• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос по охотустройству. Охота на нелицензионные виды дичи должна производиться:

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала

Охота на нелицензионные виды дичи должна производиться:

• без путевок согласно норм отстрела,

Голосов: 92 51,7%
  • по бесплатным путевкам,

Голосов: 75 42,1%
  • по платным путевкам охотхозяйств.

Голосов: 11 6,2%

• Всего проголосовало
    178
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Опрос продолжается

Проголосовал за второй пункт. Надо все таки вести какой- то учет отстрелянной дичи, количество нахождения человек в угодьях.

• Like
Реакции: Dok
Ответил п.2 но путевки должны иметь уведомительный характер и получать их можно было бы через инет...

Vadis (Вадим) , согласен и с Вами и с предидущим Охотником, необходимо вести учет.

Вопрос учётчикам

Вадим, в принципе, ответил. Но Инет есть не везде.

Вопрос такой:

Как железобетонно добиться доступности этих путёвок и лиц, их выдающих?

Чтоб не было: "ООиР закрыт, все ушли на фронт" или "Петрович [егерь] уехал, когда будет, неизвестно"?

За пункт № 1

Где связь между путевками и учетом численности дичи?
Это бородатая отмазка ооиров.
Однако, и даже для учета добычи путевка совершенно не нужна.
Достаточно ввести типа единого бланка добычи. Взял – поставил отметку, в конце года сдал/отправил по почте в МПР. Все.

За пункт №1.

я за второй пункт поскольку с учетом того что сейчас угодья в частные руки отдают, охотопользователю необходимо знать кол-во охотников в угодьях то бишь прессинг на дичь и регулировать его, а как если не будет вообще путевок ?

Тут много факторов косвенно влияющих на необходимость взимать какието деньги, а вот формирование цен часто от лукавого...
В нормальном понимании процесса и сотрудникам охот хозяйства нужно зарплату платить, и мроприятия какие нить тоже денег стоят, а вот крупное зверьё не везде есть, и основные виды охот -это болотная, водоплавающая дичь...

Это нужно хотя бы для того чтобы знать кто в угодьях с оружием находится, на случай несчастных случаев или преступлений и какой прес испытывают угодья в разное время.

Пункт №1, незачем тратить бумагу на бесполезные вещи, получение даже бесплатной путевки - лишняя бюрократическая уловка, тем более бланк что-то стоит, зачем тратить даже копейки. Если кому то нужен этот учет, в чем я сомневаюсь, согласен предоставлять отчет за прошедший период при уплате ежегодного взноса за следующий.

Относительно пропускной способности. Тоже борода ооиров. Путевка = нахождению охотника в угодьях. Невероятно. Значит, я все сезоны каждый день подряд одновременно в четырех угодьях нахожусь (не считая лицензий и гостевых). :) И потом, есть фильтр для рыбаков на воде в виде пропспособн? Или на трассах для машин? Может в метро? На рынках?

Путёвки, пусть даже бесплатные регулируют плотность охотников на единицу площади охотугодий...

Миша, я тебя умоляю. :) Чудес не бывает. Есть путевочная реальность:

Обход Х – на каждой поляне машина, у каждого куста охотник. Идет интенсивная тяга одного вальдшнепа.
Обход Y – никого. Идет охота на привязанного порося для дяди федерального значения.

Проголосовал, за первый пункт. По причине того, что не кто этот учёт не ведёт, а такой учёт, что мы пишем в путёвке, я готов сдавать в конце сезона, допустим на бланке установленного образца. Насчёт того, сколько людей находится на территории, егерь не знает, вы не записываетесь у него в журнал посещений и не отчитываетесь передним, что добыли и типа… всё я уехал а он отметил, что вы у ехали.

По уму надо бы чтоб было по пункту 2 только без гимора с поиском егерей и получением у них путевок, а то каждый раз находиться под угрозой срыва охоты - потому как не найти лицо выдающее путевки крайне не приятно.

Поэтому в текущий моент времени и развития производительных сил голосую за п 1

Pavel67 (Pavel67) написал(а):
Насчёт того, сколько людей находится на территории, егерь не знает, вы не записываетесь у него в журнал посещений и не отчитываетесь передним, что добыли и типа… всё я уехал а он отметил, что вы у ехали.
Это то и плохо, должна быть система учета, или через инет или SMS и так далее но без больших походов за путевками именно уведомительного характера, но она должна быть простой и современной, как например парковка в финляндии оставил машину на бесплатной парковке и оставляешь пластмассовые часы на лобовом стекле, чтобы знали во сколько ты ее поставил, просрочишь -заплатишь, Принцип должен быть очень простой, а наказание за невыполнение строгое и возможно безотвратимое. Все ИМХО

Pavel67 (Pavel67) ,

Насчёт того, сколько людей находится на территории, егерь не знает, вы не записываетесь у него в журнал посещений и не отчитываетесь передним, что добыли и типа… всё я уехал а он отметил, что вы у ехали.
Могу рассказать, как это делается в Польше.

Люди перед тем, как рассаживаться на вышки или идти в лес, записываются в журнале и всегда видно, сколько человек находится в лесу и где они. А журнал находится не в помещении, а снаружи в незапертом ящике, типа почтового, чтоб дождь не намочил.

Зачем думать за егеря и охотпользователя? Вы охотник - нужно Вам тратить время на получение путевки? Такое изобретение как путевка появилась массово чуть больше 30 лет назад, до этого обходились без них. Лучше потратте это время на охоту.

По пропускной способности сами охотники разберутся, как рыбаки на речке разбираются, как водители на трассе. И зачем Вам как охотнику учет вооруженных людей в лесу? Для доскональности тогда нужно наладить информацию о маршрутах вооруженных людей. Потратте это время на охоту!

Тридцать лет назад охотхозяйства содержало государство. И зарплату егерю тоже платило оно. При этих условиях путевки не так актуальны.
Сегодня большинство реально работающих хозяйств содержатся на собственные средства охотников и спонсоров. Таких мягко говоря мало.
Охочусь на Псковщине, в г. Остров. Знаю только два коллектива, которые реально обустраивают свои угодья. Реальные затраты гораздо больше 100 000. Сегодня каждый день вывозят от двух до шести мешков овса, для подкормки. Не подкормишь, зима суровая. Погибнет весь молодняк. Сколько стоит съездить каждый день? Заправка и овес?
Летом засевают поля. Опять топливо. Опять семена. Трактор не работает задаром. И сам по себе денег стоит.
А сколько стоит уничтожение волков?
Вы уважаемые коллеги, я прошу прощения-хотите шары. И ничего от вас природе не причитается.
СТЫДНО.
Тот не охотник, кто не заботится о своей охоте.
У правительства денег на охоту нет. Им интересно только "стибрить", и дичь с вертолета пострелять.
Хотите бесплатных путевок? Получите пустыню в угодьях, на шару.
Если не мы будем заботиться, то кто?

Ответил п.2 но путевки должны иметь уведомительный характер и получать их можно было бы через инет.
Отчёт тоже, через инет. Если бы, это было так.

Назад
Сверху Снизу