• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Форма пули для гладкоствола

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Об этом и речь. Стрелять из пневмы на 100м по вороне, ее легкой пулькой, при ветровом сносе. Хотел бы я посмотреть 10 попаданий подряд и все убойные.

мне кажется сейчас начался спор ни о чем уже...тему можно закрывать, если родоначальник темы не против, ессно.

Алексей, ну ты ужо задачку ставишь! (И это лучьше обсудить в теме охоты на ворон:nono: )

Если начинаем "сваливаться" в сторону от темы - я не возражаю. Для себя на время отпуска (с 11 числа) поставил задачу определиться, какие пули (не более 2-х) и как можно попробовать доработать по форме и технологии ("кустарщина" в гараже к хорошим результатам не приведет, потеряется только время)

Ну тогда ой, извиняюсь. Тему перенесем.

Для гладкого ствола зенит ищи, а с пневмой сравивать не серьёзно хотя из 18 ижа или из МЦ20-01 можно достойную кучу получить, из пневмы мой результат 8см на 100 метром (кариер ультра)

Как изменится траектория зенита при касании стабилизатором дерева? ИМХО, полетит дальше как кусок арматуры, брошенный дамонстрантом в полисмена:dance: . Наверное, остановлюсь на Блондо (кустарник, чапыга) и Диаболо (на чистом). Диаболо стрелял 42 г https://piterhunt.ru/f/posts/17795/.
ЗАДАЧИ:
Блондо - увеличить массу
Диаболо - доработать форму головы, может чуть облегчить.

дьяболо облегчать ИМХО не надо. Доработать можно, но форма дьяболо оптимальна на дозвуковой скорости (как мне казалось). Так ли это?

а можно фоту этой пули ? а то я как-то слабо себе её представляю, ну а если ещё и мишенки можно будет увидеть то вобще супер.

Дьябло используют в пневме из-за малой площади соприкосновения со стволом,таким образом на прохождение пулей ствола тратится меньше джоулей, вместе с тем дозвуковая скорость и достаточно пологие нарезы стволов пневматического оружия достаточно надежно стабилизируют пулю и не срывают её с нарезов. Что будет стабилизировать дьябло в гладком стволе не понятно

К Вустеру: Дьяболо - пуля для парадокса, вот те нарезы и будут ее стабилизировать. Насколько эффективно - пес его знает. ;)

Плохо будут стабилизировать!!! Парадокс нужно искать с глубокими и пологими нарезами, а таких в продаже не видно.

Назад
Сверху Снизу