• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос по охотустройству. Охота на нелицензионные виды дичи должна производиться:

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала

Охота на нелицензионные виды дичи должна производиться:

• без путевок согласно норм отстрела,

Голосов: 92 51,7%
  • по бесплатным путевкам,

Голосов: 75 42,1%
  • по платным путевкам охотхозяйств.

Голосов: 11 6,2%

• Всего проголосовало
    178
Ринат (Ринат) написал(а):
Главное назначение путевки - получение пресловутых денег, учет - это важно, но вторично.
И не сомневаемся, что главное назначение путевки – пресловутые деньги за воздух. А путевочный учет, не то что дело вторичное, но важное, просто само по себе явление метафизическое, экстрасенсорное. :)
П.С. Без П.С.

Надо все таки вести какой- то учет отстрелянной дичи, количество нахождения человек в угодьях.
Каму надо данный учёт, зачем считать охотников в лесу?
тем более бланк что-то стои
Согласен. И "счётчиков" содержать надо, а это затраты, и всё вылезает в платные бумажки.
Только пункт №1. В бумажках никогда записи не делаю, окромя на копытных.
Ребята, выдавливайте из себя раба..
Сказано всё.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
Тем более,что деньги копеечные-в ЛООИРе 30р за выписку путевки.
Плюсуем к этим 30 р. вступительный взнос и годовой. Умножаем на хххххх (сколько сейчас охотников в лооире?). И получаем сумму, сумму за воздух. Это по скромному минимумому. Намана. :)

Конечно путевка из за денег. А насчет оплаты за воздух не согласен. Организация работы в хозяйстве требует материальных - денежных затрат. С неба они не падают, от правительства - тем более. Повторюсь - Если не мы то кто даст деньги?
Часто езжу на охоту, и покупаю путевку не в "штабе", а прямо в угодьях. Звоню, договариваюсь, нахожу егеря и покупаю. Сразу в угодьях и с путевкой. И делал так не раз.
И как мне кажется их это устраивает. Может кому то это покажется сложным, а по мне - так и мне удобно.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
получаем сумму, сумму за воздух
Ну не совсем за воздух-надо на что то содержать базы,егерей,охотоведов.

Ринат (Ринат) написал(а):
А насчет оплаты за воздух не согласен.
Я тоже не согласен платить за кислород. Ну не пользуюсь я никакими услугами ооира и не хочу, не нужны они мне со всеми егерями вместе взятыми. Я готов госпошлину за пользованиями природными ресурсами платить и ежегодный бланк отчета сдавать.

Согласен. Можно и гос пошлину. Как не называй, а помогать охотхозяйству наша обязанность.
30 рублей копейки. Как бы много нас не было, все равно егеря далеко не жируют.
И хорошо, если им будем помогать мы.

Ринат (Ринат) ,
Как бы много нас не было, все равно егеря далеко не жируют
Cмехатура
roflmao.gif
, попробуй этих не "шикующих" вытурить с сей должности, присосались не оторвёшь. Откуда мышления о тяжёлой жизни егеря?

VAVAN (Владимир) написал(а):
Откуда мышления о тяжёлой жизни егеря?
Поработайте-узнаете!!!Одно только терпеть толпу пьяных,вооруженных охотников чего стоит!Мы то туда отдыхать приезжаем,а егерю-обеспечь,зверя предоставь,баню стопи,избу прогрей,дров напили,воды натаскай...,а еше бреков гоняй,зверя ищи,подкормку разложи,вышки подготовь,поля засей.И все это за 15тыс руб!

15 000 рублей - это очень жирно. На Псковщине в г. Остров зарплата, узнал в четверг, егеря 2000 рублей.
Пойдите пожируйте.
Наверное желающих не найдется.
Идут настоящие охотники, или от полнейшей безработицы в наших краях.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,
Одно только терпеть толпу пьяных,вооруженных охотников чего стоит
Выбирая работу знаешь куда и зачем устраиваешься, кишка "тонка" значит не твоё. Страшно
smellie_fart.gif

При поступлении в егеря все мнят себя
smile31.gif

Ринат (Ринат) ,
На Псковщине в г. Остров зарплата, узнал в четверг, егеря 2000 рублей.
Критически мало, но мест вакантных нет.

Ринат (Ринат) ,

в Нижегородской егерь живёт вполне жирно. А зарплата тоже 3.000 рублей.

Ринат (Ринат) ,
Трудности со временем для получения лицензий - это извините отмазка для жлобов. Нигде не видел ситуации, когда при желании не было возможности взять путевку.
Вопервых, попрошу Вас относится к людяым несогласным с вашим мнением уважительно. А вовторых, если Вы заметили по итогам голосования, всетаки для большинства охотников выписка путевки является большим неудобством. Вот для этого в частности и нужен опрос, чтоб потом ни кто не говорил, что раз покупают охотники путевки, значит всем довольны. Мне, и не только мне, иногда приходилось охотиться без путевки, только потому, что не мог её взять.

Нужно прояснить, о каких затратах и подкормках идёт речь. Все они касаются лишь издержек на полувольное свиноводство и собственные удобства, рябчиков, что ли кто-то подкармливает, или уток, которые вообще улетели? Я вот именно на них охочусь, как и многие тысячи других охотников, и нести расходы за содержание свиней, на которых не охочусь и которые уничтожают массово гнёзда боровой птицы и зайчат не намерен. Подобную практику кабановодства с вольным выпасом в лесу и попытками получить на свою забаву деньги с других охотников нужно запретить, а "свинарей" обложить большим налогом.

Мы то туда отдыхать приезжаем,а егерю-обеспечь,зверя предоставь,баню стопи,избу прогрей,дров напили,воды натаскай.
Кууучеряво однако живете, господин- баня, зверь... А у нас зверь минимум за 10 штук зелени не хотите? Мне баня? Где она? Водичкой холодной из реки моюсь. А егеря, которые на природе- бесконтрольны, как и рыбнадзор- берут от нее- мама не горюй! Или думаете, почему у нас земля попилена- места живого нет. Потому, как летом с речушки на этой земле икорка на лошадках егерских вывозится...В сезон- шкуры, лапы и желчь медвежья... Нелицензионными видами у нас егеря не занимаются, хотя вру- на крутых базах могут за 10 штук зелени на гуся отвезти...Не крутых баз просто нет...Не по теме выступил, но как ответ про житие-бытие егерское... ИМХО

Камчадал (Олег ) ,У нас в ЛО,ситуация несколько иная и описывал я ее применительно к ЛО и похожих на нее регионах.Красная рыбка в реках и озерах попадается в единичных кол-вах и считается завидным трофеем.На лошадках ее,не говоря уж о икре не повозишь.Медведей,лосей и даже кабанов то же не столько,что бы промышленные заготовки устраивать.Так что браконьерством особенно не проживешь.Приходится клиентов,то бишь охотников обслуживать.А большинство из них то же не за трофейными копытами приехали(которыми кстати не егерь,а охот общество торгует и сильно подозреваю,что егерю с той торговли копейки перепадают.)-уточку пострелять или валюшу с рябцом-много на таких заработаешь?Вот и приходится баньку топить,да дрова таскать...
Не крутых баз просто нет
Видели бы вы большую часть наших ООиРовских баз.Вот где крутота то!Один сортир во дворе на пять домиков,причем такой,что заходить страшно...А за проживание то каких бабосов стригут!В том сортире на бумагу подтирочную больше тратишь!
Владимир Геннадьевич-ну что Вы так на кабанов то ополчились-наиболее отзывчивый к биотехнии зверь,да и охоту на него многие любят...самая дешовая зверовая охота как-никак.С Вашим пристрастием к вольной охоте-Вам подальше на север или на восток ехать надо-там Вы в полной мере сможете уподобится Вашему аватару.А в ЛО и МО сие,простите,невозможно-слишком много охотников с разными,зачастую противоположными,интересами и слишком мало угодий...

Владимир Геннадьевич-ну что Вы так на кабанов то ополчились-наиболее отзывчивый к биотехнии зверь,да и охоту на него многие любят...самая дешовая зверовая охота как-никак.С Вашим пристрастием к вольной охоте-Вам подальше на север или на восток ехать надо-там Вы в полной мере сможете уподобится Вашему аватару.А в ЛО и МО сие,простите,невозможно-слишком много охотников с разными,зачастую противоположными,интересами и слишком мало угодий...
Видите ли, мне приходилось работать в охотничьем хозяйстве, в ЛО, поэтому скажу, что ваше и моё видения роли ооиров и их работников в бедности охотфауны разные, вы судите только глядя со стороны.
Что касается "ополчился на кабанов", так их в Финляндии вообще изводят на корню, как злостного вредителя, врага местной охотфауны. Так что любителям свиноводства за чужой счёт могу симметрично предложить держать своих любимцев на откорме внутри собственного огорода, чтоб не зашибли вольные стрелки, или ещё лучше - прокатиться самим в Европу, где дикие свиньи свойственный вид, не нуждается в дорогостоящих подкормках (за которые ваши друзья-свиноводы пытаются обложить данью нормальных охотников на нелицензионку), стоит дёшево и рассматривается даже там как вредитель преимущественно.
Впрочем, от далёких охотничьих путешествий не отказываюсь :). Так что разъедемся, на свиней денег не даём, вредителей уничтожаем...

К вопросу - "Путёвки для учёта дичи"
я лично недавно спросил в двух самых крупных обществах ЛО, в Правлениях: нужно ли им возвращать путёвки, нужны ли они им, будут ли они с ними что то делать?
Так вот - нет, не нужны им говорят, если только егерям сдадите - им для отчёта, а нам присылать не надо... как я понял все путёвки - что мы высылали и высылаем в общества - идут в ведро... помойное.

Спутник (Роман) ,
Если это так, значит изменилось, ещё несколько лет назад считалась сдача и добыча, не "в ведро" было. Хотя я считаю, что в плане отчётов-расчётов-статистик путёвки ничего не давали и не дают, отметки о добыче охотники всё равно сами делают по своему усмотрению, это опрос, по сути дела, поэтому при желании собрать сведения это можно с тем же успехом сделать и без "путёвок", через тот же интернет, в XXI веке давно живём...

VAVAN (Владимир) ,
Говорите нет вакантных мест?
Приезжайте, и устраивайтесь. Места есть. Мало желающих.

Назад
Сверху Снизу