• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос по охотустройству

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала

Если вы согласны платить за право охоты, то как?

• один раз в год государству, в виде конкретной суммы(пошлина или налог), с правом охоты во всех угодь

Голосов: 96 93,2%
  • Каждому охотпользователю, по его ценам, при каждом посещении угодий

Голосов: 7 6,8%

• Всего проголосовало
    103
Судя по тому, что формирование нормативно-правового регулирования охотничьего природопользования пошло по худшему сценарию, играть по таким правилам теряет всякий смысл, это просто не уважать себя. Есть смысл призывать охотников бойкотировать вступать в правовые отношения по таким правилам и принять мужественное решение переключиться на другие виды отдыха, либо выезжать в ближнее или дальнее зарубежье, на крайний случай - в удалённые районы, из принципиальных соображений, по деньгам это кстати получится как минимум не дороже. По возможности следует пропагандировать такие варианты и подсказывать конкретные возможности решения возникающих при этом проблем.

+100

Добавлено через 8 минут:
Судя по тому, что формирование нормативно-правового регулирования охотничьего природопользования пошло по худшему сценарию, играть по таким правилам теряет всякий смысл, это просто не уважать себя. Есть смысл призывать охотников бойкотировать вступать в правовые отношения по таким правилам и принять мужественное решение переключиться на другие виды отдыха, либо выезжать в ближнее или дальнее зарубежье, на крайний случай - в удалённые районы, из принципиальных соображений, по деньгам это кстати получится как минимум не дороже. По возможности следует пропагандировать такие варианты и подсказывать конкретные возможности решения возникающих при этом проблем.

+100

Охота для многих-это удовольствие. Не для всех конечно, но...
За удовольствие нужно платить, И... Именно за конкретную работу для получения этого так сказать удовольствия и не только (наличие трофея тоже не маловажно для большинтсва). Если же я хочу охотиться своими силами и получаю только от этого удовольствие, то... И платить я должен буду себе. Если охотпользователь действительно что-либо делает для получения мною удовольствия, хотя и сам при этом непосредственно в процессе охоты не участвует и мне не помогает, то и плата должна быть соответствующая.
Иначе говоря:
1. Я ничего не делал, приехал и отстрелял что то или насмотрелся вдоволь, при непосредственной помощи егерей-получил кайф от этого - плачу максимум (и егерям презент за человеческое отношение), при том, что мне заранее всё объяснили и я знаю за что и как буду платить. Труд этот тяжёлый, но нужный-соответственно должен быть и оплачен.
2. Я приехал на территорию, где брэков шугают, зверя кормят и лилеют, хотя добывают конечно. Хочу всё сам. Меня предупреждают, что это возможно, но сложнее, чем на всё готовое, но я так хочу. Зверя и птицы в хозяйстве много, насмотрелся, пусть даже и не взял ничего, но-плачу (конечно меньше, чем в первом случае, но плачу). Люди работают и так или иначе но они мне помогали, пускай и опосредованно.
3. Приехал. Охочусь сам. Охотустройство в хоз-ве практически нет. О помощи егерей и речи нет (да мне и не нужно).Кругом (в угодьях) толпы непонятных людей, пытающихся тоже что то добыть. Зверя и птицы не то чтобы совсем нет(и почти все с добычей-так по мелочёвке, кто то и по серьёзному), но... За что платить тут?... Да по большому счёту не за что....

Особо по плаче гос-ву. Если это общедоступные угодья. Конечно платить можно и нужно. там плата минимум, но... Плата ваша неизвестно куда пойдёт да и толк от неё неведомый. Но это по любому лучше, чем неизвестно кому и не известно за что.
У хорошего хозяина по-любому зверя и птицы будет больше, хотя и платить за это придётся не мало. Так что... дело самостоятельного выбора. Или просто поддержать хорошее хоз-во или просто поддержать государственную структуру. Главное - не стараться платить за фикцию и вешание лапши на уши.

Охота становится очень недешёвым удовольствием. Сыр он и тот в мышеловке не просто так. так что.... Нужно выбирать. Хотя выбирать часто не из чего большей части охотников.

Добавлено через 10 минут:
Добавлю ещё по поводу охоты за плату гос-ву раз в год и с правом... в любых угодьях. Это абсурд. Если мне дали в аренду территорию, за которую я плачу и действительно работаю на ней... В честь чего я буду должен пускать охотиться в эти угодья людей которые платят гос-ву, а не мне??? Тогда пусть не дают угодий в аренду и всё будет общедоступными угодьями. А по большому счёту - просто бесхозными территориями. А когда нет хозяина, то сами знаете, что там бывает, да в скором времени и будет. Ибо. Гос-во наше не стремиться наладить охот.хоз-ную деятельность на таких огромных территориях. Так. Только на части, где шишки охотиться будут и охотятся. Для простого люда... Фиг там. субъектам часто не только не до траты средств на содержание территорий, но и на многое другое наплевать. Хотя тут от рук-лей регионов многое зависит и будет зависеть.

Чистянин (Юрий Власов) ,согласен на все 100%

hmurii ,
hmurii (сергей) написал(а):
согласен на все 100%
Но... 95% хотят платить, согласно опросу сейчас, раз в год гос-ву и охотиться в любых угодьях....
Почему это? Или мы так плохо живём, что последний х с солью доедаем, или... Угодья сданы в аренду не тем пользователям???

Добавлено через 4 минуты:
К сожалению частные хоз-ва некоторые строят свои отношения только так-охотится хозяин и его друзья... Больше - НИКТО и не за какие деньги. считаю. Это не правильным. И должно быть оговорено условиями договора. А то как собака на сене-ни себе не людям. Это только напрягает соц.обстановку и отвращает охотника от таких толстосумовских хозяйств. А у нас ведь как... терпим, терпим, раз-и наболело. Конфликты на лицо, а методом силы оно... Сами знаете, всяко бывает и к тому же тут уж особо выигравших не будет.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
95% хотят платить, согласно опросу сейчас, раз в год гос-ву и охотиться в любых угодьях....
Юра, но ведь это совсем не так! Да, заплатил 400 и охотся, но только в одном из выбранных тобой о/х и в данный сезон охоты.
Хочешь охотить в другом о/х - плати ещё 400.
Начался (открылся) следующий сезон - плати опять 400, при том только за определённое ОДоУ. Хочешь в другое - плати сызнова, а там уже и лимит исчерпан...
Так что в этом плане перебор, пмсм.
Про частные и общественные о/х согласен с тобой - вопрос неуригулирован и скользок... Одним словом - местничество.

Цитирую опрос - "...с правом охоты во всех угодьях." Может я что то и не правильно понял.

Umnik (Николай) написал(а):
ВСЯ разница в цене вопросов.
Вот именно!Почему многие и выбирают первый пункт голосования.Как ВЫ говорите :к примеру в Ярославской области взрослый лось 50000 тыр а гос.цена в разы меньше!

Цитирую опрос - "...с правом охоты во всех угодьях." Может я что то и не правильно понял.
Конституцию РФ уже не буду вспоминать.Есть Закон о свободе передвижения.Заставляя оплачивать каждый раз по 400 в УОП меня ограничивают в передвижении(для свободного передвижения я должен оплатить по 400руб за каждый участок=сумме посильной только миллиардерам)Арендаторы получили в аренду только животный мир(за который они платят что-бы иметь право добывать) По цене лицензионной(выставляемой арендаторами) могу согласиться.А вот запрещение(обязан купить путевку) на нелицензионку на арендованном ареале животных мне не понятно.Они что платили?Если да то в каком документе это прописано.Что-то сделали?Гостиницы собаки подсадные шалаши егеря мне их не нужны.За что я должен платить- за бумажку разрешающую находиться на участке 20000 гектар(территория как я понимаю в аренду не сдавалась а только ареал обитания животных)Вот и получается что оплатив государству фиксированную ставку(налог)я должен иметь право охотиться в любом месте:- как минимум в субьекте федерации на нелицензионку(а услугу за охрану ареала оплачиваю арендатору) .

Бездомный ,
Бездомный (Сергей) написал(а):
Есть Закон о свободе передвижения.
Передвижение всё же не охота.
Они что платили?
Платят только за лецензионные виды. Согласно ставок налога и налогового кодекса. Ну и так-налоги на общих основаниях. Как любое предприятие или ИП или юр.лицо

Поймите правильно. Я не призываю платить или не платить. Тут так сказать дело добровольно - наказуемое. Да, действительно во многих хозяйствах стоимость берётся за путёвку, а это не совсем правильно, так как путёвка сама по себе подразумевает услуги.

Но и Вы поставьте себя на место охотпользователя. Он платит налоги, содержит штат егерей, инфракструктуру. (Поверьте это не так прибыльно. Это не нефть качать и лесок валить или что-то подобное.) И тут... Вольные стрелки. Они же охотясь на нелицензионку и охоту на лицензионку охотпользователю сорвать могут. Бывали случаи-на кормовом поле шалаши на тетерева строить придумали, то рядом рябчика пищат, а зверь на подходе(гончатники вообще зверя часто просто отпугивают на неделю-две). Постреляют и что? Себе конечно хорошо, но и другим охоту поломают. Или просто отпугнут зверя. Охотпользователь вынужден вводить некоторые территориальные или временные ограничения по охоте в угодьях.
Раньше у нас было так (сейчас не знаю как) для вольных стрелков-отведена территория и лицензии - 25% От общего лимита. И что думаете? Всё равно лезут туда где кормят и охраняют. Там зверья и птицы больше. И по области по-моему 25% от территорий района в обязаловку для так называемых ранее УОП. Они ни кому в аренду ни-ни. Вопрос конечно в том, какие это угодья???
я должен иметь право охотиться в любом месте
Согласен, но.... В любом месте общедоступных угодий и не более.

В любом месте общедоступных угодий и не более.
Пока общенародная по конституции природа, среда обитания, будет общедоступной на 1%, как у нас в ленобласти, например, просто по беспределу с точки зрения гражданских прав, ответ будет симметричным, экспроприаторов будут экспроприировать, и это будет справедливо, их писки будут неуместны.
Место профессиональным охотоведам, с моей точки зрения, не в буржуйских подручных, а в службе дикой природы типа американской wildlife management и ещё в профессиональных аутфиттерах-проводниках, как в канадском варианте.
В противоположном случае покоя в угодьях не будет никому, как и безопасности.

Или просто отпугнут зверя. Охотпользователь вынужден вводить некоторые территориальные или временные ограничения по охоте в угодьях.
А как охотпользователь поступит с отдыхающими с колонками по 400вт?Еще при обсуждении Закона я указывал на эти недостатки и предлагал в полноценную аренду(с правом полной свободы действий арендатора)10% земель охотугодий.Однако "умники" готовившие проект с криком "Эврика"решили обойти Международные конвенции(комерцизация среды обитания только с согласия народа)Конституцию РФ и сдали в аренду не землю и животных:-а животных(лицензионных)и ареал их обитания(охотугодья).Вот и получается охотугодья есть а прав на землю нет.А давать права на 80% земель никто не будет(возможно я ошибаюсь и это и было главной целью Закона)

Согласен, но.... В любом месте общедоступных угодий и не более.
Даже 20% УОП это РЕЗЕРВАЦИЯ.И я полностью согласен с предыдущим постом Доктора

Doctor ,
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Место профессиональным охотоведам, с моей точки зрения, не в буржуйских подручных, а в службе дикой природы типа американской wildlife management и ещё в профессиональных аутфиттерах-проводниках, как в канадском варианте.
Ваши бы слова да президенту в уши!!!
Но пока, как видно, гос-ву по барабану на всё это, как и на многое другое. Вертитесь мол и выживайте, как хотите.

Добавлено через 8 минут:
Бездомный ,
получается охотугодья есть а прав на землю нет
И на другое нет прав, одни обязанности.Правильно, лесорубы просто больше проплатили при принятии нормативно-правовой базы. Охот.хоз-во денег не даёт. Оно больше тратит. Территории по принципу леса подразделены в своём большинстве. Всё подразделено. Бардак полный, но пока приходится жить так, держаться. Иначе вообще останешься не у дел. Хотя... Это уже совсем другая история.

Добавлено через 16 минут:
Doctor ,
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
не в буржуйских подручных, а в службе дикой природы типа американской wildlife management и ещё в профессиональных аутфиттерах-проводниках, как в канадском варианте.
У нас в подобной субъектовой службе к примеру-6 тыс зарплата, транспорт в кол-ве одной единицы не во всех районах, ГСМ как кот наплакал и трахают во все щели-попробуй так вот работать. Многие не выдерживают и уходят в "буржуйские" и я их не осуждаю. сам же склоняюсь к третьему варианту, так как умею и могу это делать и самому нравится. И относительно независим. Правда огромные напряги по нормативно-правовой базе и приходится делиться с бездельниками охотпользователями, хотя выполняю в принципе их работу.

Чистянин (Юрий Власов) ,
Все мы "внизу" понимаем (или почти все), только "наверху" хотят по беспределу, остаётся жить в параллельном мире и надеяться сделать его основным.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,Там тоже понимают... И делается всё не просто так.
А мы... Ни хрена, прорвёмся. Вопрос только какими потерями. Жить то нужно, а сдаваться??? Вот уж нет... Повоюем. Раз уж так всё получается. Ну не ехать же в Канаду.

Назад
Сверху Снизу