• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На охоту в первый раз. Кто как начинал?

• Автор темы Автор темы irvin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

irvin

Участник
С нами с
20/02/10
Постов
49
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Оружие
БМ16
Собака(ки)
Нет
Собираюсь на охоту впервые. Знакомый охотник с собой не берёт. Планирую сам организовываться. План такой выбрать базу с егерем- наставником. Покритикуйте.
Раскажите кто как начинал и какой вид охоты и зверь -лучше для начала.

irvin (Юрий) , В вашем случае ( Место проживание), прибился бы я к Клубу .Вот к этому Самому с "Глухариком на Ёлке"!))) А потом со временем можно и самому "определяться" , или в компании охотить..

irvin (Юрий),
Начинай, конечно же, с вальдшнепа, с рябчика и уток.
А наставника-егеря сразу лучше не бери. Не знаешь ведь на какого наткнёшься - ещё за****(пардон) мозги своими байками да поучениями.
Погуляй самостоятельно, понаблюдай, поприслушивайся. Загадок для себя насобираешь, тогда и с товарищами поопытнее начинай ходить.
А незабываемые впечатления от своих первых походов в лес с ружьём, ни с кем не получишь лучше, чем наедине с лесом. Не лишай себя этого таинства.

Купил ружье,начинал с уток,патроны уходили пачками,а результатов не было,со временем начало все получаться,ходил на охоту один,но и бывало,что с друзьями,на сегодня можешь сходить на зайчика,но только почитай литературу,ознакомься с этим чудо-зверьком,дождись подходящей погоды и зеленого цвета светофора и в путь!
Один начнешь,быстрее разбираться будешь.
Удачных прогулок на охоту!!!

irvin (Юрий) Начинал охоту в ранней юности совместно с товарищем на утку. Как помнится первым трофеем был чирок. Затем по зайцу. Года два-три была учеба, можно так сказать. В основном тропление. Стрелял, но были в основном промахи. Как сейчас понимаю, горячился, заяц уходил из под ног не вредимый.

irvin (Юрий) ,

А почему знакомый-то не берет?

Вот скоро весна, готовься на уток. Какое-нибудь тихое озерцо или разлив на речке, чучалки, маночек, верная БМ-ка, рассвет... Красота!
Да и напарник вовсе не обязателен.
В лет не бить, самок не стрелять, короче, классика.

А вечерком погуляй по просекам или руслу ручейка, глядишь, и долгоносик протянет.

Я бы так начал.

Да уж...
В питере живет и такие вопросы... У Вас же там ЦЕЛЫЙ КЛУБ!!!! :az:
А начинать, конечно с уток и вальдшнепа. Думаю, что места и компанию подобрать на такую охоту вовсе не проблема.
Удачи! И ни пуха, ни пера!!! :)

irvin (Юрий) ,
Я на первой охоте был с дедом в 12 лет. Не впечалтило!
Затем уже осознано подошёл сам лет в 20.

Начать думаю надо с уток и обязательно с вальдшнепа.
Последнего читаю самой красивой и азартной охотой.

С кем поехать не проблема. Приди на встречу клуба, найдёшь и наставников и компаньёнов.
Если нет, то пиши ближе к весне в личку, чё нинить придумаем.

irvin (Юрий) , По-моему без разницы с какой охоты начинать , ну не считая конечно же ответственных по крупным трофеям ( колективных) . Я вообще начинал с гоглубей , диких конечно же . Потом зайцы , тетерева, утки , а крупные и хитрые лет через пять с уже более опытными напарниками . Не думаю , что егерь возмется обучать неопытного - у него другие цели и задачи. Я до сих пор до открытия брожу по новым угодьям , изучая их и зверя , птицу. Многое ИМХО от человека зависит , какой охотой он заняться хочет . Некоторые вообще ходить - бродить не любят , особенно кто начинает в зрелом возрасте .

Я навероное начинал как и все с охоты на уток,имея в наличии тогда свое первое ружье иж-81 патронов растреливал немеренно ,а потом научился стрелять и купил себе иж-58 и пошло и поехало.

irvin (Юрий) ,
Конечно, если идти со знакомыми охотниками, то, наверное, можно и на кабана...(поставят на номер - увидишь, стреляй)
А в основном, как и у меня, первой была охота на уток. Ох, и гоняли мы с папой выводок чирков по пруду.
Вот у тебя первая охота... разве ты не знаешь, где утки есть? На любом водоеме. Зачем тебе егерь? Весна скоро... Шалашик из старых прутьев, старой травой закроешь и сиди, жди. Ну, конечно, парочку резиновых чучел по разные стороны... У меня был самодельный манок из деревяшки с медной пластинкой. Итог - первая весенняя охота на уток - селезень в рюкзаке.
Так и охотился лет 5 - на уток.
А потом сел на мотоцикл "Минск"(это теперь Шеви-Нива с резиной Грязевой) в пять утра и поехал на поля. И увидел что за птица такая тетерев, глухарь... Правда теперь поля колхозные заброшены и нет ТАКОГО чуда.
Опыт приходит со временем.
Удачи в начинаниях.

Короче так тёзка!,берёшь руки в ноги и приходишь на встречу клуба"Питерханта" к Китайцам на Чернышевского.Там и встретимся!! Ближайшая встреча в начале марта,будет объява на сайте ,так что давай,приходи!!!

Всем спасибо за ответы даже не ожидал такого участия. Насчёт клуба не знал, думал это просто и-нет рессурс. Но и в клубе надо знать к кому и как. Новичку и в клубе начинать не так просто (есть опыт с радиолюбительским клубом) . Может правильно советуют сначало походить -один на один с лесом. Хотя и тут вопросы, где и в каких угодьях? На любом озере залечь или в лесу погулять не получиться.
Учитывая ваши истории по расстрелам (коробками) патронов, есть мысль сходить на стенд. Хотя инструторы на стендах кусаются , в смысле денег:). Покритикуйте.

На стенд опять же группа собирается на обучение - посмотри по форуму. У же две группы обучились, мой друг там был сегодня - в полном восторге!!! говорит - раньше все делал не так. теперь снайпер. В какие угодья идти - если состоишь в обществе охотников и рыболовов - то у них и угодья свои есть наверняка, можно там путевку брать. Но лучше ( мое мнение, не навязываю) идти с напарником опытным. Я начинал с куропаток, так пока носом меня не ткнули - не видел их. да и веселей и безопасней. но стенд - очень правильно.

Новичку и в клубе начинать не так просто (есть опыт с радиолюбительским клубом)
Ну может быть в радиолюбительском клубе новичку и непросто начинать, Вам конечно виднее, а в нашем охотничьем клубе ИМХО это не сложно. Хоть я и начинал охотиться еще будучи школьником, но с вступлением в клуб и знакомством с новыми, хорошими людьми, мое увлечение охотой приобрело более широкие возможности для реализации. Все в Ваших руках, дерзайте и результат не заставит себя ждать! Удачи!

Главное чтобы не получилось как втом анекдоте"сначала ловила, потом втянулась",а впринципе правильно зайди в клуб на открытие без уток и валь,не останешся.

Seahunter (Олег) , . Так и сделаю. Кстати анекдот не знаю.

irvin (Юрий) ,Встреча Клуба
04/03/2010 в кафе "Тянь-Цзинь", по адресу: ул. Чайковского, д. 75 (м. Чернышевская), после 18-ти часов, пройдет очередная встреча клуба. Ждем всех!!!Это насчет того куда идти,на поклон к отцам аксакалам,я если честно их и сам боюсь.:er: Анекдот такой..Мужик один ездить любил на рыбалку,ну просто страсть,приезжает каждый раз и расказывает изумительные вещи,ну жена возьми на это и поведись,купили ей удочки ну и остальное что полагается.Ну и как то спрашивают мужика етого на работе кореша рыболовы типа того как там жена что поймала и вообще..ну он и товечает все вроде бы ничего сначала все было, даже рыбу для дома ловила жена,а потом все таки втянулась:ck: :eb: в ето дело,рыбалка называется..

ayno (Виктор) написал(а):
Погуляй самостоятельно, понаблюдай, поприслушивайся. Загадок для себя насобираешь, тогда и с товарищами поопытнее начинай ходить.
А незабываемые впечатления от своих первых походов в лес с ружьём, ни с кем не получишь лучше, чем наедине с лесом.

Да!... Вот и я так начал... Правда за весь сезон дичи даже вдалеке не увидел :) Разве что рябчик однажды промелькнул за елкой...

До конца этого сезона осталась неделя, а так... впереди весна! (если Трутнев ее не отменит :( )

Вопрос тем, кто советует идти на утку: а как ее без лодки-то охотить???

Artko (Артем) ,Езжай в Загубье будет тебе утки,только успевай в мешки складывать,и лодка не очень нужна смотря где стоять на перелете будешь.

Назад
Сверху Снизу