог применить при нахождении разобранного оружия в чехле.
Так вы на стрельбище стрелять то будете? А оно в ООУ! Вот и сами себе незаконный охотник...На суде спросят? Стреляли? Скажете стрелял на стрельбище? Спросят стрельбище в ООУ? Скажете нет оно не отностится. Они скажут на карте не отмечено что не относится! Виновен!

Если будете убегать, еще разрешили оружие по Вам применить им...
Зачем я буду убегать, я ни чего не нарушаю. Если будет составлен протокол, я обязательно в нем напишу "с протоколом не согласен, АПН не совершал".

Зачем я буду убегать, я ни чего не нарушаю. Если будет составлен протокол, я обязательно в нем напишу "с протоколом не согласен, АПН не совершал".
Ну и что что напишете! Вызовут в мировой суд! Сами все расскажете! Выше написал логику!
На суде спросят? Стреляли? Скажете стрелял на стрельбище? Спросят стрельбище в ООУ? Скажете нет оно не отностится. Они скажут на карте не отмечено что не относится! Виновен!

В этом и проблема. Разучились мы изучать нормативные документы, да и вообще критически рассматривать поступающую информацию.
Ну суд Верховный тут причем? Мировой суд написал! Все верно! Виновен! Дичь и получается! Говорю Кричу же Правила охоты оформлены таким образом что возникает презумпция виновности...

Вас остановят на дороге перед стрельбищем,
и
Стреляли? Скажете стрелял на стрельбище
Так Вы уж потрудитесь не путать меня и себя: доехал я до стрельбища или меня остановил на подъезде к стрельбищу охотинспектор, предварительно перегородив дорогу.

и

Так Вы уж потрудитесь не путать меня и себя: доехал я до стрельбища или меня остановил на подъезде к стрельбищу охотинспектор, предварительно перегородив дорогу.
Тут как ни крути, как критически не относись решат за Вас! Останетесь без оружия! Еще и штрафы заплатите... Надо писать во все инстанции президенту, правительству, госдуме! Пусть меняют правила охоты, убирают эти положения! А то хоть из дома не выходи

Правила охоты оформлены таким образом что возникает презумпция виновности
Согласен. Но изменять надо ФЗ об охоте, а затем и правила охоты подтянуться.

Даже если Вас остановят с оружием БЕЗ ПАТРОНОВ, в ооу. Или вообще без оружия, но с собакой не на поводке! Вас по сегодняшним законам можно привлечь к административке, и все будет ЗАКОННО! Вот это и дичь! indeez,

Последнее редактирование:
Я получал такой протокол за не своевременную сдачу разрешения . В 2021 году. Когда в новых правилах охоты отменили обязательную сдачу разрешений. Бодался с мин природы Ростовской обл. Бесполезно. Подал заявление в суд и суд отменил протокол. Дело № 12-118/2021 Неклиновский районный суд Ростовской обл. Решение выложил на сайте hunting.ru ( сибирский охотник) на форуме " ЗАКОНЫ" ( Протокол за не своевременную сдачу разрешения)

Добор поста:

Или вообще без оружия, но с собакой не на поводке! Вас по сегодняшним законам можно привлечь к административке, и все будет ЗАКОННО!
Это как? 😁
Т.е. гуляю я по лесу со своими хвостами Йоркширскими и инспектор выписывает мне протокол? И что тут законного?

За нахождение с собакой в угодьях не в сезон охоты. За гончую выписали знакомому административку такую. Про другие всякие йоркширские породы не знаю.

МСергей, Сергей все это оспаривается в суде на раз.
Кто сказал, что собака гончая?
У меня метис, не породистая собака. Просто гулял в лесу.
Добор поста:

Еще раз отпишусь, не любит у нас народ отстаивать свои права.
Просят в лрро рапорт от участкового. Ну что мне сложно что ли?
На работу попросили по собственному желанию написать.
Ну я и написал, а то они сказали, что по статье уволят.
Инспектор протокол выписал.
Ну он же власть, зачем спорить.

За собак в правилах хитро сказано. Дворняг приравняли к охотничьим собакам.

Sipa, за что административка?))) Если захотят придраться, то сотрудник полиции может оформить нарушение правил выгула собак, которые есть в каждом регионе. Напишут, что выгуливал собаку в местах, для этого не предназначенных. Фуфляк, конечно, но могут попытаться натянуть. Чисто теоретически, такой вариант возможен, особенно, если есть жалобы от граждан или личная неприязнь с представителем власти.

Назад
Сверху Снизу