• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самокрут для Спортинга и его себестоимость

• Автор темы Автор темы SuperMan
  • Дата начала Дата начала
Если посмотрите пост № 5 там в теории получается от 6 до 7 рублей,но очень интересует как на практике получить около 5...Кто-нибудь может подтвердить,что расчеты верны?
Могу подтвердить,что у меня на практике выходит та цена,которую я указывал в своём посте №7+ 35 коп за капсюль,который теперь стоит рупь сорок.Правда порох ещё с августа остался.Можно сэкономить на дроби-как известно за опт положена скидка;)

Вообщем реальный расход для рядового крутильщика как у Кучума :

Кучум (Александр) написал(а):
Расклад по оптовым ценам - для вашего случая более реальный, судя по прогнозируемому количеству: гильза - 0 р. капсюль - 1,5 р. пыж/контейнер - 1,2 р. дробь 28гр. - 2,9 р. порох - 2 р. работа (удовольствие) - 0 р. (1час-100 патронов) ИТОГО: 7,6 р.
При лучшем раскладе можно так выкрутится - правда капсюлей дешевле 1.15 я не видел. ну и дробь самому лить

makarov (Арсений) написал(а):
.Посчитаем?Капсюль 1,05+порох рекс0 1.3гр(970руб\кг)+п\к 66 коп+дробь 2,4 руб.За порох и капсюли плата за доставку-3%.Итого имеем капсюль-1,0815 руб+порох 1,29883 руб+п\к 66 коп+дробь 2,4 руб=5,44033.
Кстати надо считать амортизацию оборудования по уму.. (дроболейка и станок они тоже если более менее промышленного образца mec 9000 да дроболейка leadmaker под полтос стоят) окупятся только тысяч за 10 патронов.

dkspb (Дмитрий) ,
бесплатно на голову
Нет не на голову, а в кладовку в виде старых - дохлых автомобильных аккумуляторов (как один из источников). Было тут в постах "где брать свинец". Но опять повторюсь - хлопотно это очень и занимает много времени.

dkspb (Дмитрий) написал(а):
Кстати надо считать амортизацию оборудования по уму..
И собственное время, потраченное на раздербанивание аккумуляторов с кислотой, литье дроби, лечение в стационаре последствий отравления свинцом и т.д.
Вы правда до сих пор считаете что 9 руб. 20 коп. за готовый патрон это дорого? ;)

Вы правда до сих пор считаете что 9 руб. 20 коп. за готовый патрон это дорого?
В принципе можно и за 8,4 заводские купить на условиях DDP СПб...:)
Тут все зависит от годового потребления.Если в год отстреливать меньше 5000 шт и заводские патроны тебя устраивают,смысла заниматься самокрутом,по крайней мере экономического,абсолютно нет..Если же годовой настрел больше,есть смысл покрутить самому..Потраченное время и удовольствие от Хэнд Мэйда ужо обсуждали...

Самокрут для спортинга

Всем Привет!!! Есть пару вопросов по снаряге...
Первое. Кручу патроны с массой снаряда 28 г в п\к. В наставлении пороха Сунара 1.7 грамма на 32 грамма дроби, cледует ли уменьшить массу заряда и насколько?
Второе. Звезда после обжима слегка завалена в внутрь патрона. Можно ли использовать картонную дробовую прокладку?

Картонку можно положить в кантейнер под дробь,а массу пороха всеже надо брать пропорцианально массе дроби.

Максимка1977 (Максим) написал(а):
Звезда после обжима слегка завалена в внутрь патрона
Может Вы контейнер не под то количество дроби используете?

Подниму тему!
Кто на каком порохе собирает спортивные патроны?

Кто на каком порохе собирает спортивные патроны?
КВ 209, гильза феттер б/у 1 раз, 1,85 г Сокол, ПК "АЗОТ" не помню номер, 28 грамм дробь №7, Звезда. Сокол по причине дешевизны, хотя качество последнее время не очень.

Когда патроны собирал,пришлось разные капсуля подбирать для гильз.Где то они болтались,другие садились нормально,но речь не об этом!

Это меня самое главное интересовало)))
А на чем собираете?

А на чем собираете?
На Дуплете 2эд, вот таком
Когда патроны собирал,пришлось разные капсуля подбирать для гильз.Где то они болтались,другие садились нормально
Лучше со стрельбища, набирать одинаковых, или фасовать по одинаковости, получается быстрее, так как не нужно постоянно перенастраивать станок. Я сейчас на нём немного другие настройки сделал, надо будет перснять видео.

где брал,там уже нет
Вообще суперски получается на g3000 1,6 г на 28 грамм дроби, у меня его есть маленько, но я его на охотницкие нужды зарезервировал. Кстати, Ирбис 24 не кто не использовал в таких целях?

а тп3 кто видел в последнее время?

Назад
Сверху Снизу