• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос по охотустройству. Охота на нелицензионные виды дичи должна производиться:

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала

Охота на нелицензионные виды дичи должна производиться:

• без путевок согласно норм отстрела,

Голосов: 92 51,7%
  • по бесплатным путевкам,

Голосов: 75 42,1%
  • по платным путевкам охотхозяйств.

Голосов: 11 6,2%

• Всего проголосовало
    178
Спутник (Роман) ,
путёвки - что мы высылали и высылаем в общества - идут в ведро... помойное.
Не скажИте сударь, видел использовались путёвки вместо туалетного "скотча"
Ринат (Ринат) ,
Приезжайте, и устраивайтесь. Места есть. Мало желающих
Не трудно огласить телефончик?

SeVa (Сергей) ,
Цитата: Вопервых, попрошу Вас относится к людяым несогласным с вашим мнением уважительно.

Если вы читаете мои посты, то начинаются они как правило со слов "УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ".
И в конце поста я уже писал "Извините, если кого обидел".
Так что претензии не принимаются.
Никогда не ставил задачи кого либо задеть или тем паче обидеть. А согласие ищется в споре, переговорах заинтересованных людей.
Что мы и делаем.

Добавлено через 8 минут:
VAVAN (Владимир) ,
Островское охотхозяйство, Псковской области. Руководитель Николаев Василий Николаевич.
Телефон: +7-911-883-30-99
Сейчас с ним говорил. Нечем платить зарплату. Потому всех сократил.
Берет работать на инициативной основе. Без зарплаты. Не уверен, что тут можно пожировать. Но желающие звоните.

По факту: в Кировской области, где ВНИИОЗ находится, за несданные путёвки районных госохотинспекторов лишают премии.
В областное охотуправление, в законном порядке, каждый охотпользователь подаёт сведения о добыче на основании отметок в путёвках, сведения о выданных и возвращённых путёвках. И отдельным списком, в обязательном порядке - список с указанием даты выдачи путёвки, ФИО, №охотбилета несдавших путёвки в каждый сезон. О естественном убывании объектов добычи, на основании учётов ЗМУ и УТ.
Жирующих егерей не видел, ООиРовские при з\п 2000р, у нас в области в основном на лесозаготовках подрабатывают, т.к. колхозы-совхозы развалились и другой работы нет.
"Через интернет" - в 1000км от столиц, даже в сельских почтовых отделениях его нет, не то что на дому! В райцентрах до сих пор нет выделенных линий.
В 250 км от Питера, почтовое отделение Лумиваара, Лахденпохский р-н Карелии, в мае 2009 года ИНТЕРНЕТА НЕ БЫЛО!
В не самых отдалённых от Федерального Центра районах нет ИТНЕРНЕТА в школах, до сих пор, хотя это помните кто обещал!
Я тоже был бы рад, покупать единую бумажку на охоту-рыбалку в любой сберкассе, любом П/О, заправке, магазине и т.д., в любой регион страны! Как, например, в штатах или Канаде. (Кстати, в США охотник, иногда несколько лет ждёт очереди на лицензию на медведя в общефедеральной очереди. А если в конкретное место в какой-то определённый штат, то бывает и 10 лет.) Но до этого далеко! У нас пока далеко до единой электронной системы учёта автотранспорта, а мы про учёт через инет про разрешение на охоту рассуждаем!

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Полувольное содержание кабанов на территории в 58 тыс. га.???
к примеру Пальцевское охотхозяйство, Псковской области.
Любопытно, как это вы представляете егеря с хворостиной:ec:.
Если Вы читали сначала, я писал в посте, что посев полей и вывоз подкормки выполняют простые охотники, сами. На собственные средства, на собственных машинах. Сообща купили трактор. Пашут и сеют. Никому платных услуг не предлагали и не предлагают. Недавно приезжали Гости, поохотились. Сами без всяких просьб внесли в кассу общества что то.
Но цель всей такой работы забота не только о кабасике. Хотя мне такая нравится.
На тех полях осенью отличный лёт утей.
Наверное есть где то жирующие егеря. Но это не основная масса. Большинство просто делают свою работу, которая им нравится.
А всякая работа хороша, если за неё есть достойное вознаграждение.

Добавлено через 4 минуты:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Насчет расчетов, отчетов, статистик полностью согласен.

Инет пока не дошел до каждого рядового охотника России...
Если все желающие поохотиться по п.1 возьмут одновременно ружжа и рванут в лес, от таких охот пользы не будет всем проголосовавшим по остальным пунктам... :ew:
голосую за пункт 2.

Сиверко (Денис) написал(а):
госохотинспекторов лишают премии
Может быть разница в приставке "гос" :), просто вопросы эти задавать начал после того как лично увидел это самое - "в помойное ведро", предыдущий охотник сдал путёвку, вышел, её в помойку и "следующий".
В этом году - путёвки сдавать не собираюсь, а раньше или сдавал лично или "заказным" отсылал...

Больше всего умиляют голоса за пункт №2. Вы хоть понимаете, что при уплате взносов в ооиры, вспомнится все. И бесплатные путевки на утку-задунайскую, и фонд милосердия бедствующим егерям. При этом и болты еще закрутят на получение путевки. Вы хоть понимаете, что при путевочной системе ооиру просто нет смысла ни хотя бы численность дичи поддерживать, ни работать, ни даже повернуться лицом к собственным охотникам. А клиэнта на привязанного к елке задрипанного порося они всегда найдут, остальные лицензии по гос. на унитазный скотч пойдут, если таковые есть. Давно уже дошло до того, что своим же первичным коллективам по коммерческой цене лицензии продают. Ну нету смысла им работать и лицом разворачиваться, пока охотник сидит в путевочной капкане, а деньги текут за воздух.

Сиверко (Денис), Я понимаю, что компьютеризация, да что там - электричество, не везде есть. Но давайте двигаться вверх, а не топтаться на месте.
С чиновником через ИНЕТ пообщаться можно, а получить охотнику какую-то "вшивую" бумажку через ИНЕТ, на почте, в банке нельзя.

Госпошлина раз в год на нелицензионные виды в банк или на почту по реквизиту.
Бесплатный бланк отчетности единого образца в МПР лично или по почте раз в год.
Источники самих бланков:
- МПР
- ООиР
- Охотничий клуб или кружок
- Интернет
- в конце концов ор/магазины
- и т.д.

Зверобой (Виталий ), О чем я и говорю. Способов пруд пруди.

Поработайте-узнаете!!!Одно только терпеть толпу пьяных,вооруженных охотников чего стоит!Мы то туда отдыхать приезжаем,а егерю-обеспечь,зверя предоставь,баню стопи,избу прогрей,дров напили,воды натаскай...,а еше бреков гоняй,зверя ищи,подкормку разложи,вышки подготовь,поля засей.И все это за 15тыс руб!
В этой цитате в основном перечислены услуги, за которые конечно должны платить те, кто ими пользуется, а данная тема про ОХОТУ НА НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ ВИДЫ, без услуг.

Вопрос стоит, зачем нужны путевки вообще? Если для учета добытого, то может кто грамотно обьяснить для чего этот учет нужен? Всем известно, что эти данные очень приблизительные.
Если для учета вооруженных лиц в угодьях, то учесть можно только по разовым, однодневным. И опять, пусть кто-то обьяснит - для чего и этот учет нужен. Не так давно без этих учетов обходились.
Это напоминает мне один рассказик: в период царствования последних наших царей, кто то обратил внимание на выставляемый пост в середине длинного коридора одного из дворцов, полезли в историю и выяснили; еще при Екатерине стена этого коридора была покрашена, проходящая императрица мельком сказала:" Хоть солдата поставте, пусть предупреждает, что бы не испачкались". И так пост простоял больше сотни лет, хотя стена давно высохла.

Поработайте-узнаете!!!Одно только терпеть толпу пьяных,вооруженных охотников чего стоит!Мы то туда отдыхать приезжаем,а егерю-обеспечь,зверя предоставь,баню стопи,избу прогрей,дров напили,воды натаскай...,а еше бреков гоняй,зверя ищи,подкормку разложи,вышки подготовь,поля засей.И все это за 15тыс руб!
Вадим наверно просто хотел сказать, что это все предоставляется по одной путевке на вальдшнепа-майами. ;) :)

Зверобой (Виталий ) Да нет,Виталий-если перечитаете мой пост и несколько постов выше,то поймете,что речь там шла о трудной и малооплачиваемой работе егеря,в частности тот пост- это реплика на вопрос VAVANa..."Откуда мышления о тяжёлой жизни егеря?"

ТАВ (Александр Вадимович) , учёты необходимы хотя бы для того, чтобы ограничить или запретить какой-нибудь вид дичи к добыче, при резком снижении её численности. Например боровой, после холодной и сильно сырой весны, как было в 2007-м на севере Вологодской. Собирая там осенью грибы, находили глухариные гнезда с замёрзшими яйцами.

Путевка на нелицензионные виды, в настоящее время, ни какой реальной информации ни несет. Для учета боровой дичи существуют лицензии, по которым реально видно сколько глухарей и тетеревов отстреляно. Для учета водоплавающей и болотно-луговой тоже ни какой пользы, так как это дичь пролетная и сколько её прилетит весной(сколько отстреляют заграницей) ни кто не знает. К тому же после 15 сентября водоплавающая без ограничений, так какой смысл её считать. Для учета пушного зверя существуют лицензии и зимний учет по следам. А для того чтоб запретить какой либо вид дичи к добыче путевка совершенно не нужна. Можно просто запретить и все. Если рассматривать путевку как элемент регулирования колличества охотников в угодьях. То при наличии сезонных путевок(когда пойдет охотник,имеющий сезонную путевку, на охоту, ни кто не знает), это тоже теряет всякий смысл. А большинство местных охотников берут сезонные путевки. Наличие путевок наоборот ВРЕДИТ охотхозяйству и зачастую (особенно на открытие охоты) создает ненужный повышенный охотничий прессинг на ближайшие угодья. Гонясь за большой выручкой перед открытием, хозяйства выписывают путевки всем, не взирая на колличество, поэтому в ближайших угодьях создается переизбыток охотников, а в других дальних, но принадлежащих другому охотхозяйству может быть мало. Охотники и рады бы поехать подальше или в другой район, но не могут, так как возникают проблемы, как взять путевку,(Как правило если не успел в пятницу, перед открытием,приехать в общество до 17-18 часов взять путевку, то все)проверено на личном опыте, а если ехать 100-200км и с работы раньше не отпускают. И цена их естественно в несколько раз выше. Вот большинство охотников и берут путевку в своем хозяйстве в свои ближайшие угодья. Так что ни какого влияния и регулирования путевка не несет. ЕДИНСТВЕННАЯ и ОСНОВНАЯ задача путевки - это ПОПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА охотхозяйства. То-есть взымание платы за ПРАВО ОХОТЫ, я подчеркиваю, НЕ ЗА УСЛУГИ оказываемые охотнику, а именно за право охотиться в их угодьях. А так же путевка может выступать как механизм, закрытия охоты для посторонних в своих угодьях. Любому охотнику может быть отказано в посещении угодий со ссылкой на отсутствие путевок или большое количество охотников, или подняв цену на путевки., что на самом деле проверить невозможно. А это является лишением охотника права на охоту. Таким образом путевка на нелицензионные виды дичи не нужна вобще, так как не несет в себе ни каких необходимых для ведения охотхозяйства функций.

Сиверко (Денис), Я то спрашивал об учетах, которые можно получить с помошью выданной охотнику путевки. Т.е. изучая возвращенные некоторыми охотниками путевки, по окончании охоты, что можно учесть? И нужен ли этот учет?

Дай Бог, чтобы эти опросы куда-то там пригодились! Мое ИМХО, что никто и не подумает как-то прислушаться или сделать выводы... Всем кто "у руля" это фиолетово...

Однозначно 1 вариант без путевок.Это лишняя бюрократия.Второе учет производится другими методами.Третье.А кому это надо.Охотслужба у нас в загоне.Государство якобы не может обеспечить финансирование отдадим охотугодья в частные руки и деньги появятся.НЕ ПОЯВЯТСЯ если желание не появится.Деньги и сейчас есть.Все это сказки про белого бычка.Куда пошел сколько отстрелял сколько сьел сколько земли удобрил(важно а то как бы лишнего не было)Тогда уж лучше чип мне поставьте будете знать даже сколько раз с женой был и прогнозировать уровень рождаемости а с учетом моего физического состояния выдадите путевку на безлимитное количество детей но с обязательной отчетностью.Когда делал?.Как делал?.Чем делал?.С кем делал?

В Нижегородской области количество охотничьих инспекторов увеличено в 10 раз-Посмотрите на главной.Деньги сразу нашлись.Конечно скоро это будет мое(надо присмотреть чтобы не выбили)А денежки откуда.Аукционы еще не прошли а деньги и инспектора уже в наличии

Последнее редактирование модератором:
Я так считаю!
Оплатил в год один раз за взнос охотбилета, пусть место 1600р. будет 2000, и чтоб можно было кроме копытных охотится по всей РОССИИ.
На самом деле не удобно бегать за этими путёвками.
И чтоб за копытных цены на лицензию было разумно,и для всех одинаково.
Когда мы избавимся от этого бардака в нашей стране?
Я проголосовал за 2 пункт.

Назад
Сверху Снизу