• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по оружию

Автор темы

вадо

Пользователь
С нами с
02/08/15
Постов
22
Оценка
1
Живу в:
санкт-петербург
Для знакомых
вадим
Оружие
мр27
Подскажите пожалуйста как поступить! Скоро выпишусь из квартиры где зарегистрировано оружие! До покупки новой квартиры пройдет какое- то время! Проживаю и сейф стоит не по прописке! Как только я выпишусь по идее у меня Роха станет не действительна ! Что в этом случае делать с орудием????

Не хотите головняка - сдавайте на хранение.
Но вообще можно и в договоре прописать что на момент сделки вы останетесь прописанным в квартире и обязуетесь выписаться например в течении 7 дней после регистрации сделки в Росреестре

Если вы без прописки условно будете недели две... То может и прокатит, но надо понимать что везде свой человеческий фактор, и у инспекторов также

2-3 недели наверное закроют глаза.
Но поговорите с покупателем о варианте остаться прописанным.

Электронная сделка - быстрая, а если вы понесете договор в МФЦ, вообще все надолго затянется, тогда точно схлопочете

У меня долб-б попался. Сначала кивал головой мол согласен, а прям за два дня до сделки поменял условие.
Долгая история

Проживаю и сейф стоит не по прописке! Как только я выпишусь по идее у меня Роха станет не действительна !
Вообще то закон не привязывает к прописке:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 1998 года N 814 О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (с изменениями на 26 апреля 2025 года)

Пункт 59 -

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 25 ноября 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2014 года N 1178; в редакции, введенной в действие с 24 мая 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2018 года N 573; в редакции, введенной в действие с 16 января 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2018 года N 1591. - См. предыдущую редакцию)

Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 16 января 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2018 года N 1591. - См. предыдущую редакцию)

Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

Имеет смысл проконсультироваться с юристами или найти знакомого в ОЛРР. Возможно можно перерегистрировать в ОЛРР по месту фактического жительства.​

Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия, ношение и использование охотничьего оружия

Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия, ношение и использование охотничьего оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, и изымаются в случае:
В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, пересылки гражданином оружия, а также в случаях возникновения обстоятельств, предусмотренных пунктами 3.6, 6
6) не имеющим места жительства;

(в ред. Федерального закона от 08.08.2024 N 279-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

У меня много лет прописка была по одному адресу, а проживал по другому.. и даже районы были разные.. Все были в курсе, совершенно официально.. и лро и участковые.. Проблем никаких не было..
Может сейчас что то в законодательстве поменялось...
Если я правильно понял вопрос, конечно)...

Как только я выпишусь по идее у меня Роха станет не действительна !

Ни фига себе !
Добор поста:

До покупки новой квартиры пройдет какое- то время!

Сколько ? Кому какая разница где вы живёте до того момента пока не придёт время роху переоформлять ? Вроде можно просто предупредить участкового , что оружие будет по другому адресу. Мой приятель так и делал , участковый сказал "Лады" , записал и всё.

Вроде можно просто предупредить участкового , что оружие будет по другому адресу. Мой приятель так и делал , участковый сказал "Лады" , записал и всё.
Участковый каким боком?

Вроде можно просто предупредить участкового , что оружие будет по другому адресу. Мой приятель так и делал , участковый сказал "Лады" , записал и всё.

Если так , то к чему вопрос:
Так вот интересовался, про участкового. Может у вас все иначе.

tehas71, вы где уточняли и у кого?))
Как только понадобиться провести какое то мероприятия по усилению, увеличению и укреплению вы сразу вспомните каким боком к оружию участковый.. На моей памяти несколько раз такое было.. Когда будет в следующий раз, никто не знает.. может через пять лет.. может через неделю..

tehas71, вы где уточняли и у кого?))
Как только понадобиться провести какое то мероприятия по усилению, увеличению и укреплению вы сразу вспомните каким боком к оружию участковый.. На моей памяти несколько раз такое было.. Когда будет в следующий раз, никто не знает.. может через пять лет.. может через неделю..
В ситуации к вопросу автора-участковый как задействован?
Без фантазий про мероприятия.

В ситуации к вопросу автора-участковый как задействован?

Вы же уже сказали , что никак. К чему вопросы ?
ТС просит совета у коллективного разума форума , каждый даёт советы опираясь на свой жизненный опыт. Вы что посоветуете ?

Назад
Сверху Снизу