• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по оружию

Это значит , что у вас проблемы с умением донести информацию до людей , в связи с проблемами донести информацию до людей без проблем , но с умением )))
Неее, сообщение №2 не моё. А там написано все понятно.
Таки, что не виноват я, зря наговариваешь. 🙂

432d46a7-6e9f-4190-be69-2da3f0f360d5.jpg

вадо, что и требовалось доказать.
Это лучше чем пустые переживания.
Завершите сделку и заберёте оружие
Всё будет отлично..

Или как я описывал вариант - в договоре приписываете что вы останетесь прописанным в квартире (если покупатель на это пойдет)

МСергей, нет основания.
Он сдает на хранение, а не по лишению

нет основания.
Он сдает на хранение, а не по лишению

Как я понял если нет прописки , то роха аннулируется и чтобы потом забрать свои ружья надо оформляться заново , или это не так ?

Роха если и аннулируется, то есть какой то срок без оружия, который на потерю стажа не влияет.. Может быть полгода-год, не знаю точно.. Да и то, эта потеря стажа влияет только на последующее приобретение нарезного.. С гладким без проблем..

то есть какой то срок без оружия, который на потерю стажа не влияет.. Может быть полгода-год, не знаю точно.

На нарезное есть какой-то срок , а на гладкое вроде сразу прерывается.

Да и то, эта потеря стажа влияет только на последующее приобретение нарезного.. С гладким без проблем..

Без проблем одно и двустволки , а многозарядки сразу нельзя.

Как я понял если нет прописки , то роха аннулируется и
Что же Вы не читаете, я специально для присутствующих скопировал статью закона.
Добор поста:

"В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, пересылки гражданином оружия, а также в случаях возникновения обстоятельств, предусмотренных пунктами 3.6, 6 и 11 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона, выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение, либо хранение и ношение, либо хранение и использование оружия или на ношение и использование охотничьего оружия временно изымаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо органами внутренних дел с последующей передачей в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия."
"6) не имеющим места жительства;"
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об оружии"
Статьи 26 и 13
Временно изымается, то есть права владеть оружием у Вас без регистрации по месту жительства не будет до момента регистрации по новому месту жительства. Аннулирования РОХа по данному основанию не предусмотрено.

Назад
Сверху Снизу