• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Увеличивается ли скорость пули после покидания ствола?

Продолжает ли разгон пуля, покинувшая ствол?

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МЛЯ! Да проходили ли Вы курс молодого бойца или вас отмазали от армии*?
Иванычъ задал правильный вопрос, сразу вскрыл культуру и бескультурье " пацаноф", "брателл" и других.. Приятно все-же что большинство посмеивается и как дважды два знает как и что делается с пулей при покидании ствола...
Варяг! Нука покричи, какие умные у нас на сайте ВСЕ! В отличие от ГАНЗы..
А слышали ли Вы о последействии газов после выхода из канала ствола, а знаете ли Вы , что газы истекают со ствола винтовки под дульным давлением порядка 250 - 300 атмосфер и температуре 850 - 1000 градусов, а теперь прикиньте что будет если "" дунуть" с дула на пулю?

С ганзы
"У дульного среза скорость пули практически максимальна, хотя и по вылете из канала ствола вырывающиеся пороховые газы воздействуют на дно пули, несколько увеличивая её скорость" - Основы проектирования патронов к стрелковому оружию, Г.А.Данилин, В.П.Огородников, А.Б.Заволокин, Спб 2005
там рубилово с переменным успехом уже почти 2 года идёт :9:

Моё мнение, что по логике в первый момент времени должно быть незначительное увеличение. :ff:
если-бы летело по инерции пыж (в частности войлок) не разбивал-бы часть снопа дроби

читали, тот-же график в котором показано, что максимальная скорость достигается не на срезе ствола, а за ним.

НАС....ТЬ мне на скорость. Крупным калом

(простите, что повторяюсь)

------------

Млин! Пятница! ВЕЧЕР!! РАБОТЕ - капут!!

Путёвки у вех есть?
Какого хрена тут трут всякое ДРИСЛО?

!

Дык коленная чашечка рассечена.
Надеюсь, что через неделю поеду добуду кого-нибудь

ИМХО ,преодолевая сопротивление ствола , пуля на какое то время разгоняется, ну а за тем по всем правилам баллистики...

"Петрович" у нас большой мастер приклеивания ярлыков и навязывания своего мнения....Я к господину"Петрович"не обращался и не стоит уподобляться бабкам,сидящим в очереди к гинекологу в последний раз в своей жизни,и сующим свой нос в любой разговор происходящий рядом! Я обращался к "Иванычъ"!...Культурный вы наш!....

Газы на пулю не давяе после покидания ствола если ствол метвов 15-20, можно высчитать но лень.

Царь ПЕТР -1 заставлял своих сенаторов выступать без бумажки " Дабы дурь каждого видна была.."
ИВАНЫЧЪ просил проголосовать , но некоторые не согласились и показали уровень не только своих "знаний", но и уровень воспитания...

"Наставление по стрелковому делу" стр.9, пункт 9.

"" Третий период,или период последействия газов, длится от момента вылета пули из канала ствола до момента прекращения действия пороховых газов на пулю. В течении этого периода пороховые газы, истекающие из канала ствола со скоростью 1200 - 2000м\сек., продолжают воздействовать на пулю и сообщают ей дополнительную скорость. Наибольшей ( максимальной) скорости пуля достигает в конце третьего периода на удалении нескольких десятков сантиметров от дульного среза ствола. Этот период заканчивается в тот момент, когда давление пороховых газов не дно пули будет уравновешено сопротивлением воздуха..."

ИВАНЫЧЪ извини великодушно, что не все успели выссказать свою ИМХУ в связи с приведенной выдержкой из наставления по стрелковому делу, но думаю найдутся еще такие которым пригодится совет ВАРЯГА красными литерами...
Учиться никогда не поздно. Ко всем с уважением ПЕТРОВИЧ,

Есть понятие:"Величина,которой можно пренебречь."
Мы что обсуждаем?Нарезное,гладкоствол или пневму?Если гладкоствол,то цилиндр или чок?,и т.д.
ИМХО,но все ситуации разные.

Уважаемый Николай Петрович!
Я полностью поддерживаю Бекаса (Саня).
И специально для Вас повторюсь:

ЧТО ИМЕННО даёт Вам знание, что пуля увеличивает свою скорость после покидания канала ствола? (к стати, Вы забыли написать какого ствола! Нарезного? Гладкого? А если гладкого, то с какими дульными сужениями? и какая пуля?)
И что Вам лично даст знание того, что "в пулю дунуть"?
И как Вы лично ПРИМЕНИТЕ НА ПРАКТИКЕ знания, что пуля, к примеру, не увеличивает своей скорости после того, как покинет канал ствола?
КАК ВЫ ПРИМЕНИТЕ ЭТИ ВАШИ МУДРЫЕ ЗНАНИЯ НА ПРАКТИКЕ?

Я уже писал об этом, а Вы тут демогогию разводите (прошу не обижаться) о ПУСТЫХ вещах. Ну есть у Вас эти знания... И ЧТО С ТОГО?
Расскажите мне, любезный, как Вы их примените? Как они помогают Вам В ОХОТЕ???

Данные темы надо раскладывать "На привале". А Ваши "мудрейшие" высказывания (так половиной и не понятые из-за того, что Вы забыли пару нюансов написать) - в раздел "Хумор"
Я надеюсь, что Вы не обиделись, ибо Вы - человек взрослый и пишу я всё по существу.
Флудить и тыкать носом все могут. НО ЗАЧЕМ, почтеннейший Николай Петрович? Ну не знает человек данной информации. Ну проголосовал не так, как Вы. А кто-то вообще не голосовал ( ЭТО, К СТАТИ, ЕГО ПРАВО!!!). И что?
Знаете, вот есть понятие БИНФ. Не слыхали, нет?
БИНФ - бесполезная информация.
Пример? Пожалуйста: у пивной пробки ровно 21 "ребро".
Что даёт Вам сия информация? КАК ИМЕННО Вы можете применить её? Где и как она Вам поможет? В чём поможет?
Так вот. Резюме, тык скыыыть...
Неча заниматься флудом как некоторые на ГАНЗе. Ваше законное право голосовать или нет. Как и моё! Ваше право минусами раскидываться. Без обид. (Надеюсь и уповаю, что и мои слова не заденут Вас) Но вот, ПОЖАЛУЙСТА, напишите, Николай Петрович, КАК НА ПРАКТИКЕ, в охоте Вами применяется данная информация?
Повторюсь: вы пыжи реактивные применяете, да?
Напишите КАК ИМЕННО Вам лично помогает на охоте сии знания. Только так Вы развеете мои сомнения о Вашем флуде и демогогии (в простонародье - трёп)

ТО ВАРЯГ: - специально не стану Вам отвечать, предоставлю такую возможность другим, тем которые знают что дают лишние метры в прибавке скорости пули и более глубоко и правильно понимают что есть пустой треп, а что есть наука баллистика , внешняя и ствола........
Много можно говорить в этой теме и, поверьте , с удовольствием отвечу на то в чем силен и никогда не стану дискутировать в области охотничьих знаний в которой не силен , а также с опонентом , который много слабее меня в практике и теории - которым , несомненно Вы являетесь.
Тем не менеее отвечу на любой Ваш вопрос заданый цивилизовано , по делу и , именно для пополнения знаний или исправления заблуждений..
Учиться никогда не поздно , нет ненужных знаний... Век живи - век учись , а то дураком помрешь, так говорят умные люди ..

Ко всем с уважением ПЕТРОВИЧ,

Наибольшей ( максимальной) скорости пуля достигает в конце третьего периода на удалении нескольких десятков сантиметров от дульного среза ствола.
и это значение скорости указывается в хар-ке всех боеприпасов.

ИМХО, если какие-то знания не применяются на практике, то это не значит, что они никчемные.
Коллеги тут написали, и привели серьезные доводы (даже с графиком) что пуля таки ускоряется после покидания ствола на незначительном расстоянии. Я считал, что это не так. Я ошибался. Зато теперь я обладаю новыми, точными, знаниями. Которые, скорее всего, никогда не пригодятся, но знать их не помешает. А признать то, что ошибался-это ли не добродетель настоящего мужчины?

• Like
Реакции: KVV
На практике подбирая заряд, надо учитывать как раз этот пинок под зад вашей пули. Ибо слишком сильный пинок отклонит пулю от прямолинейного движения,правда нарезного это не косается.

Однозначно - скорость после дульного среза растет, правда, очень недолго. А происходит это из - за того, что от момента начала движения пули до дульного среза, последняя идет с УСКОРЕНИЕМ. После выхода из канала ствола ускорение снижается, и когда оно будет равно нулю, тогда и будет максимальная скорость пули.

Здравствуйте.Полностью согласен и поддерживаю Varyag, все время одно и тоже.Он один все знает и умеет,ходит на охоту в галстуке и с микрометром и эта вся ПРИБЛУДА просто необходима всем на охоте.
=================
ШАТОЛОМНЫЙ.

ГЫ!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый Петрович!

Ничего КОНКРЕТНОГО Вы та к и не ответили!
Спасибо.
И по сему считаю ИМЕННО В ДАННОЙ, а не в иной теме ВСЕ Ваши высказывания - пустым трёпом.
СПАСИБО за конкретный ответ на мой вопрос
:ey:

К стати, по поводу опыта и т.д.

УВЕРЕН в том, что в силу своего возраста Вы НАМНОГО превзошли меня в плане добычи зверя (дичи).
Это - факт.
БОЛЕЕ ТОГО!
Уверен и в том, что МНОГИЕ охотники повторили ВАши результаты и ПРЕВЗОШЛИ их, даже не догадываясь о Вашем флуде.
Это тоже - факт.
Как и тот факт, что Вы не ответили на мои вопросы :er:
Но это и не требуется.
Ибо нет у Вас на них ответов.
Все Ваши рассуждения - флуд, не более того (не кручиньтесь! Это правда. Стоит только себе в этом признаться. Ибо НИКАКОГО практического применения Ваши "мысли" не несут).
Да, увеличивается скорость. Согласен. И ЧТО С ТОГО?
КАК именно Вы можете это использовать , ИЗМЕНИТЬ и применить???
НИКАК!!!
До сви дос

Не,Валёк!!!.... Мы фсе не правы!
Это просто необходимо знать,чтобы на охоте делать"корронарное шунтирование"! И не дай Господь задеть пулькой рядом проходящий капилляр! Конец всей охоте!!! Ахотнегов под-суд!!!
Р.s.За правильность написания медицинских терминов не ручаюсь,о чём и спешу сообщить уважаемым участникам форума. Извините!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу