• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос по охотустройству. Какую систему охотпользования в России вы хотели бы иметь?

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала

Какую систему охотпользования в России вы хотели бы иметь?

• Государственную с небольшой долей частных хозяйств.

Голосов: 124 74,3%
  • Частнные хозяйства с небольшой долей государственных угодий.

Голосов: 12 7,2%
  • систему ООиРов

Голосов: 31 18,6%

• Всего проголосовало
    167
Я Против Частных Охот-Хозяйст,а кто проголосовал здесь за них-Считаю Казачками Засланными!1 ответ наверное самый оптимальный!(Я дурак проголосовал за 3)по невнимательности!

Гончак (Валентин) написал(а):
20% охот угодий будут частными, вот и стреляйте по привязанным кабанам, с прочими развлечениями. Или Вы считаете, что 20% мало? Думаю, что богатых в процентном отношении меньше, тех кто позволит себе такую охоту.
Уважаемый, вы перепутали. Это для всех, под УОПы планируется выделить 20% угодий, и то лишь по истечении срока действий нынешних "охотпользовательских" лицензий, то есть лет через 50, а пока у нас в ЛО угодий для всех практически не осталось и не предвидится.

если будет принята такая форма управления охоты, как ДООиР, то необходимо полностью пересмотреть законодательную базу их управления и учесть все замечания и предложения, в том числе исключающие коррупцию.
Ну это Медведев у нас специалист по искоренению коррупции :), законодательную базу пусть совершенствуют, им на всю жизнь хватит этой деятельности. И ООиРы (они в вас со странной приставкой в виде буквы "Д" обозначаются) пусть свои уставы совершенствуют, это их внутреннее дело. Речь о том, что принадлежещие всем гражданам природные угодья, охотничьи ресурсы, в частности, должны быть доступны всем гражданам в равной мере не зависимо от их членства в каких-бы то ни было организациях, хоть в ооирах, хоть в партиях. Этого требует констутуция, в том числе.

Какая бы не была принята форма управления, она прежде всего должна учитывать интересы простых граждан и охотников. В Этом, я глубоко убежден, в противном случаи Вы получите социальный взрыв.
Вам удалось найти на форуме хоть отдного человека, утверждающего обратное? :) Именно поэтому не нужно никаких "охотпользователей", перепродающих гражданам и так принадлежащее им право пользования средой обитания, ибо взрывы в противоположном случае начнутся именно с них.

Valenti (Валентин) ,Тогда возникает вопрос? А для какой цели? Хотелось бы увидеть хоть одного воротилу который купил бы охот угодья просто так, для интереса и отдал на общее пользование.
Просто так (чтобы было) сколько угодно. Но вот чтобы потом отдал на общее пользование - ни одного не знаю. Вот к примеру у нас в районе большая часть охотугодий в аренде у миллиардера Лисина (Новолипецкий металург.комбинат).Он что на путевках что ли решил нажиться. Или в Тверской и других областях много угодий у Ещенко (Группа компаний Деловой Мир) - тоже думаешь путевками торгует и охотников обслуживает. Михалкову нахрена 400 тыс га угодий? Лукойл отвоевал у военохоты Дубакинское хозяйство для чего?

PerSTKov (Владимир) ,Вот вы в основном все голосуете за государственное управление, но это управление не эффективно и это уже доказано не однократно, только порождение коррупции и опять деление на ведомственные и частные угодья, все то же самое.
Действительно, интересно было бы привести примеры не эфективного управления государства в сфере охотпользования и эфективные в управления частниками. И что значит эфективное и не эфективное управление, в сфере охотпользования? Результат должен быть один - доступность охотника в угодья, не превращать возможность проведения охотником некоторого времени на природе в бюрократические и и финансовые трудности.

Valenti (Валентин) написал(а):
Просто так (чтобы было) сколько угодно. Но вот чтобы потом отдал на общее пользование - ни одного не знаю.
Абсолютно верно.Если отбросить всю мишуру(скрывающую истинную цель) типа эффективности рациональности есть хозяин и т.д.То остается цель за бесценок контроль огромных территорий(которые в дальнейшем при небольшом изменении Закона или забывчивости вернуть через 49 лет станут частными)За сельхозугодья взятые в аренду отчитываться надо и использовать по назначению.А по охотугодьям и водным такая лафа.Кому еще это не понятно.За копейки забрали среду обитания народа.Или проще сказать ограбили.

Бездомный (Сергей) написал(а):
За копейки забрали среду обитания народа.Или проще сказать ограбили.
Да, лишили определенный процент населения заниматься любимым делом, короче - лишили права на элементарный отдых.

Ответил в опросе - первое, но в реалии вся нормативно-правовая база и реальное положение дел идёт ко второму варианту. Гос-во уже давно самоустранилось от этого. Контроль и тот скинут на субъекты. Бабки на всё это тратить не желает. Возможно второй вариант был бы и не плох. Вроде хозяин в угодьях, но... В реалии простому смертному охотнику охотиться в таких хозяйствах или дадут в худших условиях или, что ещё вероятнее, вообще не дадут. Можно будет и в хороших условиях, но за деньги. И не малые, что не всем под силу.

ох не знаю..

Чесно слово, вам видней . Вы с этим , сталкиваетесь каждый день.

У нас взносы сдал и путёвку взял. На пол года осенью, и на 10 дней весной. Есле есть бумага и на плечах нет стегна сохача , твой сидор ни кому ни интересен, как и ты сам. Но это в том случае , есле найдёщь в лесу егеря . В обществе состоять, чтоб в разрешение на оружие был пункт "ношение". И есле не пользоваться техникой и бродить там где реки для водомётов смерть, о проще снежного человека встретить.

Это у вас пальнул - они тут ! Состою в обществе и путёвки беру на мелочь, больше и не надо . Уже не пацан, по кустам шкериться.

И думаю мало тут чего изменится , есле только "кассу" перенесут.
Есле это решает что , отдам голос за большенство.

В предложенном мной варианте охот устройства, "Добровольное Общество Охотников и Рыболовов", на провах Общественной Организации, есть существенное отличие от существовавших ООиРов.
1. Главное, что все права передаются Районным охот обществам, это возможность всем его членам контролировать всю деятельность избранных работников, но и увольнять их от занимаемой должности. Это позволит избавиться от егерей пьяниц и.т.подобных, как нижнего звена, так и управления.
2.Предоставление им права бесплатного пользования охот угодьями, т.к это национальное достояние Российского народа. Да и вообще за что платить? ведь охотники землю не используют для получения прибыли, они пользуются только территорией, как в прочим грибники и ягодники, а в выращивании зверя государство ни какого участия не принимает, так за что платить? Достаточно государственного налога, как с общественной организации.
3.Объединение в одну организацию принесет огромную экономию, это сокращение не нужного ведомственного аппарата, аренда ими помещений и.т.п.
4. Минимизация управленческого аппарата.
5. Единое управление ликвидирует неразбериху и коррупцию.
Преимуществ много, просто под это охот устройство надо подвести нормальную, учитывающею все предыдущие недостатки, законодательную базу.
С Уважением Валентин.

Techno (Д_и_митрий) написал(а):
Проголосовал за "Частнные хозяйства с небольшой долей государственных угодий.", т.к. в лесу должен быть хозяин, который бы за все отвечал и с которого можно было за все спросить. Эффективность управления госчиновниками, к сожалению, находится на очень низком уровне.
В каком месте "порядок" у частника, как с него спросить и, где его найти??? Ну, Вы-то разбираетесь...

Посмотрел раздел "Результаты опроса"... Думал увижу: "Учитывая мнения большинства проголосовавших, правительство РФ приняло решение...":ab: .

Проголосовал за п.1 Причина проста, рыба и животные это государтвенные экономические ресурсы причем, в отличии от нефти и газа они возобновляемые. Никакой частник хозяином не будет (разве что вольер) проще зачистить территорию и взять другую. Минимум затрат - максимум удовольствия. Я не просто за госистему, а за назову ее североамериканский вариант.
1) для получения охотбтлета отучись как на ВУ и сдай экзамены.
2) годовая лицензия которая приобретается один раз в начале сезона, напр. в марте. куда уже занесены все нелицензионные дичь и птица. по региону естеств.и по несколько лицензионных но в ограниченном количестве (например по птице 1 глухарь, 5 тетеревов автоматом включены в боровую, а бобры и дрю в пушного.)
3) Копыта, миха. Все лицензии по квоте делятся пополам 1я часть на открытый аукцион для тех у кого есть деньги, 2я часть на лотерею для тех у кого их нет. при этом те кто выиграл в лотерею могут в ней снова участвовать не ранее чем через 2 года. так все получат возможность законно охотить миху и копыта хотябы несколько раз в жизни. Сейчас есть такие кто не охотил никогда (по крайней мере законно).

Ну где то так.

"Учитывая мнения большинства проголосовавших, правительство РФ приняло решение..."

Ага! Мы уже знаем, как оно учитывает наше мнение. В многочисленных письмах охотники просили правительство заменить путёвки квитанцией о госпошлине. Нашим просьбам вняли и госпошлину ввели. Только не ВМЕСТО, а НАРЯДУ с путёвкой. Сделали ЕЩЁ ХУЖЕ.

Таков их уровень понимания наших нужд. А может и скрытый посыл - не задрачивайте нас, а то хуже будет.

И что нам с этими идиотами или негодяями делать?

Понять и простить...

..и убить.............
:ag:Тож так думаю.
Съездили с Виктором Г. на открытие на оз. Эворон...Пля..! Пол-базы "ухватил" частник.Понастроил вип-домикоф а-ля Франсе,отсыпал подъезды скалой,поставил шлагбаумы. Охрана-туда низя,сюда-низзя! Ещё и колодец общего пользования забрал. Оказалось,что это-глава Солнечного р-на в котором находится озеро...
Наверняка-единосссос!:ap:Ну...А нам-не весело! Что-же,сцуко,дальше будет? До-коле..?

Наверняка-единосссос!
Предлагаю не единоросссос, а Едросовец.:ap:Среди Глав других уже не осталось.

Что-же,сцуко,дальше будет? До-коле..?
Будет еще веселее. потому что все в междусобойчик поделили. осталось только лес да вода
вот и пошли в последнее время Закон об охоте, платная рыбалка и т.д. и т.п.

Кстати господин Кузенков (журнал Охота) обмолвился, что проект Закона Об охоте сильно отличался от принятого аврианта
непонятно откуда взявшегося. То есть продемонстрировали дерьмократию, всех выслушали, а потом Посовещались и Я решил.

Назад
Сверху Снизу