• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продолжают составлять административные протоколы за несвоевременно сданное разрешение на охоту.

• Автор темы Автор темы mexmex
  • Дата начала Дата начала
так я и говорю - можно вписать все что угодно
У нас в обществе не так. Раз сдавал, написал "Гусь". Бабуся доколебалась, пиши, гуменник или белолоб напротив каждой надписи "Гусь" Просто гусь ее не устроил. :an:

Ух и расшумелись!
А что бы сказали охотники, если бы разрешения на охоту выдавали бы, через пару тройку дней или через пару недель, после закрытия охоты.
Охота уже закрыта а разрешения только начали выдавать.
Ну не успел инспектор, занят был, забыл, был в командировке, в больнице.
Вот негодяем бы он оказался. И про сроки бы напомнили и про закон и обязанности.
И не один бы, ютуб эксперт балаболка, ролик про это дело снял бы. 😂

• Like
Реакции: HUB
Сейчас и ходить никуда не надо: фото в группу Комитета в ВК подгрузил - и забыл

А что бы сказали охотники
И говорят, как 2 дня до открытия - оказывается очереди есть, оказывается принимают не каждый день, все козлы и уроды.:ab:
Завтра на охоту, а разрешения не взять, вот беда.
Открытие охоты, как и снег, совершенно неожиданно случается, на 3е в ночь)

Там все равно потом принести надо. Pirey,

Pirey, можно ещё через соответствующую услугу на Госуслугах. В прошлом году там просили фото прикладывать, а в этом достаточно было ввести номер разрешения и заполнить, сколько и кого добыто. Я считаю, что Госуслуги лучше, чем ВК - в случае вопросов будет PDF-ка, подписанная ЭЦП с подтверждением того, что отчёт принят. Отправил 1-го, 3-го уже пришло уведомление с документом-подтверждением.

Заказным письмом с уведомлением.

• Like
Реакции: Vito
А можно ссылочку на требования законодательства?
Там на оборотной стороне разрешения указано: заполненную часть отрезать и направить по месту выдачи.

Но если честно не очень пониманию сути проблемы.
Пришел на почту и направил.
Тем более даётся 20 дней (на копытные 10).
В выходные почта пустая
Добор поста:

Если брать общие угодья, то комитет ЛО более чем лоялен.
Разрешения на осень начинают выдавать с июня, фото сведений можно направить в группу ВК.
Однако без недовольных и тут не обходится.
Зачем, почему, как.
Получил, сдал.

Там на оборотной стороне разрешения указано: заполненную часть отрезать и направить по месту выдачи.
Я вообще то просил на норму законодательства, а не на то что там написано. Вы понимаете разницу?

Я вообще то просил на норму законодательства

Строго говоря, нужно не само разрешение сдавать, а сведения о добытых ресурсах.

Приказ Минприроды РФ от 29.08.2014 N 379​

Приложение 1 дополнено подпунктом 17.12 с 1 сентября 2021 г. - Приказ Минприроды России от 27 мая 2021 г. N 366
17. Отказ в выдаче разрешения направляется заявителю в следующих случаях:
...
17.12. если заявитель не направил сведения о добытых охотничьих ресурсах в сроки, предусмотренные ранее выданным разрешением, по месту получения такого разрешения охотпользователю, в уполномоченный орган либо в природоохранное учреждение, выдавшие такое разрешение, при условии, что последний из указанных в нем сроков осуществления охоты истек не более, чем за один год до даты подачи заявления, в случаях, если разрешением предусмотрена необходимость направления таких сведений.

Назад
Сверху Снизу