• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос по охотустройству. Охота на нелицензионные виды дичи должна производиться:

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала

Охота на нелицензионные виды дичи должна производиться:

• без путевок согласно норм отстрела,

Голосов: 92 51,7%
  • по бесплатным путевкам,

Голосов: 75 42,1%
  • по платным путевкам охотхозяйств.

Голосов: 11 6,2%

• Всего проголосовало
    178
Ринат (Ринат) написал(а):
Летом засевают поля. Опять топливо. Опять семена. Трактор не работает задаром. И сам по себе денег стоит.
Внимательно смотрите тему опроса - нелицензиоонные виды дичи. Ответил по пункту 1.

Пункт 1. Соледарен со Зверобоем.
Должен быть единый бланк, который бы работал на всей территории ЛО.

Сегодня каждый день вывозят от двух до шести мешков овса, для подкормки. Не подкормишь, зима суровая. Погибнет весь молодняк. Сколько стоит съездить каждый день? Заправка и овес?
Я не думаю что этим они подкармливают уток, рябчиков, лис, зайцев и т.п. Речь идет о нелицензионных видах.

Могу предсказать результат: Первый тур выиграли пункт 1 и пункт 2 - потому что халява...

Пункт N1!!!А если нужен учет-выдайте бланк-буду сдавать один раз в год,когда взносы плачу.В общем полностью согласен со Зверобоем!!!

Мужики, а скажет кто-нибудь какую цель преследует данный опрос? Может он как-то реально повлиять на фактическое положение дел? Как платили так и будете платить. И я вместе с вами:9: И биение себя пятками в грудную клетку приведет только к синякам на оной. Или серьезно полагаете что большие дяди прислушаются к голосам?
Поскольку смысла в данном опросе нет абсолютно никакого, свой голос оставлю при себе.

Начал читать посты, дошел до попыток оправдать бесплатные путевки и чертыхнулся... Ребята, выдавливайте из себя раба... Какая нах пропускная численность- погранзона что ли? Какой нах бухгалтерский учет дичи- учет количества дичи в угодьях нормальным образом вели охотоведы, егеря, наука наконец (это в середине 20 века) и дичи ВСЕМ хватало. Прессинг на угодья, тут называли... Так нах ездить в "городское болото", где 300 чел сидят, водку пьют и стреляют по бутылкам. Настоящий охотник должен знать, ГДЕ добыть дичь. Если не знает- пусть и сидит на "болоте". Это не охотники, если их численность еще надо регулировать... ИМХО
Добавлю после предыдущего поста- можно инициировать письмо с мнением охотников в профильные инстанции с указанием ссылок на все эти опросы... Наш уважаемый президент вроде пытатеся активизировать работу чиновников с помощью интернета- так и флаг им в руки!!! ИМХО

vladmen (Владимир) ,
Мужики, а скажет кто-нибудь какую цель преследует данный опрос? Может он как-то реально повлиять на фактическое положение дел?
Не надо считать наших чиновников совсем тупыми, они тоже иногда заглядывают в интернет, а те кто занимается охотой, еще и заглядывают на охотничьи сайты. Некотрые из них конечно кроме денег ни чего не видят, и с такими разговаривать бесполезно. Но есть и такие, которые поднявшись в облака власти, просто не видят что реально твориться на земле, и не знают о чем думают простые охотники. А их подчиненные часто докладывают им совсем о другом. Вот для второй категории этот опрос небесполезен, чтоб знали мнение охотников, а не подчиненых. Это вопервых. А во вторых, в основном все "общественное мнение", которое доводится до начальства, формируется на основе газетных и журнальных статей, которые в большинстве своем пишут функционеры от Росохотрыболовсоюза. Дескать мы выражаем волю миллионов охотников, которые являются членами ООиРов, и все охотники нас поддерживают. Но на самом деле все далеко не так, а их оппонентам и ответить не чего, им не на что оперется или сослаться на какие либо данные. Возможно данные этого опроса им и пригодятся. Тогда уже любой человек может сказать, что, а вот поданным опроса проводимом на таком популярном сайте, как ПИТЕРХАНТ, дела обстоят так-то и так-то, и мнение большинства такое-то...... Жаль конечно что опрос получился в таком громоздком и неудобном виде.

Мдя… 45% за. Ужас. Крепостной менталитет народа милитаризированной страны, который общаясь с ооирами, потерял веру в нормальную охоту. Или это столько у нас на форуме председателей ооиров? ;)

Рыбалка – младшая сестра охоты. И чё? По путевкам она и с явлением пропускной способности? Однако, существуют определенные способы и виды рыб лицензионные. В начале 2000-х мне доводилось рыбачить на Кольском (Мурманск) на атлантического лосося и пр. рыбу Заполярья. Лично лицензии сетевые и семужные в глухие места не брал. Мне оформлял брат. Говорит - все вполне прилично. Сам я брал лицензии на семгу на Колу ближе к городу. На разрешенных участках лова стояли мобильные вагончики открытые 24 часа в сутки. Иногда в момент самой сильной активности рыбаков, образовывались очереди, но некриминальные. На вагончике крупными буквами правила лова вполне адекватные. Конкурсы всякие. Суешь в окошко паспорт с деньгами – тебе лицензию с правилами на 6 часов лова в участок. Поймал – закрыл лицензию и прикрепил чешую к бланку. Приемлемые цены трех категорий: для местных, для иногородних и иностранцев. Мне как иногороднему, цена лицензии была примерно равна воблеру раппала. По-моему для местных были и абонементные лицухи. Нет проблем. Ведерко кранного филей и тазик красной икры. Прекрасное настроение. Рыбнадзор нормальный при делах. На катерах такие с видеокамерами, все дела. И в курсе, где кто. И не дай бог, кому без лицензии на нерестовой яме спиннингом махнуть - обрыдаешься.

Мужики, а скажет кто-нибудь какую цель преследует данный опрос? Может он как-то реально повлиять на фактическое положение дел? Как платили так и будете платить. И я вместе с вами:9: И биение себя пятками в грудную клетку приведет только к синякам на оной. Или серьезно полагаете что большие дяди прислушаются к голосам?
Поскольку смысла в данном опросе нет абсолютно никакого, свой голос оставлю при себе
ИМХО голос "не мальчика, но мужа"(с) :)
Я поступлю так же

Проголосовал за второй пункт. Прошло время свободных походов в лес.... Если при социализме просто писали "" СОЦИАЛИЗМ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО УЧЕТ"!, ТО ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ, ОСОБЕННО ДИКОМ, КАК В РОССИИ УЧЕТ ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЕН.

Это и дисциплинирует и заставляет контролировать и себя и других..

"Надо все таки вести какой-то учет отстрелянной дичи, количество нахождящихся человек в угодьях"

Господа, какой учет?, если путевки сдают далеко не 100% их взявшие. А чтобы ничего не выдумывать, то и пишущие "Не был". Кто-то на охоте и больше 5 уток добудет, кто-то 2. Ни разу не видел, чтобы при выходе с угодий "сумки проверяли".
Как Виталий говорил, я не могу находиться в 4 местах одновременно.
Есть места, которые посещают достаточно много народа (Синявино, к примеру), но задницами мы там не стучимся. Охотники сами знают, что в какие-то места не надо ехать, так как народа там больше, чем дичи.
О каком учете говорить, если я за пять лет всего один раз видел там егеря, а некоторые и вообще никогда такогого не встречали.
При охоте на нелицензионные виды все нормально регулируется самими охотниками, регулировщики не нужны.

Все же осмелюсь утверждать, что учет нужен, полезен, необходим...
Беру пример еще советское время:
- охотился в Подмосковье с гончими. Путевки брали у егеря и в конце сезона , вернее не позже конца сезона должны сдать. Не сдав предыдущую использованную не мог получить новую. В Высоковском охотхозяйстве брал у егеря, в Клинском в охотобществе.. При поездке на базу оплата и учет добытой дичи велась прямо у егеря.
Бесплатная путевка дает возможность письменно конторолировать кол. добытого зверя и таким образом оценивать наличие..

То что САГЕН говорит и описывает как оно есть, так ведь должно быть по другому и лучше!!

Так думаю, самое разумное скопировать все ведение охот. хозяйства у какой нЫть страны, типа Финляндии или Эстонии, где есть порядок и зверя в достатке , а не идти ""своим путем". То, что сейчас творят в России мне трудно понять, да и Вам не очень , так понял, ясно..

sagen (Александр) ,Согласен,а для ведения учета правильней сделать карточку,в которую будут заносится данные о угодьях,датах охот, кол-ве и видовом составе добычи.Карточка сдается в обмен на новую при оплате взносов.А с путевками главная для меня проблемма-их получение и сдача.Приходится тащится через весь город в буднии в часы пик.Хорошо у меня работа сменная,а кто на пятидневке...

Все же осмелюсь утверждать, что учет нужен, полезен, необходим...
осмелюсь утверждать, что в некоторых угодьях и по некоторым видам - бесполезен, по пролетным например. Незабывайте, охотничьи угодья не заканчиваются в подмосковье.
И не понимаю, для чего нужен учет добытой дичи?
А учет простот пропавшей от ....? А учет сьеденной хишниками? А учет переместивших добровольно в другой район? А не добровольно?

Николай Петрович, так и все хотят лучше и проще. Никто не против отчетности. Но и она должна быть логичной и целесообразной.

Зачем мне бегать по ООРам, чтобы взять путевку, когда мне взбредет в голову куда-нибудь поехать. ООРы работают, в лучшем случае, до 18-00. Так и я до стольки же. Это у меня (мне повезло) на работе смотрят сквозь пальцы на, то, что мне надо во время рабочего времени съездить за путевками. Тот же Сбербанк работает до 20-00. Нет ничего проще оплатить там.
Пусть я приеду в ООР один раз: заплачу взносы, возьму штук 10 карточек учетных. И верну их после по почте (путевки тоже можно сейчас отсылать по почте, справедливости ради должен отметить).
Правда, смысла глубокого в учете и отчетности этой я не вижу. Получается, что мы добровольно-принудительно выполняем работу работников охотхозяйства. При этом, делаем ее не совсем добросовестно. Коль мы учет ведем плохо и нам все сходит с рук, значит он, этот учет, не сильно и нужен...

SeVa (Сергей) написал(а):
Не надо считать наших чиновников совсем тупыми, они тоже иногда заглядывают в интернет, а те кто занимается охотой, еще и заглядывают на охотничьи сайты. Некотрые из них конечно кроме денег ни чего не видят, и с такими разговаривать бесполезно. Но есть и такие, которые поднявшись в облака власти, просто не видят что реально твориться на земле, и не знают о чем думают простые охотники.
Сергей, да кто ж их тупыми считает? Только покажите такого чиновника достаточно высокого уровня, который реально, а не на словах, за народ радеет. На руках его носить станем:9: Это во-первых и во-вторых и т.д. А в-последних, вспомните о процессе многолетней подготовке закона об охоте. Сколько копий ломалось в интернете, сколько предложений было, а что в итоге? Основной разработчицей закона оказалась дамочка, которая не то что об охоте нихрена не знает, а вообще противница "убиения" животных и птиц.
Нужно совсем немного представлять себе российскую законотворческую кухню, чтобы не питать радужных надежд. Поверьте, всё эти чиновники знают. Именно потому что не тупые. Но...

Ну почему ВЛАДМЕН Так прав!

vladmen (Владимир) , Прав ВЛАДМЕН, и еще как правильно сказал от " а " до "Я" в своем посте.

Есть множество правильных, конкретных, испытанных способов и методов как обойти коррупцию, взяточниство но они не используются и не принимаются нарочито , не берутся на вооружение при разработке законов , правил и т.д.
Мля! Чешутся руки, да кому мы нужны...

В Литве тоже " дамочки" законы пишут ...

Наш президент недавно ратовал, что если не все, то большенство справок "скоро" :cs: можно будет получать через инет. Пусть даже приобретать. Оплатил в сбере счет, зашел на сайт, заказал, распечатал - беги в лес.

Уважаемые коллеги, вы опять уходите от сути покупки, получения лицензии. Главное назначение путевки - получение пресловутых денег, учет - это важно, но вторично. Потому, что далеко не все сдают путевки, или как либо информируют о количестве взятой дичи. А вот знать список, кто приобрел путевки, это важно, всегда можно прикинуть сколько человек в угодьях, потому, что есть, набрана определенная статистика по числу посещений в определенные дни недели от числа полученных путевок.
Покупая путевку мы даем возможность существовать охотхозяйству. Егеря не чиновники. Они по возможности работают, каждый в меру своей ответственности и наличия средств.
Трудности со временем для получения лицензий - это извините отмазка для жлобов. Нигде не видел ситуации, когда при желании не было возможности взять путевку. Всегда можно связаться с егерем и добраться до него. Телефоны есть у всех.
А время для покупки путевок - так и в застойные времена его не было. И телефонов не было. Так ведь брали.
У нас в угодьях работают просто охотники. Кто то дает деньги. Кто то работает сам. Кабанчики похоже перезимуют. Я в этих работах не участвую, потому могу ребят хвалить.
А засеянные поля - это корм не только кабанам. Эти поля не убираются. Осенью там кормятся не лицензионные гуси и утки, местные и перелетные. А зимой там есть все. И кабан и козы, и заяц и лиса мышькует. И волк приходит. На днях одну волчицу приговорили.
А деревья для подкормки лося и не лицензионного зайца сами не валятся, их нужно пилить - подваливать. Это труд, бензин на заправку транспорта и бензопилы кстати тоже.
Кстати на днях был в Псковском областном комитете природопользования. На столе у руководителя был открыт наш сайт. Он похоже хорошо знает Питерхант.

ИМХО:
Кто хочет сделать дело - ищет возможность как сделать дело!
Кто не хочет (читай халявщики)- ищет причины не сделать.
Извините - если кого обидел.

Трудности со временем для получения лицензий - это извините отмазка для жлобов.
Ну извините-в таком случае я жлоб!Но у меня существует масса других способов употребить время,кроме как поездки в ЛООИР за безсмысленной бумажкой.Кстати,то же можно сказать и об охотоведах,которые тратят время на выписывание макулатуры,вместо того,что бы заниматься чем либо полезным

Всегда можно связаться с егерем и добраться до него. Телефоны есть у всех.
Только не всегда егерь сидит и ждет,когда же к нему припрется Вадим Сергеевич,которому вздумалось поохотится!

Главное назначение путевки - получение пресловутых денег,
А почему эти деньги нельзя с меня получить каким либо более удобным для меня способом-например увеличить ежегодный взнос.Тем более,что деньги копеечные-в ЛООИРе 30р за выписку путевки.

Назад
Сверху Снизу