• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули для чока?

• Автор темы Автор темы dron96
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dron96

Участник
С нами с
06/12/09
Постов
123
Оценка
29
Живу в:
г.Павловск.СПб.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2008
Оружие
Гладкое
Собака(ки)
Нет
В выборе ружа не разбираюсь, купил оказался ствол чок,подскажите какими пулями лучше стрелять..

dron96 (андрей) ,стреляй подкалиберными пулями(например,если у тебя 12 калибр-то стреляй пулей 16-го кал.).

всеми подкалиберными и всеми на которых на пачке написано максимальное дульное сужение 1 мм... а такое написано почти на всех заводских пулевых патронах...исключение магнумы...

Пули Полева. Диаметр тела пули меньше диаметра пыжа. пройдет в любой чок. На ИЖ-27 чок-получок, стреляю не задумываясь.

dron96 (андрей) написал(а):
В выборе ружа не разбираюсь, купил оказался ствол чок,подскажите какими пулями лучше стрелять..
Прежде всего:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/rules.htm

А перед этим еще лучше сначала разобраться в ружье, а потом стрелять :)

Какой именно у Вас чок? 1мм?
Патронник, я так понимаю, 76мм?

Если так, то Вы можете стрелять любыми сертифицированными пулями - калиберными, подкалиберными.

Не допускается только стрельбя калиберным шаром (ну да такой и не найти в продаже) и, пожалуй, Гуаланди магнум 40г, но на коробле с такими патронами будет крупно написано, что допускается стрельба только из цилиндра.

Остальными, теми же Гуаланди 32г и прочими Бреннике с Полевами можно стрелять.

Ищите подходящую для Вас и наиболее точну для Вашего свола пулю.

Если будут сомнения, Вы всегда самостоятельно сможете проверить, можно ли стрелять такой пулей.
Сейчас все калиберные пули имеют сминаемые эементы (пояски) Есои диаметр тела пули меньше дульного сужения на Вашем стволе - стрелять можно :)

ТопающийЁж (Николай)
А перед этим еще лучше сначала разобраться в ружье, а потом стрелять. Разбираться было,некого-) А пулей пока не стрелял. Какой именно у Вас чок? 1мм?Патронник, я так понимаю, 76мм? Чок 1мм,патронник76мм.

В компе пока учусь-)

Любой подкалиберной пулей в контейнере, но при необходимости и от выстрела теми, что есть в продаже, ничегошеньки не случится. Если сами снаряжать будете, то можете убедиться в этом примерив пульку к стволу на дульном срезе.

Да!Я просто подтвердил.-)

Я стреляю через чок, подкалиберными Полева 3 в конт. Смотри вес пули должен быть около 28 грамм для 12 калибра

msivin (Сергей) написал(а):
Смотри вес пули должен быть около 28 грамм для 12 калибра
"Стартовый вес" Полева-3 около 30-32г. "Полетный вес" около 26-28. Как-то так.

Любыми пулями Полева,Гуаланди-28,Стрела(Рекорд).
Главное,проверить ,как попадаешь,и куда.Хорошо по картону(минимум 1*1м).А вообще ствол Иж-18 чок любую пулю из продающихся переварит(кроме Гуаланди-40г.)

АЛЕКСЛЕНОБЛ (Алексей) ,
+1 только подкалиберными...

dron96 (андрей) ,
Когда был 12 кал. - чок - ипользовал пули 16 - го калибра, но в контейнере
и не плохо получалось.
Ну, а так - если особо надо - пропускал шомполом пулю через весь ствол...
Хотя некоторые пули и деформируются во время выстрела , так что все надо иметь ввиду...
Почитай литературу, могет и на сайте (конечно найдешь) , добрые советы...
Пробуй удачи !!!

! сколько раз обсуждалось!!! всеми пулями,если тело(!) пули меньше диаметра ствола! не ребрышки и не пояски,которые должны сменаться при выстреле,а само тело пули!!! это 90% всех пуль! пример-гуаланди(не подкалиберная),брэнэке,азот,маера,диабло и т д! стальные пули совсем другое дело и обэтом другой разговор. а кстати из чека пули летят еще точнее чем из целиндра!

Всем благодарен буду знать спасибо.

dron96 (андрей) Пули Полева дают хороший результат. Пули ТРИО, я несколько раз пробовал по косуле в горах. До 80 м. хороший результат.

Назад
Сверху Снизу