• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самокрут для Спортинга и его себестоимость

• Автор темы Автор темы SuperMan
  • Дата начала Дата начала
А на Соколе вообще нормально для спортинга или же лучше какой то определенный?
Сокол очень грязный, грохот от него что стрелки с соседних номеров жалуются, навеска 28 для него маловата, он не весь сгорает, стволы разогрееваются от него почему то намного больше чем от других, так стволы наверное только дымный греет. Это всё минусы, плюсов всего три: дешёвый, доступный, не сильно критичный к навеске. Хотя сейчас выбор либо казанцы либо сокол, не разввыбираешься однако.

Сокол очень грязный,
Тут я очень согласень г... от него реально до хрена и очень не нравится после него чистить ружо.

Ирбис в продаже в Барсе,как и Сокол.(только на 200р дороже)

--- Добор поста---

Интересную темку нарыл про ТП3 http://guns.allzip.org/topic/11/478080.html

--- Добор поста---

А где можно приобрести ТП3 и по чем он?

А ирбис охота точно есть в барсе?

Хороший порошок но под 24г.
Евгений, приветствую! На 28гр. Ирбис-24 тоже идет. У меня партия с рекомендацией 1.4на24 Трап, 1.45на28 Спортинг. Указанными навесками стрелял на охоте и через хронограф проверял.

P1000562.jpg

Последнее редактирование:
Евгений, приветствую! На 28гр. Ирбис-24 тоже идет. У меня партия с рекомендацией 1.4на24 Трап, 1.45на28 Спортинг. Указанными навесками стрелял на охоте и через хронограф проверял.
Привет Руслан!
Точно! Перепутал с ТП-3:)

Давайте уж поделимся где есть вналичии в Питере дешевые пороха под малые навески.
Я обзвонил все магазины которые знал-нет ни ТП-3, ни Сунара 24 , а делать на Vectan по новым ценам-дешевле рекорда точно не выйдет, а где-то сравнимо с крупнооптовой вегой.
Так что если инфа по дешевып порохам есть-отпишитесь.)

В барсе на профессора Попова появился Ирбис-24, 450 за банку 200 грамм.

Так я за дешево и не говорил:ag: Плюс за неимением лучшего как альтернатива импортным порошкам.

Народ, и что выходит в итоге - каковы плюсы и минусы самокруток для спортинга? Стоит оно того?

Плюсы самокруток для спортинга начинают проявляться при выезде на стенд больше 2 раз в месяц и имея возможность покупать комплектующие сильно дешевле рыночных. Чисто ИМХО.

Стоит оно того?
Стоит если много стреляешь, как писалось выше имеешь возможность покупать дешевую комплектуху (а это большие объемы), ну и самое главное имеешь прогрессивный станок. Т.к. крутить на стенд на УПС или даже на ЛИШке занятие не для слабонервных :) Убийство времени короче.

Стоит оно того?
Ну,учитывая то,что мой ЛИИ давно окупился,патрон 24 гр при нынешних ценах на комплектуху получается ~9.5р.,т.е. где то на 5р. дешевле самого дешевого в магазине.

самое главное имеешь прогрессивный станок
Хорошая вещь конечно,но продавцы цены на них взвинтили,даже б/у очень накладно,оптимально считаю для себя Mec Sizemaster или 650,но это в планах.
Я на ЛИИ спокойно 100 шт. за 2 часа собираю(это раз в неделю),при моих запросах этого хватает.

получается ~9.5р.,т.е. где то на 5р.
Давай посчитаем.

Гильза стреляная бесплатно

Капсюль 2,20руб.

Порошок Ирбис 24 1,4 гр - 3,15 руб.

П/К -1р.

Дробь 24 гр. - 4,08 руб.

Итого: 10,41 руб. по текущим средним ценам, с учетом того, что дробь берем от 10кг. Если в магазине по 1,5кг. банка то еще дороже. Плюс убиваем Н-ное количество времени на сборку.
Я в свое время сделал вывод, что время дороже.

Назад
Сверху Снизу