• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по оружию

Это значит , что у вас проблемы с умением донести информацию до людей , в связи с проблемами донести информацию до людей без проблем , но с умением )))
Неее, сообщение №2 не моё. А там написано все понятно.
Таки, что не виноват я, зря наговариваешь. 🙂

432d46a7-6e9f-4190-be69-2da3f0f360d5.jpg

вадо, что и требовалось доказать.
Это лучше чем пустые переживания.
Завершите сделку и заберёте оружие
Всё будет отлично..

Или как я описывал вариант - в договоре приписываете что вы останетесь прописанным в квартире (если покупатель на это пойдет)

МСергей, нет основания.
Он сдает на хранение, а не по лишению

нет основания.
Он сдает на хранение, а не по лишению

Как я понял если нет прописки , то роха аннулируется и чтобы потом забрать свои ружья надо оформляться заново , или это не так ?

Роха если и аннулируется, то есть какой то срок без оружия, который на потерю стажа не влияет.. Может быть полгода-год, не знаю точно.. Да и то, эта потеря стажа влияет только на последующее приобретение нарезного.. С гладким без проблем..

то есть какой то срок без оружия, который на потерю стажа не влияет.. Может быть полгода-год, не знаю точно.

На нарезное есть какой-то срок , а на гладкое вроде сразу прерывается.

Да и то, эта потеря стажа влияет только на последующее приобретение нарезного.. С гладким без проблем..

Без проблем одно и двустволки , а многозарядки сразу нельзя.

Как я понял если нет прописки , то роха аннулируется и
Что же Вы не читаете, я специально для присутствующих скопировал статью закона.
Добор поста:

"В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, пересылки гражданином оружия, а также в случаях возникновения обстоятельств, предусмотренных пунктами 3.6, 6 и 11 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона, выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение, либо хранение и ношение, либо хранение и использование оружия или на ношение и использование охотничьего оружия временно изымаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо органами внутренних дел с последующей передачей в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия."
"6) не имеющим места жительства;"
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об оружии"
Статьи 26 и 13
Временно изымается, то есть права владеть оружием у Вас без регистрации по месту жительства не будет до момента регистрации по новому месту жительства. Аннулирования РОХа по данному основанию не предусмотрено.

Лениво внимательно читать всю тему. Поэтому расскажу свою историю с переездом 15 лет назад. Этот период относится ко времени, когда регистрацией оружия занималось МВД.
Зарегистрирован был в одном регионе, оружие соответственно там же. Но фактически жил и работал в другом, причем без какой то временной регистрации. В доме по месту регистрации проживала моя мама. Наступило время, когда ее одну там оставлять было нельзя. Поэтому решил продать дом, найти что то примерно на эту сумму и переехать. Нашел вариант в смысле покупателя в одном месте и продавца в другом. Продал. Естественно для этого необходимо было "выписаться" и "выписать" маму. Оформил сделку и получил деньги. Но с покупателем договорился что мама какое то время еще поживет. Какое то время ушло на перевод денег с одного счета сбербанка на другой, в это время вмешались еще длинные новогодние выходные, ведь цифровизации тогда еще и в проекте не было. Но как бы то ни было, купил домик для мамы, оформил на свое имя и перевез ее туда. Далее, чтобы зарегистрироваться там, предстояло получить свидетельство о собственности. В те времена это по Закону занимало до 2 месяцев. Получил таки все документы и зарегистрировался. Это было не так просто, еще нужно было собрать какое то количество сопутствующих документов. Дело было в сельской местности, машины у меня тогда не было. В общем наездился на общественном транспорте... Далее начинаю заниматься оружием. Надо пройти медкомиссию. Инспектор ЛРО МВД и слушать не захотел о прохождении медкомиссии в областном центре, где я работал и фактически жил. Подавай ему справки только от местных психиатора и нарколога. Если с наркологом проблем не возникло, то психиатричка в филиале областного психдиспансера, наплевать захотела на печать вышестоящего врача. Затребовала, чтобы я привез справку из психдиспансера где я раньше жил. Съездить туда ну ни как не позволяла работа. Делай мол запрос туда. Я позвонил, объяснили что запрос я сделать не могу, это должна сделать она. А у нее даже факса нет (возможно и телефона даже в кабинете). Набрал текст запроса, распечатал, принес к ней, она поставила подпись и печать. Пошел на почту, отправил факсом этот документ. В ответ мол нет факсом не потянет, давай с мокрой печатью. В общем я у этой психиатрички был раза четыре или пять. А принимает она не каждый день. А я не всегда могу в приемные дни выбраться с работы за 150 км да еще и на общественном транспорте... В конце концов та психиатричка еще советской закалки в крайний визит к ней сказала (почти дословно): "Молодой человек, фиг с ними с запросами, я поражаюсь Вашей выдержке, явно Вы не псих" и поставила таки визу...
К тому времени срок действия моей РОХ-и истек. Пришел в ЛРО и рассказываю о своих мытарствах. Инспектор все внял, сказал извини, но нарушение есть, и я не могу его оставить просто так. И... выписал штраф в размере 100 руб.
Правда у одного из двух ружей обнаружил раздутие ствола вблизи от дульного среза и изъял на утилизацию.
Через пять лет при очередном продлении я опять повстречался с той докторшей, напомнил ей "человека с ружьем", она вспомнила, улыбнулась и поставила свою печать.

Совсем свежий случай. Перед прошедшим НГ. Покупал карабин. Владелец рядом. Когда пришли в ЛРО, а у него там какие то связи, выяснилось что он выписался из нашего региона и зарегистрировался в соседнем, а именно в Калмыкии, там для каких то ИП лучшие условия налогооблажения. А сам продолжает жить у себя дома. Когда в соседнем регионе зашел в тамошний ЛРО, мол узнать, надо ли оружие перерегистрировать, его послали, мол не надо.
Наш инспектор объяснил, что надо.

Теперь возможно главное. За крайние три года я купил и перепродал несколько единиц оружия. Всякий раз когда заполняю на ГУ заявление, там есть пункт о том где будет храниться оружие, по месту регистрации или по месту фактического проживания.

Ну и как резюме, сейчас контроль за оружием усилился. В прошлом году ко мне например приехал участковый для проверки условий хранения. Причем его визит был ни как не связан с Росгвардией. Проверил, написал акт об отсутствии нарушений и уехал. Точно так же участковый может приехать и по адресу ТС-а, а там не оружия ни владельца. И закрутится карусель... С моей точки зрения надо пока не выписался, чтобы быть спокойным, надо обратиться в РГ и сдать оружие на временное хранение. Поэтому моя рекомендация ТС-у, обратитесь к Вашему инспектору ЛРО, узнайте подробности процедуры. Напишите заявление, возможно возьмете направление на временное хранение и сдайте оружие на склад РГ.

RN6L, а мне лень даже такой длинный пост читать. С опытом 15 летней давности. Тогда еще нарезное на галерной было или уже переехало ?)))

Назад
Сверху Снизу