Лениво внимательно читать всю тему. Поэтому расскажу свою историю с переездом 15 лет назад. Этот период относится ко времени, когда регистрацией оружия занималось МВД.
Зарегистрирован был в одном регионе, оружие соответственно там же. Но фактически жил и работал в другом, причем без какой то временной регистрации. В доме по месту регистрации проживала моя мама. Наступило время, когда ее одну там оставлять было нельзя. Поэтому решил продать дом, найти что то примерно на эту сумму и переехать. Нашел вариант в смысле покупателя в одном месте и продавца в другом. Продал. Естественно для этого необходимо было "выписаться" и "выписать" маму. Оформил сделку и получил деньги. Но с покупателем договорился что мама какое то время еще поживет. Какое то время ушло на перевод денег с одного счета сбербанка на другой, в это время вмешались еще длинные новогодние выходные, ведь цифровизации тогда еще и в проекте не было. Но как бы то ни было, купил домик для мамы, оформил на свое имя и перевез ее туда. Далее, чтобы зарегистрироваться там, предстояло получить свидетельство о собственности. В те времена это по Закону занимало до 2 месяцев. Получил таки все документы и зарегистрировался. Это было не так просто, еще нужно было собрать какое то количество сопутствующих документов. Дело было в сельской местности, машины у меня тогда не было. В общем наездился на общественном транспорте... Далее начинаю заниматься оружием. Надо пройти медкомиссию. Инспектор ЛРО МВД и слушать не захотел о прохождении медкомиссии в областном центре, где я работал и фактически жил. Подавай ему справки только от местных психиатора и нарколога. Если с наркологом проблем не возникло, то психиатричка в филиале областного психдиспансера, наплевать захотела на печать вышестоящего врача. Затребовала, чтобы я привез справку из психдиспансера где я раньше жил. Съездить туда ну ни как не позволяла работа. Делай мол запрос туда. Я позвонил, объяснили что запрос я сделать не могу, это должна сделать она. А у нее даже факса нет (возможно и телефона даже в кабинете). Набрал текст запроса, распечатал, принес к ней, она поставила подпись и печать. Пошел на почту, отправил факсом этот документ. В ответ мол нет факсом не потянет, давай с мокрой печатью. В общем я у этой психиатрички был раза четыре или пять. А принимает она не каждый день. А я не всегда могу в приемные дни выбраться с работы за 150 км да еще и на общественном транспорте... В конце концов та психиатричка еще советской закалки в крайний визит к ней сказала (почти дословно): "Молодой человек, фиг с ними с запросами, я поражаюсь Вашей выдержке, явно Вы не псих" и поставила таки визу...
К тому времени срок действия моей РОХ-и истек. Пришел в ЛРО и рассказываю о своих мытарствах. Инспектор все внял, сказал извини, но нарушение есть, и я не могу его оставить просто так. И... выписал штраф в размере 100 руб.
Правда у одного из двух ружей обнаружил раздутие ствола вблизи от дульного среза и изъял на утилизацию.
Через пять лет при очередном продлении я опять повстречался с той докторшей, напомнил ей "человека с ружьем", она вспомнила, улыбнулась и поставила свою печать.
Совсем свежий случай. Перед прошедшим НГ. Покупал карабин. Владелец рядом. Когда пришли в ЛРО, а у него там какие то связи, выяснилось что он выписался из нашего региона и зарегистрировался в соседнем, а именно в Калмыкии, там для каких то ИП лучшие условия налогооблажения. А сам продолжает жить у себя дома. Когда в соседнем регионе зашел в тамошний ЛРО, мол узнать, надо ли оружие перерегистрировать, его послали, мол не надо.
Наш инспектор объяснил, что надо.
Теперь возможно главное. За крайние три года я купил и перепродал несколько единиц оружия. Всякий раз когда заполняю на ГУ заявление, там есть пункт о том где будет храниться оружие, по месту регистрации или по месту фактического проживания.
Ну и как резюме, сейчас контроль за оружием усилился. В прошлом году ко мне например приехал участковый для проверки условий хранения. Причем его визит был ни как не связан с Росгвардией. Проверил, написал акт об отсутствии нарушений и уехал. Точно так же участковый может приехать и по адресу ТС-а, а там не оружия ни владельца. И закрутится карусель... С моей точки зрения надо пока не выписался, чтобы быть спокойным, надо обратиться в РГ и сдать оружие на временное хранение. Поэтому моя рекомендация ТС-у, обратитесь к Вашему инспектору ЛРО, узнайте подробности процедуры. Напишите заявление, возможно возьмете направление на временное хранение и сдайте оружие на склад РГ.